2006/12/31 - 2007/01/04
ことママさん
今日は最終日で、チェックアウトまでとりあえずジムでも行くか〜ということで初フィットネスクラブへ・・・
ハイアットのフィットネスクラブはスタジオなどもあり、エアロビクスなどのプログラムも充実しています(クラブ内の電光掲示板に
プログラムが記載されています)。またロッカールームにはジャグジーやサウナなども充実していて、よい感じです。
奥がジムになっていて、手前に見えるテーブルなどはココで飲み物を頼んだりできます。水はペットボトルが置いてあり飲み放題(冷えていません)でタオルは貸してもらえるので手軽にいけますが、ウエアーとシューズは貸し出しもないため、個人にて用意しないといけません。ジムは24時間開いております。
サウナ、ジャグジーもしっかり利用し、お部屋に戻りました。
チェックアウトの後はホテルロビーにてランチビュッフェをいただきました。
やっぱりここのビュッフェはおしちぃぃぃ〜〜♪
最後の買い物 をしに「サイアムパラゴン」へ・・・
ランチの後はサイアムパラゴンヘセレブショッピングをしに行きました。
といっても、バンコクは大変ブランド品が高いため、冷やかし程度でしたが・・・・
弟がボッテガの財布を欲しいとの事で見に行くことに・・・・
クロエ、バレンシアガなどほとんどのお店がセールをしていて、セール品であればかなりお得な感じでした。
クロエのちょっと気になっていたパディントンのパンプスを買おうかどうしようか迷ったのですがサイズが合わず合えなく断念(^^;)。
半額で3万程度だったかな??
途中、弟もボッテガで財布を悩み、買っていましたが、途中日本の定価を調べてみようということになりセンター付近のフードコートのネットカフェにてお茶をしながら作戦会議!。
ボッテガはお財布(イントレチャート)の二つ折りが4万ほど(セールではない)でしたので日本よりだいぶ安いような気がしました。セールになっているものは半額程度でした。
サイアム・パラゴン
住所:991 Rama 1 Road, Pathumwan, Bangkok 10330
電話番号:02-610-8000
営業時間:毎日10:00〜22:00
休業日:無し
夕食(中華料理)
18時にホテルにお迎えが来て夕食へ向かいました。
このまま夕食を食べて空港に送ってもらう手はずになっています。
ホテルから程近い中華料理(地元の人が普段行ってるような汚い感じの所)でした。
地元の人は中華が好きなのかな??
私は体調を崩していたのであまり食べられず(サイアムパラゴンで買い物している頃からお腹の調子が悪くなってきていて軽い食中毒症状になってしまっていました)折角なのにな〜と残念。
でも子豚が丸焼きで出てきました。北京ダックのように皮だけ食べるもので、北京ダックのような生春巻きのようなものではなく普通の食パンを切ったものに味噌をつけて巻くというものでした。
北京ダックに比べてだいぶオイリーで結構くどかったかな?(お腹の調子が悪かったからかもしれませんが)私は北京ダックのほうが好きです。
夕食後、バンにて空港まで送ってもらいました。
出国手続きをした後、離陸まで時間があったので、やっぱり私はマッサージへ・・・(笑)
タイはマッサージが盛んなので、空港内にも2箇所マッサージショップ?があります。
受付に行くも混んでいたため、30分待ち・・・・(><)
ということで、予定より時間を短くして30分コースにしました。
けど、とっても気持ちがよかったです♪
リラックスした後は少しだけラウンジで飲み物をいただいて、搭乗しました。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- タイ国際航空
ことママさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記