アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2009/9/11):成田〜【韓国】ソウル〜【ウズベキスタン】タシケント<br />■2日目(2009/9/12):タシケント〜ウルゲンチ〜ヒヴァ<br />■3日目(2009/9/13):ヒヴァ〜ブハラ<br />■4日目(2009/9/14):ブハラ<br />■5日目(2009/9/15):ブハラ〜ヌラタ〜アイダルクル湖<br />■6日目(2009/9/16):アイダルクル湖〜サマルカンド<br />■7日目(2009/9/17):サマルカンド〜シャフリサーブス〜サマルカンド<br />■8日目(2009/9/18):サマルカンド〜アイベク〜【タジキスタン】ブストン<br />■9日目(2009/9/19):ブストン〜フジャンド<br />■10日目(2009/9/20):フジャンド〜コニボドム〜【ウズベキスタン】ベシュアリク〜コーカン〜アンディジャン〜【キルギスタン】オシュ<br />■11日目(2009/9/21):オシュ〜(ビシュケク)<br />■12日目(2009/9/22):(オシュ)〜ビシュケク<br />■13日目(2009/9/23):ビシュケク〜チョルポン・アタ<br />■14日目(2009/9/24):チョルポン・アタ〜ビシュケク〜【カザフスタン】アルマトゥ<br />★15日目(2009/9/25):アルマトゥ〜(【韓国】ソウル)<br />□16日目(2009/9/26):(アルマトゥ)〜ソウル〜成田<br /><br />15日目、カザフスタンの首都アルマトゥの街を散策。<br />街並みがキレイで、何か楽しいぞ♪<br />首都やのに、珍しいとこやな〜。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/10_CentralAsia/CentralAsia.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-11441468014.html

■海外逃亡10■→カザフスタン…15日目アルマトゥ

2009/09/25 - 2009/09/25

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■3日目(2009/9/13):ヒヴァ〜ブハラ
■4日目(2009/9/14):ブハラ
■9日目(2009/9/19):ブストン〜フジャンド
■11日目(2009/9/21):オシュ〜(ビシュケク)
■12日目(2009/9/22):(オシュ)〜ビシュケク

15日目、カザフスタンの首都アルマトゥの街を散策。
街並みがキレイで、何か楽しいぞ♪
首都やのに、珍しいとこやな〜。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

・朝食

宿に付いてた。
    あんまし美味しくなかった・・・。

• ・宿 <br /><br />看板も出てないんで、ぱっと見全然分からんかった。。。

・宿

看板も出てないんで、ぱっと見全然分からんかった。。。

• ・宿 <br /><br />ちょっと引いてみると、こんな感じ。

・宿

ちょっと引いてみると、こんな感じ。

・街並

建設中のビルの向こうに、ここでもキレイな雪山が見えた。

・独立記念碑

・独立記念碑

・共和国広場

独立記念碑の前にある広場。
    工事中やった。

・ロープウェイ乗り場

上に登るんは夕方にすることにして、街中へ。

・ホテルカザフスタン

26階建ての4つ星高級ホテルらしい。
    屋上のデザインは王冠やろか、カザフの国旗にも描かれてる太陽やろか。

・アバイ像

奥は共和国宮殿。
    文化ホールとして使用されてるらしい。

・路面電車

・ピカピカなビル

・28人のパンフィロフ戦士公園

公園の中にあるゼンコフ正教教会。
    1904年に建立された木造のロシア正教教会らしい。

・28人のパンフィロフ戦士公園

ゼンコフ正教教会を横から。
    もしかして、こっちが正面なんかな??

ガトリング砲?

・28人のパンフィロフ戦士公園

無名戦士の墓と戦勝記念碑。

・28人のパンフィロフ戦士公園

戦勝記念碑あっぷ。

・28人のパンフィロフ戦士公園

けっこーデカくて、かなり迫力がある碑やった。

遠目から。

・28人のパンフィロフ戦士公園

新婚カップルがお参りに来る所でもあるらしく、この日も確かに新郎新婦がお参りに来てた。

・28人のパンフィロフ戦士公園

広場に遊具がいっぱいあって、家族連れがいっぱいいた。

・28人のパンフィロフ戦士公園

鳩いすぎやろ。。。

・28人のパンフィロフ戦士公園

イベントでもしてるんか、白衣の学生?もいっぱいいた。

・中央バザール

かなり大きいバザールやった。

・中央バザール

キャビアとイクラ?
    カスピ海産らしかった。

・中央バザール

キャビア、高け〜。

肉屋。
    肉が豪快に吊られてた。
    そして、店員多すぎ・・・。(笑)

・中央バザール

巻き寿司、発見!

・昼食

良さ気なカフェを見つけたんで。

・昼食

店員のにーちゃんに、カザフっぽいやつをお願いって頼んでみたら、こんなんが出て来た。
    ちょっとオシャレな感じ♪
    でも、あんまし美味しくなかった・・・。

・昼食

デザートなんかと思ったら、全然そんな感じやなく、、、
    メイン料理ぽかってんけど、これも微妙やった。。。(T_T)

・ジベック・ジョル通り

歩行者天国になってた。

・ジベック・ジョル通り

クランベリー?が売られてたんで買ってみた。
    そこそこ美味しかった。

猫がいた。
    寝てた。
    かわいー♪♪

・ロープウェイ

夕方になってきたんで、満を持してコクトベ山へ。

・ロープウェイ

カラフルなゴンドラやった。

・コクトベ山

降りてすぐ、でっかいリムジンが。

・コクトベ山

パーティーでもあったんかな?

・コクトベ山

なぜか、ビートルズの銅像が。
    かつて、ビートルズがアルマトゥに来たのを記念して作られたもんらしい。
    でも、かなり完成度が低くね・・・??

・コクトベ山

新郎新婦を発見。
    あのリムジンは、この2人のやったんやね。

・コクトベ山

ポーズを決めて、何枚も写真を撮ってた。

テレビ塔。

リンゴ。
    リンゴはアルマトゥの名産らしく、アルマトゥってのは「リンゴの里」ってゆう意味らしい、へぇ〜。

・コクトベ山

そのリンゴの中にお賽銭が、、、って、この鍵はどーした!?(笑)

・コクトベ山

ここからもキレイな雪山が見えた。

・コクトベ山

アルマトゥの街並。

夕陽。
    曇ってて、いまいち分からんけど。。。

・共和国宮殿前

何かイベントがあるんか、すっげー人が集まってた。

・共和国宮殿前

この人が講演でもするんかな?
    てゆーか、この人誰??

・アルマトゥ空港

Panasonicの看板を発見。
    ここにも日本の企業が進出してるんやね。

・アルマトゥ空港

スタンとお別れ。
    楽しかったー♪

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 740円/日~

カザフスタンの料金プランを見る