バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、初レンボンガン島です。<br /><br />マングローブツアーとシュノーケリングです。

2009年 3度目のバリ島(3日目)

2009/12/12 - 2009/12/18

11956位(同エリア17443件中)

tomyoshiさん

3日目は、初レンボンガン島です。

マングローブツアーとシュノーケリングです。

ガルーダインドネシア航空

部屋からの朝日です。
    雨季なのに、今日も快晴です。。

レンボンガン島ツアーのガイドとの待ち合わせが8時15分なので、今日は、新しくなったタマンアユンでの朝食です。

タマンアユンからの眺め。
    コンセプトは、オーシャンビューとのことでしたが。。一応、割れ門の向こうに、インド洋が見れます。

タマンアユンのビュフェです。

8時20分にガイドとロビーであい、いよいよレンボンガン島に出発です。私たちの他、新婚のカップルが一緒でした。4名のツアーに、ガイド3人(内1名日本人の女性)。

写真のスピードボートで向かいます。37キロの距離を約30分で到着です。

興味のある方は、「バリ倶楽部」で検索をしてください。シュノーケリング初の人や、泳げない人にはオススメです。日本人スタッフが必ずつきますので。。

スピードボートの中です。
    往路は、あまり揺れずにすみました。

レンボンガン島に到着です。
    かなり、透明度は高いです。

白い砂浜と透明度の高い海が続きます。

マングローブの森まで移動です。
    移動は、島のベンツと呼ばれている写真のような乗り物?です。
    トラックの荷台に椅子をおいただけです。

島のメインストリートを10分ほど移動です。
    バリ島と違い、観光地化がすすんでなく、のどかな風景が続きます。

写真のボートでマングローブの森を見学にいきます。
    マングローブの説明が満載でした。

• <br />

マングローブの森、散策のあとは、
    ボートを漕いでくれた地元の猟師さんが今朝とったかつおを焼いたものを食べさせてくれました。
    とてもおいしくいただけました。

こんな景色の中で、しばしの休憩です。
    その間、ガイドさんたちは、シュノーケリングの準備です。

ウエットスーツ、ライフジャケットを着用し、浅瀬でシュノーケリングの練習です。
    その後、いよいよ沖へ。。

初のシュノーケリングです。
    海に飛び込んで、顔をつけると、そこは、すばらしい景色でした。ニモがたくさん。。(笑)

浮き輪もあり、ガイドが常にそばにいてくれるので、まったく泳げない妻も安心してシュノーケリングを楽しめました。

防水カメラを持っていったわけではなく。
    DicaPackというのを3000円ぐらいで購入しました。
    ばっちり、防水できてました。

シュノーケリングなどする人にはオススメです。
    首からかけるストラップもついてるので、カメラをなくす心配もないですし。万が一手からはなれても海面に浮きますので、探せます。

1時間ほどシュノーケリングを楽しんだあとは、近くのホテルのプールでのんびりと。塩ぬきもプールでできます。ビンタンビール、フレッシュジュースもついてきます。

その後、食事です。スズキのフライです。美味しかったです。

こちらは、海老バーガー。美味しかったです。

帰りのスピードボートの中です。
    復路は、かなり揺れました。
    というか、海のラフティングと言われるだけありました。波を越えるとき、宙に体が浮きます。
    楽しかったです。

16:30ごろパドマに戻り。
    部屋で少し休んだ後、クラブラウンジへ。
    カクテルタイムです。

今日も、ビールとカクテルを飲みました。

ビールは生ビールのビンタンです。

カクテルを何杯も頼んでしまいました。(笑)

サンセットを見に海岸まで行きました。

日がちょうど落ちます。。
    とてもきれいです。

雨季で夕日が見れるとは、ラッキーでした。

夕日を背に帰るサーファー。絵になります。

パドマ内イタリアンレストランのベラローザにて、フレーバーオブイタリー(ビュフェ)で夕食です。
    12月23日までは、女性は半額でした。

いろいろな料理がチョイスできて、とても美味しかったです。

3日目は終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る