コーカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2009/9/11):成田〜【韓国】ソウル〜【ウズベキスタン】タシケント<br />■2日目(2009/9/12):タシケント〜ウルゲンチ〜ヒヴァ<br />■3日目(2009/9/13):ヒヴァ〜ブハラ<br />■4日目(2009/9/14):ブハラ<br />■5日目(2009/9/15):ブハラ〜ヌラタ〜アイダルクル湖<br />■6日目(2009/9/16):アイダルクル湖〜サマルカンド<br />■7日目(2009/9/17):サマルカンド〜シャフリサーブス〜サマルカンド<br />■8日目(2009/9/18):サマルカンド〜アイベク〜【タジキスタン】ブストン<br />■9日目(2009/9/19):ブストン〜フジャンド<br />★10日目(2009/9/20):フジャンド〜コニボドム〜【ウズベキスタン】ベシュアリク〜コーカン〜アンディジャン〜【キルギスタン】オシュ<br />□11日目(2009/9/21):オシュ〜(ビシュケク)<br />□12日目(2009/9/22):(オシュ)〜ビシュケク<br />□13日目(2009/9/23):ビシュケク〜チョルポン・アタ<br />□14日目(2009/9/24):チョルポン・アタ〜ビシュケク〜【カザフスタン】アルマトゥ<br />□15日目(2009/9/25):アルマトゥ〜(【韓国】ソウル)<br />□16日目(2009/9/26):(アルマトゥ)〜ソウル〜成田<br /><br />10日目、マルシュやバス、乗合タクシーなんかを9台も乗り継いで、国境を2回も越えて、スタン3ヶ国を大移動。<br />我ながらちょっとやり過ぎた、、、めちゃめちゃしんどかった。。。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/10_CentralAsia/CentralAsia.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-11354352958.html

■海外逃亡10■→ウズベキスタン…10日目大移動

2009/09/20 - 2009/09/20

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■3日目(2009/9/13):ヒヴァ〜ブハラ
■4日目(2009/9/14):ブハラ
■9日目(2009/9/19):ブストン〜フジャンド
□11日目(2009/9/21):オシュ〜(ビシュケク)
□12日目(2009/9/22):(オシュ)〜ビシュケク

(地図はこちら)

(日記はこちら)

アシアナ航空

朝の散歩。
    バザールに行くと、開店の準備をしてた。
    いや、、、それにしてもタマネギ積み過ぎっしょ・・・。

青首大根?
    くれるってゆうんで一切れもらって食べてみたら、ふつーに大根やった。。。

・フジャンド

小っこい大根やね。

・フジャンド

まだ6時半くらいやってんけど、既にかなりの人手やった。
    リヤカー渋滞発生中。。。

・フジャンド

トマトを並べてるおじさん。
    どの店でもきれーに並べてた。
    確かにきれーに並んでた方が美味しそうに見えるけど、タジク人はきれー好きなんかな??

・フジャンド

こっちの店は並べてへんかった。
    でも、きれーに1コずつ磨いてた。

・フジャンド

最後にバザールをもう一度。
    ほんと楽しい町やった〜。
    もうちょっとゆっくり過ごしたかったな。

・世界の車窓から(フジャンド〜コニボドム)

走ってしばらくして、湖が見えた。

・世界の車窓から(フジャンド〜コニボドム)

カイロク・クム湖ってゆうらしい。

・世界の車窓から(フジャンド〜コニボドム)

栽培されてるのは綿花かな?

・コニボドム

フジャンドから2時間弱で到着。
    思ったよりも早かった。

・コニボドム

バスを降りた目の前にバザールがあったんで、ちょっと覗いてみた。
    干しアンズが山のように積まれてた。
    この辺は、干しアンズが有名なんかな。

・コニボドム

ここでも日本車を発見!

・コニボドム

写真を撮ってくれってゆわれたんで。
    旅行者とかあんま来ーへんのか、喰いつき具合が凄かった。(笑)

・コニボドム

バスターミナルの隣のチャイハナで朝食。
    ゆで卵とスープ。
    あと、隣にいたおじさんにチャイを1杯もらった♪

・眉毛が繋がった女性

ここまでくっきり繋がってる人は初めて発見した!
    何となく写真は断られそうな雰囲気やったんで、パパラッチ。
    隠し撮り、ごめんなさい。。。m(_ _)m

タジク側。

ウズベク側。
    係のにーちゃんがめっちゃ真面目で、マニュアルどおり?書類もしっかり作ってて、俺も別室に連れて行かれてお金と荷物を全てチェックされた。

・ベシュアリク

国境からマルシュで来て、ここで乗り換え。

・ベシュアリク

ここも小さな田舎町って感じやった。

・コーカン

14時過ぎ、やっとコーカンに到着。

・コーカン

老夫婦が写真を撮ってくれってゆってきたんで。
    ちゃっかり運ちゃんも、助手席のおっさんも、バスの左にいるおじーちゃんも、バスの右奥の遠くの方にいたにーちゃんまでカメラ目線やった。(笑)

・コーカン

バスターミナルの横にあったバザール。
    そこそこでっかい町なはずやのに、ちょっとしょぼかった。

ここも乗り換えだけで、どんどん次の町へ。

・アンディジャン

けっこう大っきな町っぽかった。
    17時を過ぎて、ちょっと陽が暮れてきた・・・。

・アンディジャン

ここもあっさり素通り。
    バスを降りて、速攻でキルギスとの国境へ。

・国境

本日2度目の国境越え。
    さすがに暗くなってきた・・・。

・国境

で、キルギスに入ると、もう真っ暗やった。。。

・オシュ

マルシュでオシュの町へ。
    オシュの町に入った瞬間、何か燃えてる・・・。
    キルギス、、、どんな国なんや!?

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る