上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回上海に来た時少しだけ立ち寄った新天地。<br /><br />今回はゆっくり見て回ろうとやって来ました。<br /><br />年末の新天地はどんな雰囲気なのでしょうか?

2008~2009年 年末年始 上海旅行(新天地)

2008/12/30 - 2009/01/03

10383位(同エリア12053件中)

puniyana

puniyanaさん

前回上海に来た時少しだけ立ち寄った新天地。

今回はゆっくり見て回ろうとやって来ました。

年末の新天地はどんな雰囲気なのでしょうか?

上海航空

新天地の北側、太倉路から見たスターバックスです。

お昼の12時台ですがあまり人の姿は見えませんね。

北側から新天地の北里に入ります。

入ってすぐの所に池があります。
    ガラス板の所から池に水が落ちるように。なっていますね。

北里のメイン通路、北から南の方を見た様子です。

お昼時ですがお客さんの姿は無いですね。
    新天地は昼間は人が来ないのかな?

北里にある地中海料理のカフェレストラン入り口。

クリスマス飾りがありますね。

北里の中ほど、広場になっています。

噴水とモニュメントがありますね。

広場を少し南へ行ったところ。

観光客の姿が少し見えますが、オープンカフェはガラガラですね。
    寒いから中にいるのかな?

新天地北里の南端辺りです。

ここはアーケードになっていますね。

クリスマスの広告が下がっています。

興業路を横断して新天地の南里に入りました。

観光客の数は若干増えてきましたね。

新天地南里の南端、多くの商店や飲食店、映画館等が入っている建物です。

映画館のインフォメーションです。

赤壁を上映中ですね。

さきほどの建物内一階。

大きな柱いっぱいに広告が貼ってあります。
    ここも人はまばらですね。

同じく建物内部、大きな吹き抜けになっていますね。

建物を東側から見たところです。

外壁にはカウントダウンイベントの大きな広告がかかっています。

新天地の案内板です。

新天地内に何個か立っていました。

新天地を出てすぐ東側にある太平橋公園。

ここでカウントダウンイベントが行われます。

ここにも海宝がいますね〜。

公園の柵にはカウントダウンイベントの入り口案内が貼ってありました。

向こうの方がB入り口だそうです。

池の一番奥になる所ではイベントの舞台設営が行われています。

こちらは夜の新天地。

北里の南端アーケード部分になります。

夜でも人はあまり多くないですね。

興業路を横断して南里に入った辺りです。

人はいますが混んでいるという程では無いですね。

中央に大きなツリーの影が見えます。

南里の様子。

屋台の明かりも派手ですね〜。

南里の建物の前には大きなツリーが見えますが点灯していませんね。

撤去中なのでしょうか?

撮影時間した時の時間は19時台、新天地に人が集まるのはもっと遅い時間なのでしょうね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る