シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに船に乗りたいと思い立ち調べてみた所シンガポールから良い感じのショートクルーズが。<br /><br />シンガポールかー、マーライオンしかイメージないね。<br /><br />チケットを手配しようと思ったらベトナムでトランジット便がありせっかくなのでベトナムも行っちゃいましょう!!<br /><br />いろいろな方に情報をいただきシンガポールはおいしい国だと判明、って事で今回は「食」が旅のテーマです。<br /><br />八日目<br /><br />下船してシンガポールに帰還<br /><br />

東南アジア周遊シンガポール編④

2009/11/27 - 2009/12/06

mayagon

mayagonさん

シンガポールかー、マーライオンしかイメージないね。

八日目

下船してシンガポールに帰還

八日目

下船してシンガポールへ帰ってきました
    船旅の余韻を残しつつシティーホール駅へ

聖アンドリュー教会

中に入る方法がわからず

シティーホール前

シンガポールは絵になるスポットが多いね

旧裁判所

旧国会議事堂??

ビクトリアメモリアルホール

裏側

大阪にもあるダックツアー

水陸両用

いつか乗りたい

シンガポール最後は晴天なりー!

聖アンドリュー教会

入り口発見

真っ白な建物が綺麗やなー

内部の祭壇

ステンドグラスも白に映える

駅方面にもどると
    ラッフルズシティーのツリーが

オープン直後に突入

フードコートでスイカジュース

昼は何にしようかなって悩みつつもやっぱりこれかな

それにしてもシンガポールのフードコートは食欲そそる作りだね

って事でやっぱりチキンライス

スチームとフライの合い盛

両方のおいしさ味わえてお得

食べ終わったら空港へ

最後のお金で豆乳を飲む

やっぱうまいな

結構な量があるのにさっぱり飲める

日本に支店だしてくれんかなー

さようならシンガポール

空港に入ったとたんにスコールが・・
    シンガポールが泣いている・・www

飯はうまいし治安はいいし
    日本から意外と近いしまた来たいなー!

これにてシンガポール編終了
    八日目ベトナム編②につづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る