ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暫くガソリンスタンドの無いハイウェイを走っていたので、やっと現れたリッチフィールドのガソリンスタンドに寄って給油しました。リッチフィールドはユタ州中部の文化的中心地で、山間部から走ってきて農地も久しぶりに見る町でした。

ユタ州 リッチフィールド - やっと給油できたのは山間部から出た文化的な町

2016/08/08 - 2016/08/08

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

エルシノアを過ぎリッチフィールド付近です。

エルシノアまでは↓

今回の旅行記はココを走っています。

リッチフィールドのサインが遠くに見えてきました。

この道路は国道89号線とハイウェイI-70の合同線です。

スノー大学リッチフィールド校やサビー バレー センターという会場もあります。

大きめの町なので、ガソリンスタンドやホテルもあるようです。

給油もやっとできるようなので、この出口で降ります。

大手チェーンのモーテルやガソリンスタンドの看板が林立しています。

出口の角に、いきなりモーテルのコンフォートイン

1070 W 1250 S
    Richfield, UT 84701

町につながるW1300S通りには宿場町の要素が揃っています。

ガソリンスタンドに行きます。手前にはケンタッキーやタコベルもあります。

950 W 1250 S
    Richfield, UT 84701

このガソリンスタンドに入ります。

フィリップス 66(ユタ州リッチフィールド店) 建造物

給油場所に入って行きます。

給油を始めます。

州警察のパトカーも給油しています。

給油しながら景色を眺めます。

ホテルのフェアフィールドインも正面にあります。

990 W 1350 S
    Richfield, UT 84701

美しい山と空を背景に看板がそびえ立ちます。

敷地も広くて景観も良いです。

給油も終わり、冷たい飲みものでも買おうかと思います。

こちらにウェインディーズがあります。

1050 W 1250 S
    Richfield, UT 84701

ここで飲み物を買おうと思います。

ドアには盲導犬以外のペットの入店禁止やこのドアから25フィート以内は禁煙と書かれており、いろいろな客が来るのだろうと連想してしまいます。

飲み物も買い乗車し出発です。

フィリップス66はアメリカでよく見かけるガスステーションです。

来た道を左に行かず右に行くとリッチモンドの中心地になりますが、今回は行きません。

W1300S通りに出ます。

ハイウェイの入り口に戻ります。

高速道路の入り口の両サイドにはハンプトンインとコンフォートイン

Hampton Inn Richfield
    1100 W 1350 S

Comfort Inn Richfield I-70
    1070 W 1250 S, Richfield, UT 84701

ハイウェイに乗るとスノー大学が右に見えます。

スノー大学のサビーバレーセンターや球場の照明が見えてきます。

モルモン教の白い教会も見えます。

人口8000人弱ののリッチフィールドの住宅はハイウェイ沿いにまで迫っています。

次の出口はフィッシュレイク国有林やキャピトルリーフ国立公園にもつながる道との表示

リッチフィールドはユタ州中部では中心的な文化的な町のようです。

ここからもモーテルのスーパー8やガソリンスタンドの看板が林立しています。

久しぶりに農業地区もあります。

リッチフィールドを出ていきます。

次はシガード、サライナへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記