ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑ユタ州のソルトレイクデザートにある↑<br />↑ボンネビルスピードウェイより↑<br /><br /> 〜2001年8月1日〜痛恨の快晴!!<br />AM9時ごろテントを片付けて、出発する。<br />ネバタ州高速道路インターステーツ80号で東へ向かい<br />ユタ州に入り、2000年の時にも行ったことのある<br />ボンネビルスピードウェイへ立ち寄り<br />しばらくマッタリする。<br /> 大バカ者の自分は、夏の快晴なのに<br />マッタリした為に日焼け止めを塗っていない腕は、<br />ユタ州の強烈な夏の日差しと、<br />ボンネビルスピードウェイ表面が<br />真っ白な事もあり、下から反射する日差しにも受けて<br />日焼けどころか、軽い火傷状態になってしまった。<br />治るのに5日間ほどかかりました。<br /><br />今回は最高速アックの挑戦はしなかった。<br />挑戦すると、塩の塊がバイクのエンジン部分に<br />こびりついて、その後の洗車がものすごく大変なので<br /><br />この日は、ほとんど高速道路を使って、<br />インターステーツ80号を東に行き、<br />ソルトレークシティからインターステーツ15号で南下<br />途中ルート50号に変えて、東へ向かい<br />インターステーツ70号で東へ向け走る<br />日も落ちて真っ暗な夜道を走り<br />レストエリアに到着。テントを張らずに<br />シュラフを引いて野宿する。<br /><br />次はコロラド州へ

2001年ハーレー北米往復横断&北極圏への旅44158km.Vol.4

2001/07/16 - 2001/11/21

c.makoto

c.makotoさん

↑ユタ州のソルトレイクデザートにある↑
↑ボンネビルスピードウェイより↑

〜2001年8月1日〜痛恨の快晴!!
AM9時ごろテントを片付けて、出発する。
ネバタ州高速道路インターステーツ80号で東へ向かい
ユタ州に入り、2000年の時にも行ったことのある
ボンネビルスピードウェイへ立ち寄り
しばらくマッタリする。
 大バカ者の自分は、夏の快晴なのに
マッタリした為に日焼け止めを塗っていない腕は、
ユタ州の強烈な夏の日差しと、
ボンネビルスピードウェイ表面が
真っ白な事もあり、下から反射する日差しにも受けて
日焼けどころか、軽い火傷状態になってしまった。
治るのに5日間ほどかかりました。

今回は最高速アックの挑戦はしなかった。
挑戦すると、塩の塊がバイクのエンジン部分に
こびりついて、その後の洗車がものすごく大変なので

この日は、ほとんど高速道路を使って、
インターステーツ80号を東に行き、
ソルトレークシティからインターステーツ15号で南下
途中ルート50号に変えて、東へ向かい
インターステーツ70号で東へ向け走る
日も落ちて真っ暗な夜道を走り
レストエリアに到着。テントを張らずに
シュラフを引いて野宿する。

次はコロラド州へ

ユタ州の地図です。

赤い線が走行ルート
    黄色い囲いが、ボンネビルスピードウェイ
    水色の囲いは、アーチ型の岩が沢山ある
    アーチズ国立公園です。

2000年の時にも行った事のある
    ボンネビルスピードウェイにまた来ました。

今回も車のPVかCMの撮影をしていました。

雲ひとつ無い快晴です。

2000年の時に最高速アックを挑戦したあとから
    エンジンの調子がわるくなり、
    カナダエドモントンで、
    オーバーホールする事になった

ここオススメですが、
    夏の快晴時は、必ず日焼け止めを忘れずに!!
    または長袖必需です!

ここで、腕が日焼けを超えて
    軽い火傷状態になってしまった。
    たぶん将来、皮膚癌になるかも......

ユタ州南部より

ユタ州の高速道路インターステーツ70号より

野宿した朝の風景

インターステーツ70号沿いのレストエリア
    シュラフを引いて野宿

高速道路インタステーツ70号で、
    コロラド州へ向かう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る