バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、AM9:30からフランジパニにてSPAです。<br />5時間45分コース。<br /><br />かなり人気のSPAらしく、1ヶ月前にネットにて予約。<br /><br />帰りの空港のラウンジ券もついてくる「Linkバリ」にて予約しました。

2009年 3度目のバリ島(5日目)

2009/12/12 - 2009/12/18

tomyoshiさん

5日目は、AM9:30からフランジパニにてSPAです。
5時間45分コース。

かなり人気のSPAらしく、1ヶ月前にネットにて予約。

ガルーダインドネシア航空

今朝は、昨夜からの雨で、結構な本降りでした。
    ただ、この旅行中唯一の雨でした。。(雨季なのに)
    今日は、フランジパニにて朝からSPAの予定なので、雨でも関係ないし。
    ラッキーでした。

昨晩食べ過ぎたので、今日は軽めに。。。
    といいながら、朝からは多すぎですね。(笑)

ワッフルです。

先日は、2枚だけでしたが。今日は4枚。。

雨のせいもあるのか、我々しかベラローザにはいませんでした。。そのためか、サービス??

マンゴーが非常にあまくておいしかったです。

待ち合わせ時間の9時ジャストに迎えがきて、フランジパニに向かいます。

車は写真のもので、FRANGIPANIと印字されております。SPAの専用車です。。

座席につくと、写真の注意書きが。。
    シートベルト着用しないと、車をだしてもらえません。
    安全には徹底してます。

ほかの車でこういうのは無かったです。

この時点で、SPAも期待が持てます。

フランジパニの受付です。
    とても清潔です。

従業員の対応もとても親切です。
    (もちろん、日本語対応)

お店の中に入ると、ソファーで待ちます。
    オイル選びと問診表や、重点的にやってほしい項目など記載します。

ヴィラ棟からの眺めです。

部屋までに行く、所々にこのようなものがあり、バリらしさを演出です。
    こういうのを見るだけでも、落ち着きますね。

部屋の中です。
    明るく、清潔です。

途中の休憩の時、目の前に同じ高さの建物もないため、ブラインドを少しあけてヌサドゥアの素敵な景色を見れるようにしました。

フラワーバスです。

オイルマッサージの最中、水をためるおと、なにやら隣でやってる模様(目にタオルをおかれて見えませんでした)でしたが、この準備をしていたのですね。。

フラワーバスのあと、小休憩です。
    フレッシュジュースが飲めました。

小休憩は、ヴィラ棟のバルコニーでするのですが、ここには、2つテーブルがあり。
    同じ階に2部屋あるので、混んでるときは、隣の部屋の人とガウンを着て鉢合わせになることもあります。

実際、すべての術後、我々が食事を取ってるとき、隣の部屋のカップルが休憩でして、ちょと気まずい雰囲気になりました。。

ここは改善の余地はあるかと思いますが。

すべての術後、外のバルコニーで食事です。

食事は4種類の中から選べます。
    写真は、豚のコース。

ナシチャンプルとして頂きましたが、
    とてもおいしかったです。
    この食事だけでも、得した気分になれました。(笑)

魚のコース
    こちらも、おいしかったです。

アンケートを書き、帰りは、パドマではなく、ディスカバリーモールへ送ってもらいました。

写真は、フランジパニロビーの中のお土産を売っているコーナー

ディスカバリーモールです。

オフシーズンのため、本当に人がまばらです。
    7月にいったときは、あふれんばかりの人でしたが。
    驚きです。。。

RotiBoyを購入。
    お土産と、RotiBoyを買ったあと、財布をみると。。。タクシー代が無い。。
    しかたないので、夕日をみながら、ディスカバリーモール前から、パドマまで、ビーチを歩いてかえることにしました。およそ、50分ほどかかりました。

クタビーチです。
    さすがに、クタビーチは人が多いです。

ハードロックカフェホテル前です。クリスマスの飾り付けがあります。

有名な、クタビーチ前のマック。
    一度は見てみたかったので。。。

夕日をみながら、散歩です。
    飽きずに歩けます。

18時ごろホテルの部屋に到着です。

パドマの部屋の中です。

シャワーブースが別にあります。
    シャワーも稼動式と固定式の2つがあります。

7月にいったとき、ちょうど内装を工事していた部屋だったので、壁のタイルも新しかったです。

シャワーブースには自然光を取り込めるようになってます。

しばらく休んだ後、クラブラウンジでのカクテルタイムへ。いつものように、ビールとカクテルを頼みます。(笑)

カクテルタイムの軽食をガッツリ食べたためか、おなかもすいてなく。夕食はなしにしました。

ホテル内を散策して、5日目は終了です。

さすがに、朝5時におきていたのと、ラウンジで飲みすぎたのもあり、10時には寝てしまいました。(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る