嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は乗りたかった <br /><br />トロッコ列車でした

トロッコ列車と保津川下り

電車で行きました

説明は要りませんね

人力車

値段を聞いて

ビックリしました(ーー)

お昼前です

お金持ちの

外国人^^

京都=漬物ですね

トロッコ嵯峨野駅

トロッコ嵯峨駅に隣接する、レンガ造りのスマートな建物には19世紀の文化と薫りのする癒し空間が広がります。 19世紀は科学技術、芸術の分野で飛躍的な発展を遂げた世紀です。その象徴である陸の王者「蒸気機関車」、楽器の王様「ベーゼンドルファーグランドピアノ」等、19世紀の文化と薫りに浸っていただくことができます。

嵯峨野トロッコ列車。ノスタルジックなそのデザインが、訪れる人々の夢とロマンと誘う観光列車。

悠久の時を重ねた町、嵯峨野を基点に保津川渓谷に沿って丹波地亀
    岡に至る7.3kmをおよそ25分で結んでいます

寒いです

山陰線

保津川下りは、亀岡から京都の嵐山までの約16キロメートルの渓流を下る舟下りです。
    熟練した船頭が棹、舵、櫂で操り、岩の間をすり抜けてゆきます。通常は船頭は3人ですが、風、水量によっては、4人または5人で操ることもあります。

コメントは?????

紅葉には早いです

天竜寺付近