ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜2001年8月8日〜晴れ、夕方ごろ雹が降る<br /><br />2001年8月6日から12日のスタージスラリー開催中に<br />8日水曜日に毎年行われるバイクウェンズデーへ<br />ワイオミング州 Hulettの町へ行き<br />バイクラリーを楽しんだ後、<br />「未知との遭遇」のロケ地で有名な<br />デビルズタワーへ行き<br />夕方ごろ、スタージスに戻る途中<br />雹が降ってきて高速道路の高架下に非難する。<br /><br />驚いたのは、上半身裸でノーヘル走行!<br />雹が降る中、高速道路をかっ飛ばすバイカーがいた。<br />クレイジーでもあり、タフなバイカーだなァ〜と思った。<br /><br />

2001年ハーレー北米往復横断&北極圏への旅44158km.Vol.7

2001/07/16 - 2001/11/21

バイクラリーを楽しんだ後、
「未知との遭遇」のロケ地で有名な
デビルズタワーへ行き
夕方ごろ、スタージスに戻る途中
雹が降ってきて高速道路の高架下に非難する。

驚いたのは、上半身裸でノーヘル走行!
雹が降る中、高速道路をかっ飛ばすバイカーがいた。
クレイジーでもあり、タフなバイカーだなァ〜と思った。

黄色い囲いがHulettの町
    赤い囲いがデビルズタワーです。

Hulett Bike Rally
    バイクウェンズデーとも言われています。

18歳未満の方に不適切な言葉があったので、
    黒塗り加工してあります。

町のミュージアムで

こんな感じで楽しんでる人もいました。

小さい町に人が沢山集まり
    大賑わい

ライブなんかもやってたり、

無料でBBQサービスしてたりもあった。
    長い行列が出来ていた。

女性バイカーも来ていれば、

上半身裸の人も

Hulettのクリスチャンバイカーのブース
    タダで、コーヒーをもらい
    しばらく休憩。

ワイオミング州Hulettの町を後にして
    デビルズタワーに到着する。

マグマ活動で出来た火成岩らしいです。

1998年の時にも行った事のある
    デビルズタワー今回2回目です。

頂上まで、登る人もいるそうです。

デビルズタワーの近くには、
    プレイリードックも生息しています。

なんか食べてるみたいです。

デビルズタワーに生息する
    プレイリードックの子供は、人馴れしているようで
    人の近くまで、寄って来ます。

危険を感じると
    速攻で、穴の中へ入っていきます。

スタージスに戻る途中
    銃で穴を空けられた標識があった。
    アメリカ田舎の標識など
    たまにこの様な標識を見かけます。
    これを見ると
    この国が銃社会である事を感じる。

この後、鈍より雲が現われ
    冷たい風が吹いた後、突然雹が降ってきた!
    高速道路高架下に避難して
    その後スタージスのキャンプ場へ戻った

2001年8月12日スタージスラリーが終わり
    北へ北上して、カナダへ戻り北極圏を目指す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る