コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑Royal Gorgeへ向かう道にて↑<br /><br /> 〜2000年6月30日〜雲のち雷雨<br />お昼過ぎ頃、修理に出していたハーレーを<br />カスタムバイクのお店に引き取りに行き<br />バイク復活後、キャノンシティにある<br />Royal Gorgeへツーリングしに行き<br />途中雷雨にやられ、急いでコロラドスプリングスに<br />戻り後は、マッタリ過ごした。<br /> 〜200年7月1日〜午前中晴れ、夕方ごろ少し雷雨<br />この日は、Taekoさんに作ってもらった弁当をもって<br />グレートサンズデューンへ行き、そこでランチしながら<br />砂丘で、しばらくマッタリする。<br /> その後、コロラド、ロッキーの山をツーリング<br />カンザスのまっ平らと違い、3、4回ほど<br />標高の高い峠を越えてのワインディングの道を走った。<br />夕方ごろ昨日と同じく、また雷雨にやられ<br />この日は、休憩を何回か入れながら夜中まで<br />ツーリングしてしまい。<br />コロラドスプリングスに戻ったのが<br />日付が変わって、午前4時ごろだった。<br /><br />その後7月2日、3日は、ボーリングをしたり<br />ビンゴをしに行ったり、ピクニックなどして<br />楽しくマッタリ過ごした。Taekoさんに本当に感謝!!<br /><br />2000年7月4日ロサンゼルスへ向け、旅立つのであった<br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol38

2000/02/10 - 2001/09/06

c.makoto

c.makotoさん

↑Royal Gorgeへ向かう道にて↑

〜2000年6月30日〜雲のち雷雨
お昼過ぎ頃、修理に出していたハーレーを
カスタムバイクのお店に引き取りに行き
バイク復活後、キャノンシティにある
Royal Gorgeへツーリングしに行き
途中雷雨にやられ、急いでコロラドスプリングスに
戻り後は、マッタリ過ごした。
 〜200年7月1日〜午前中晴れ、夕方ごろ少し雷雨
この日は、Taekoさんに作ってもらった弁当をもって
グレートサンズデューンへ行き、そこでランチしながら
砂丘で、しばらくマッタリする。
 その後、コロラド、ロッキーの山をツーリング
カンザスのまっ平らと違い、3、4回ほど
標高の高い峠を越えてのワインディングの道を走った。
夕方ごろ昨日と同じく、また雷雨にやられ
この日は、休憩を何回か入れながら夜中まで
ツーリングしてしまい。
コロラドスプリングスに戻ったのが
日付が変わって、午前4時ごろだった。

その後7月2日、3日は、ボーリングをしたり
ビンゴをしに行ったり、ピクニックなどして
楽しくマッタリ過ごした。Taekoさんに本当に感謝!!

2000年7月4日ロサンゼルスへ向け、旅立つのであった

←コロラド州の地図です
    ←2日間のツーリングしたルートを表示

←ピンクの線が6月30日の走行ルート
    ←赤い線が7月1日の走行ルート

道に迷いながら

曇り空のなか

ロイヤルゴージに到着!

ここで、しばらく谷を眺めて、
    マッタリしてました。

ここは、高所恐怖症の方には、
    オススメできません!!

ロイヤル峡谷橋は谷底から橋までの距離が
    世界一長い吊り橋で、たしかギネスブックにも
    載ってるらしい

つり橋の長さは、316 mぐらいです。

バンジーとかできるらしい、
    見ごたえ度は、まあまあかなァ〜

夕方ごろ雷雨に合い
    急いで、コロラドスプリングスに戻って
    この日は、終わった。

2000年7月1日
    お弁当持って、グレートサンズデューンへ

コロラドの砂丘より

砂丘を登って、お弁当タイム

コロラドロッキーと違った風景を感じながら
    しばらく、マッタリしてました。

見ごたえは、まあまあですかね、
    砂丘に登る時は、お水を忘れずに!!

グレートサンズデューンを満喫したあと
    北西に向かってロッキーをツーリング

このような風景をツーリングして

とにかく山を満喫しながらのツーリング

この日も夕方ごろ雷雨にやられたり

景色の良いとこに停まっては、
    休憩して

とにかく山ですね、

先週カンザスの大平原を旅した後の
    今週は、山ツーリングの旅!!

この日は、無計画ツーリングしてしまったために
    夜中までツーリングしてしましい
    インターステーツ70号高速道路の山道は
    大変寒く、かなりキツかった。
     何度も休憩して、コーヒーのんで、
    デンバー付近では、高速道路を60?走行した為に
    警察に停められ、あやしい奴と思われるし
    高速道路で、スピード落とすのが悪いのだが
    罰金は取られず、注意を受けた。
     コロラドスプリングスに戻ったのは
    午前4時ごろだった。

次は、西へ向かいロサンゼルスを目指す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る