奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師走になり紅葉はもう無理と思いながらも<br /><br />ことによったら見られるかと思いつつ来て見たら<br /><br />この美しさ、、感激<br /><br />義臣関連旅記<br /><br />2007 秋 唐招提寺ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10195434/<br />2007 秋 唐招提寺ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10195779/<br />2007 秋 垂仁天皇御陵を歩く<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10196218/<br />2007 秋 西大寺へ 喜光寺 菅原神社<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10196770/

2009 秋  奈良へ−3 唐招提寺−2 紅葉

2009/12/04 - 2009/12/05

2048位(同エリア5994件中)

義臣

義臣さん

師走になり紅葉はもう無理と思いながらも

ことによったら見られるかと思いつつ来て見たら

この美しさ、、感激

奈良 旧一乗院の寝殿を精密復元移築の古建築

東山 魁夷画伯に

襖絵のある御影堂

素晴しい、、

なんて表現して良いか。

文章が見つかりません

襖絵

鑑真和上御廟へ

御廟 聖域

•       静

静

静か やや遠くから  手を合わせ、、

•     扉

旧 開山堂

天平時代から残る

校倉造りの経蔵 国宝

金堂 講堂 舎利殿

東室 礼堂 (長堂)

鎌倉時代建立

礼堂 東室 (長堂) 重要文化財

夏の暑い日 夜行バスで親子で来た日

草臥れて此処で一時休憩の思い出

右手 休憩所

舎利殿 (鼓楼) 国宝

小さいながらも歴史の重みを思わせる姿

平成の瓦師が苦労を重ね造り上げた

しび

天平の職人さんの技術の高さが改めて知る事が出来ました。

いよいよ、、名残惜しいのですが

南大門へ

•    掲示