バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は完全フリーにして、<br />午前中はプールと持参したボディボード。<br />午後は、レギャン、スミニャックを散策。<br />パドマのクラブラウンジでカクテルを飲みながら、夕日を。<br />夕食は、GOSHAにてシーフードを食べました。

2009年 3度目のバリ島(4日目)

2009/12/12 - 2009/12/18

tomyoshiさん

4日目は完全フリーにして、
午前中はプールと持参したボディボード。
午後は、レギャン、スミニャックを散策。
パドマのクラブラウンジでカクテルを飲みながら、夕日を。
夕食は、GOSHAにてシーフードを食べました。

ガルーダインドネシア航空

今日は、早起きしたので、ホテル内を散歩です。

というか、なぜか旅行中異常に早起きです。(5時に目がさめてしまいます。)(笑)

朝のレギャンビーチです。
    さすがに6時前 誰もいません。(笑)

ランチに予定している、パパスカフェまでビーチをあるいてみました。パドマから10分ほどで到着。

なんと、完全改装中でした。
    いつまで、休業なのか。。。

今朝は、ベラローザでの朝食です。
    今日も快晴です。暑くなりそうです。

今朝も、2人で3品を頼みました。

マンゴーのスムージーをサービスでいただきました。
    とてもおいしかったです。

午前中は、プールでゆったりとした時間をすごしました。ビーチでは、ボディボードを楽しみました。
    雨季なので、波はいまいちでしたが。。

初心者ですが、無謀にもレギャンで挑戦しました。。(笑)いい波が来なくて、日焼けだけがすすんだような。。(笑)

ビンタンスーパーマーケットで、マンゴスチンなどを購入。

スミニャックを散策。服など購入。

パドマから徒歩数分にある、KENKOというマッサージ店で疲れた体をマッサージしてもらいました。
    全身で60分 75,000Rp(約750円)です。
    結構、しっかりとやってくれます。
    SPAなどと違い、服を着たまま気楽にできますので、オススメです。

欧米系の人なども来店しており、繁盛しておりました。

マッサージが終わると、17時過ぎになり、クラブラウンジにてカクテルタイムです。

雲が少しありましたが、今日も夕日を楽しめました。

パドマから徒歩5分ぐらいのGOSHAにて夕食です。
    目当てはエビです。

お店の中です。
    シーズンオフなのか、客もまばらです。
    欧米系の人と日本人がちらほら。。

ナシゴレンです。
    にんにくがきいててうまかったです。

正直、たのみすぎたのか、食べきれず、テイクアウトを頼むと、親切に白い箱に入れてくれました。

エビです。写真で1キロ(4匹)になります。
    1キロ 195,000RPです。
    想像以上に、食べ応えありました。

おいしいとうわさの、スペアリブ。
    たしかに、おいしかったです。。。

店の前で、写真のところで、シーフードを焼いてました。

パドマにもどると、割れ門のところで、インドネシアのどこかの会社がパーティを行っておりました。

結構、派手な演出もありました。

この日の夜はタマンアユンは休業で自由に中に入れたため、タマンアユンからの撮影です。
    隣では、ホテルの従業員が夕食をとりながら、イベントを見てました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る