その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2009/9/11):成田〜【韓国】ソウル〜【ウズベキスタン】タシケント<br />■2日目(2009/9/12):タシケント〜ウルゲンチ〜ヒヴァ<br />■3日目(2009/9/13):ヒヴァ〜ブハラ<br />■4日目(2009/9/14):ブハラ<br />■5日目(2009/9/15):ブハラ〜ヌラタ〜アイダルクル湖<br />■6日目(2009/9/16):アイダルクル湖〜サマルカンド<br />■7日目(2009/9/17):サマルカンド〜シャフリサーブス〜サマルカンド<br />■8日目(2009/9/18):サマルカンド〜アイベク〜【タジキスタン】ブストン<br />★9日目(2009/9/19):ブストン〜フジャンド<br />□10日目(2009/9/20):フジャンド〜コニボドム〜【ウズベキスタン】ベシュアリク〜コーカン〜アンディジャン〜【キルギスタン】オシュ<br />□11日目(2009/9/21):オシュ〜(ビシュケク)<br />□12日目(2009/9/22):(オシュ)〜ビシュケク<br />□13日目(2009/9/23):ビシュケク〜チョルポン・アタ<br />□14日目(2009/9/24):チョルポン・アタ〜ビシュケク〜【カザフスタン】アルマトゥ<br />□15日目(2009/9/25):アルマトゥ〜(【韓国】ソウル)<br />□16日目(2009/9/26):(アルマトゥ)〜ソウル〜成田<br /><br />9日目、朝一でフジャンドへ。<br />この日1日中、旅行者に全く会わんかった、周りは全てじもぴーのみ。<br />日本人旅行者に会わん町ってのは、小さい町に行けばちらほらはあるけど、欧米人の旅行者にも全く会わんかった町って初めてかも。<br />そーゆう状況がかなり新鮮やったし、バザールもめっちゃ大っきくて楽しかったし、かなりおもろい町やった。<br />昨日、つまらん奴に引っかかってもーたんが、ほんと口惜しく思えた。。。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/10_CentralAsia/CentralAsia.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-11331624638.html

■海外逃亡10■→タジキスタン…9日目フジャンド

2009/09/19 - 2009/09/19

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■3日目(2009/9/13):ヒヴァ〜ブハラ
■4日目(2009/9/14):ブハラ
★9日目(2009/9/19):ブストン〜フジャンド
□11日目(2009/9/21):オシュ〜(ビシュケク)
□12日目(2009/9/22):(オシュ)〜ビシュケク

9日目、朝一でフジャンドへ。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

・ブストン

フシェットの家。
    ラマダン中のムスリムの生活が垣間見えるかと思って1泊してみてんけど、完全に失敗やった・・・。

・ブストン

フシェットの家にいた子犬。
    かわいー♪

・ブストン

この2匹ともう1匹くらいいた。

朝のバザール。

山。

・世界の車窓から(ブストン〜フジャンド)

ガススタンドでちょっと休憩。

・世界の車窓から(ブストン〜フジャンド)

不思議なモニュメントがあった。

・世界の車窓から(ブストン〜フジャンド)

フジャンドまでこんな道を行く。

・バスターミナル

ブストンから1時間ほどで到着。

・バスターミナル

表側。

・今日のお宿

何かすげー豪華っぽいけど、大丈夫か!?

・パンジシャンベ・バザール

中央アジア最大のバザール。
    確かに、デカかったー!

・モスク

バザールの向かいにあった。
    キレイな色やな〜。
    薄い水色ってちょっと珍しいかも?

・青空カジノ

バザール前で。
    カジノってほどのもんじゃ全然なかったけど、おっさんらが集まって小銭を賭けて遊んでた。

・パンジシャンベ・バザール

中に入ってみた。
    すげー、でけー。
    かなりの人で賑わってた。

・パンジシャンベ・バザール

建物の外まで店がずら〜っと。

・ジュース屋

タジクではグラスで飲むんがポピュラーらしく、みんなグラスで飲んでた。

・ジュース

真ん中のやつを飲んでみた。
    せっかくなんで、俺もグラスで。
    ふつーに美味しかった。

・グラス洗い器

ポンプを踏むと水が上がって来て、グラスを洗う仕組み。
    水が循環してるんか全然分からんくて、清潔なんかいまいち謎やった。
    ま、ふつーにそのグラスで俺も飲んだけどね。(爆)

・謎の機械

ATMなんかと思ったけど、特にお金が出て来るわけやないっぽくて。
    みんな何かを打ち込んで、そのまま帰ってた。

それにしても、この人ふつーに日本人に見えるな・・・。
    中央アジアの人はみんな日本人と同じような顔してたけど、タジク人が一番日本人に近かったかも。

・ミルク屋?

牛乳?に葉っぱみたいなんが浮かんでた。
    どうも美味しそうに見えんかったんで、これは飲むのはやめといた。

• ・猫 <br /><br />かわいー♪<br />この写真やとちょっと目つきが悪そうに見えるけど。

・猫

かわいー♪
    この写真やとちょっと目つきが悪そうに見えるけど。

・眉毛が繋がったおばちゃん

何を隠そう、タジクに来たんは実はこの眉毛が繋がった女の人を見てみたかったからで。
    当初はタジクに行く予定は全くしてへんかってんけど、たまたまネットでタジクの女性は眉毛が繋がってる!ってゆうのを発見して。
    そんなのを見つけたからには、これはタジクにも寄って見に行っとくっきゃないでしょー!ってことで。
    が、女の人はみんな眉毛が繋がってるんかと思いきや、そうゆうわけでもないらしく。
    昨日からずっと探してて、やっと今日このおばちゃんに出会ったんやった。

全体像。
    ほんとでけーな〜。

・タジク・リーグ

歩いてたらスタジアムがあって、入場料が2ソモニ(35円くらい)やったんで、せっかくなんで入ってみた。

・タジク・リーグ

試合前の練習風景。
    こーれは、、、かなりレベル低いぞ。。。

・タジク・リーグ

暴動みたいなんが起こるんか、警官の数が異様やった。

・タジク・リーグ

得点板もレトロやね〜。

・タジク・リーグ

さぁ、試合開始!

シュート!!
    ゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ル!!!

どーやら、ホームのフジャンドが点を入れたみたい。

・タジク・リーグ

ゴールが決まって喜ぶフジャンドの選手達。

試合終了。

・タジク・リーグ

結果は、ホームのフジャンドが3−0で完勝。
    試合前の練習の時は、アウェーのドゥシャンベの方が上手そうに見えたんやけどね。。。

・タジク・リーグ

並んで帰る警官達。
    それにしても、すげー数やな。。。

・ATM

発見。
    昼間見当たらんかったんで、タジクにはないんかと思ってた。

・夜のパンジシャンベ・バザール

汚ったね〜。。。
    掃除は朝にするんかね?

タジキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タジキスタン最安 775円/日~

タジキスタンの料金プランを見る