秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はリゾートしらかみに乗って海を見ながら電車旅です<br />前日記<br />「ぶらぶらいってきた東北一人旅2~津軽三味線生演奏青森、弘前編~」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10401772/<br /><br />鈍行なのでゆっくりだけど、窓も広く撮影ポイントでは速度を落として走行してくれます<br />もちろん海好きな僕はテンションあがりっぱなしでした^^<br /><br />途中では津軽三味線の生演奏があり、先頭車両まで見に行って二日連続満喫でした<br /><br />また、一人旅の僕に話しかけてくれた、おじさんたちのグループに加わって話たり、福島出身の方と話したり、旅は徒然だと感じました<br />こういった出会いが旅の醍醐味ですね<br /><br />そんな2泊3日のぶらぶら一人旅でした<br /><br /><br />弘前発リゾートしらかみ乗車<br />↓<br />車内にて津軽三味線生演奏見に行く<br />↓<br />ひたすら海岸沿いを走る<br />↓<br />おじさんに話しかけられお茶しながら雑談<br />↓<br />秋田に入り男鹿へ<br />↓<br />鵜ノ崎海岸<br />↓<br />帰路

ぶらぶらいってきた東北一人旅3~リゾートしらかみで行く秋田・男鹿編~

2009/11/14 - 2009/11/16

こめ

こめさん

最終日はリゾートしらかみに乗って海を見ながら電車旅です
前日記

もちろん海好きな僕はテンションあがりっぱなしでした^^

こういった出会いが旅の醍醐味ですね

そんな2泊3日のぶらぶら一人旅でした

弘前発リゾートしらかみ乗車

車内にて津軽三味線生演奏見に行く

ひたすら海岸沿いを走る

おじさんに話しかけられお茶しながら雑談

秋田に入り男鹿へ

鵜ノ崎海岸

帰路

最終日は秋田の男鹿半島にリゾートしらかみに乗って向かいます

リゾートしらかみ乗りたかったから楽しみ

駅は土地柄が出るから面白いです

弘前はかかしとリンゴでした

これがリゾートしらかみです

鈍行で5時間くらい乗る予定です

広々とした車内
    ゆっくり座れました^^
    休日はいっぱいになるそうです

青池号でいってきます^^

朝食はむつ産ほたて弁当☆
    甘い味付けで寒いからだがあたたまります
    それとやっぱりホットコーヒーはかかせません
    クリームお姉さんにお願いして2個もらいました^^;

左手に見えたのが岩木山

冬には冠雪するのかな?

これがうわさに聞いた車内生演奏

先頭に行って聞いてきました
    2日連続で演奏聴けてラッキーです
    4〜5曲くらい聴けました

コンビニで買ったリンゴジュース

盛岡でたべたリンゴもおいしかったけど、このジュースも美味しかったです

しばらく乗っていると海が見えてきました

もう日本海側に入ったかな

窓が大きいからダイナミックな景色が見られます!!

だからこの列車にしました

昨日は大荒れだったから波が高いです

かなり近くまで寄っています

昨日じゃなくてよかったかな^^;

途中からは席を立ち、通路で見てました

席が窓側じゃないから海が見えなかったので

この後、話しかけられおじさんたちと話してました

一人旅してるとこんな出会いが楽しい
    ありがとうございました

また、福島の人とも会話
    人があたたかいです

感謝感謝です♪

男鹿までの電車待ち

さむい><
    座布団があったから少しは違いました

おじさんたちにもらったお菓子があるから、食べながら待っています

男鹿についてタクシーに乗り鵜ノ崎海岸へ
    「日本の渚100選」に選ばれている海岸です
    天気が良かったらもっときれいだったのかな

が、めちゃくちゃ風が強くてゆっくり眺めるどこではないです
    お土産が飛ばされそうでした><

しかも帰りのバスがどこにあるかわからないし、新幹線の時間もギリギリでかなりまずい状況に

交通整理の人にきいてなんとか乗車

工事してなかったら誰もいなかったんで帰れなかったかな><
    悪運の強さに感謝するのと同時に、余裕をもった行動をしようと強く心に誓ったのでした

お土産買う時間すらなかったので秋田駅で駅弁を

新幹線は「こまち」で帰ります
    ずっと寝てました

きりたんぽたべてくる予定が。。。

さすがに何も買わないとまずいと思い、東京駅でバームクーヘンとチーズケーキを買いました

どこでも買えそうだ、と同僚たちに言われたお土産です^^;
    右側のしょっつるせんべいが好評でした

マイペースな旅はよかったです
    今度はもっとだらだらした旅に行きたいです