コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑コロラド州アスペンの町より↑<br /><br /> 〜2001年8月2日〜晴れのち時々雨<br />ユタ州からコロラド州に入り<br />州道82号でアスペンの町へ行き<br />標高約4000mほどのインディペンデンス峠を越えて<br />ワインディングを楽しんで、東へ向かう<br />ルート24号にあたり、ルート24号から<br />東へコロラドスプリングスに向かう<br />時々小雨が降る中、山道をはしった。<br />冷たい雨では、無いので苦にならないほどの雨だった。<br /><br />コロラドスプリングスに到着して<br />また、Taekoさんの家で3日間ほどお世話になり、<br />2000年にも行った事のある<br />ガーデン オブ ザ ゴッジへ行って<br />その後、マウント.パイクスピークスへ<br />溜まった洗濯物など、バイクの洗車などをして<br /><br />次に向かったのは、サウスダコタ州スタージス。<br />2000年にも行った事のある。2001年スタージスラリーへ

2001年ハーレー北米往復横断&北極圏への旅44158km.Vol.5

2001/07/16 - 2001/11/21

c.makoto

c.makotoさん

↑コロラド州アスペンの町より↑

〜2001年8月2日〜晴れのち時々雨
ユタ州からコロラド州に入り
州道82号でアスペンの町へ行き
標高約4000mほどのインディペンデンス峠を越えて
ワインディングを楽しんで、東へ向かう
ルート24号にあたり、ルート24号から
東へコロラドスプリングスに向かう
時々小雨が降る中、山道をはしった。
冷たい雨では、無いので苦にならないほどの雨だった。

コロラドスプリングスに到着して
また、Taekoさんの家で3日間ほどお世話になり、
2000年にも行った事のある
ガーデン オブ ザ ゴッジへ行って
その後、マウント.パイクスピークスへ
溜まった洗濯物など、バイクの洗車などをして

次に向かったのは、サウスダコタ州スタージス。
2000年にも行った事のある。2001年スタージスラリーへ

高速道路インターステーツ70号を東へ向かい
    途中から州道82号で南東へ向かい
    コロラドロッキーをツーリング。

時々、雨が少しだけパラつく

州道82号より

インディペンデンス峠に到着
    たぶん標高は約4000mぐらいだろうか?
    肌寒いです。

峠に登る途中に撮った風景です。
    州道82号この道を走って来ました。

ルート24号で、
    コロラドスプリングスへ向かう途中
    雨上がりに虹が出てました。

コロラドスプリングすに到着して
    Taekoさんと1年ぶりの再会。
    またしても、3日間ほどお世話になりました。

コロラドスプリングス滞在中
    溜まった洗濯物をしたり
    バイクを1日かけて、洗車してワックスまでしたり
    2000年の時にも行った事のある
    神の庭へ行って、マウントパイクスピークへ
    行ったりしました。

夏の時期でもあり、
    サマーバケーション中なのか、
    観光客は、2000年の時よりも多かった。

マウントパイクスピークより
    下記はページは
    2000年の時に行った旅行記のパイクスピークです
    詳しくお伝えしております。

標高4000m山頂からの眺めより

カンザス州方面の景色より

パイクスピーク山頂付近には、
    このような野生動物もいます。

たぶん地リスの仲間???

この野生動物の名前知ってる人いたら
    誰か教えてください。

パイクスピーク山頂付近にいました。

コロラド州の地図です

赤い線が走行ルート
    黄色い囲いは、峠です。

• takemoさん 2009/12/14 00:52:51
    その動物は・・・
    c.makotoさん、こんばんは

新しい旅行記が始まりましたね。
    拝見させてもらっています。
    そして、Vol.1 のアイスフィールドパークウェイでのバイクと一緒のショット!
    めちゃくちゃカッコいいですねー。
    ポスターみたいです。

そして、忘れていました、動物の件、これは「マーモット」ですね。
      ↓↓

では、また。

takemo

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2009/12/14 15:17:36
    RE: その動物は・・・
    こんちわtakemoさん
    パイクスピーク山頂付近にいた動物
    マーモットって言うんですね初めて知った。
    しかも、アラスカにも生息していたとは、
    アラスカに行ったが、マーモット見なかったなァ〜
    熊や鹿ばかり、見てました。

> めちゃくちゃカッコいいですねー。
    この言葉には、照れてしまいますなァ〜

でも寒い地域に行けば行くほど
    カッコ悪い姿に変わって行きますので

動物の名前、教えていただき
    ありがとです。

c.makotoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る