2009/11/27 - 2009/12/06
mayagonさん
- mayagonさんTOP
久しぶりに船に乗りたいと思い立ち調べてみた所シンガポールから良い感じのショートクルーズが。
シンガポールかー、マーライオンしかイメージないね。
チケットを手配しようと思ったらベトナムでトランジット便がありせっかくなのでベトナムも行っちゃいましょう!!
いろいろな方に情報をいただきシンガポールはおいしい国だと判明、って事で今回は「食」が旅のテーマです。
6日目タイ プーケット
一番不安のあった国なのに一番楽しい一日が過ごせたかなと思う日でした
タイもう一度来たいです。
6日目タイ プーケットに到着
今日は下船時間が遅いのでゆっくり起きるとプールサイドでバーベキューパーティーが
それより前のおじさんのバッグが気になるかな?ww。 -
軽く食事をして下船の準備
12時下船
直接着岸できないのでテンダーボートで浜へ
これがプーケットの海かぁ -
さすがアジアを代表する海だけあって綺麗です
道に出るとこんなものが
レストランらしい・・ -
タクシー、トゥクトゥク、ジープと乗り物のオンパレード
交渉の末こちらのトゥクトゥクに乗車
ビーチといくつかの名所を巡り500バーツ -
トゥクトゥクから見る景色もサイコー
遊園地のアトラクションみたいやね -
カロンビーチ
カタビーチで降りる
降りてる間に運転手いなくなったらどうしようかとも思ったけど、よーく考えたらまだお金払ってないからむしろ逃げる可能性あるのはこっちかww。
最初のパトンビーチより静かでこんなところでゆっくりできたらサイコーやね -
続いてビューポイントに
プーケットの浜辺が一望できます
こちらが今回お世話になったトゥクトゥクのお兄ちゃん
待ってる間は運転席でなく後ろの席で寝てます
これは街で客待ちしてる時も同じ
先客がいるのかと思っちゃう。
はじめは「ガソリン高いよー」なんて渋っていたのに途中から「次はどこ行く?」なんてノリノリになった親切な人
雨が降ってきたら先回りしていてくれたり、小さなことにも気を使ってくれてとってもいい人でした
タイが楽しかったのもこのお兄ちゃんのおかげです。 -
続いてはシューティングレンジという場所で初射撃に挑戦!!
入り口でヘッドフォンを渡されるも着けずに中に入ったら爆音!!
銃ってこんなでかい音がするんや!!! -
本物の拳銃です
45口径
すごい衝撃でした -
十発撃ってこの結果
意外とあたらんもんや
でも貴重な体験でした
今後映画とかドラマのアクションシーンのイメージ変わりそう -
ここには他にも象乗り体検や
猫?
鯉?
ゴーカートや猿のショー
オフロードバイクなどにも乗れて一日楽しめるスポットです。 -
ワットシャロン
涅槃像
こっちのお寺は鮮やかです -
なぜかここで大量の爆竹を
事前に何も調べてこなかったのに見所たっぷりのお寺でした
最後はセントラルショッピングセンターでトゥクトゥクとはお別れ
タイのミスド
小腹が減ったのでラーメンを
これがまずい!
ぬるくて麺も伸び伸び・・
やっぱりタイ料理にすればよかった
この後ショッピングモール内にマッサージ店を発見!
なんと一時間200バーツ(600円)
見た目も綺麗な本格的マッサージ店なのにこんなに安いとは乗船時間ぎりぎりだけどやって帰ることに
本場のタイのマッサージサイコーです
安すぎです!! -
帰りはソンテウというトゥクトゥクをでかくしたようなバスでパトンビーチへ
しかし知らないところで降ろされ迷子に・・
乗船時間がやばーい! -
なんとかパトンビーチの船つき場に帰り乗船できた
夜の浜辺も綺麗です -
本日は9時過ぎのディナー
疲れたので少しだけ軽めにいきます。少しだけ・・ -
一品目フルーツ盛り合わせ
想像してくださいこれにパパイヤとイチゴがのってます。(撮る前にたべちゃいました) -
2品目
ポテトとハラペーニョのポタージュ
想像してくださいスープの上にクルトンとパセリがのってます(飲んじゃいましたww。) -
3品目
トップアンガスサーロインステーキ
想像してくださいww肉あと半分ありましたwwww。
今日は疲れと空腹で全部写真撮る前に食べてしまう失態。
でもどれもおいしかったです。特にポテトのスープは独特のスパイシーな深みがあり絶品
ちなみに本日のデザートはフルーツのムースだったのですが完全に食べたあと写真の事に気づきました・・ -
今日はプールサイドで深夜までイベント
シアターではピアノの演奏がラウンジではオークションと盛り上がってます。
結局深夜まで遊びまわりまた2時ごろ就寝
6日目終了
明日は終日クルージング