バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月、初の一人旅初のタイへ行ってきました。<br />あっという間の楽しい時間を過ごせました。<br /><br />タイで買った物をのっけてきます。<br />ほんとにタイは安い^^<br /><br />たくさん買ったけど、買い足りない~<br /><br />写真はブレて見にくいのも多いともいますが・・・<br />

2009年9月~タイ(バンコク・アユタヤ)~初一人旅⑥

2009/09/21 - 2009/09/26

まろん

まろんさん

2009年9月、初の一人旅初のタイへ行ってきました。
あっという間の楽しい時間を過ごせました。

タイで買った物をのっけてきます。
ほんとにタイは安い^^

たくさん買ったけど、買い足りない~

写真はブレて見にくいのも多いともいますが・・・

タイ国際航空

こちらはお土産というわけではなく、キャミソールを持ってくるのを忘れたからw
    セールで安くなってて、1枚300円ぐらだったかな?
    生地も気持ち良くて、結構丈夫。
    普段着るのにとってもいいです。

ちなみこの店の店員さんはおかまさんで、声を発するまで気づかないきれいな人でした。

スーパーで購入。
    紅茶は朝飲もうと思って。
    右上はガム。これがかなりうまい!噛むと中から出てくる(ジャムみたいな。なんて言ったらいいんだろう?)かなり味も長持ちして、追加で買いまいたけど、これは大量買いすべきだった〜
    HARIBOは安かった気がする。

NARAYA。
    最高!!右上の鞄は180B(約540円)やす〜い♪
    下のポーチは友達へ配るポーチ。
    どれも中はビニールコーティングされてて、しっかりしてます。
    これももっとかっとくんだった〜

ホテル近くの屋台で買いました。
    2枚で800B(約2400円)1枚1200円だよ?
    かわいいし、かなり使える♪
    ちょっと縫製が雑なとこありますが、生地がしっかりしてるのでこの値段なら問題なし!

ローカルデパートで購入。
    大判ストール。
    1000B(約3000円)ちょっと高いかな?
    すっごい頑張って値下げ交渉してみたけど、これ以上無理って。
    今の季節にぴったりです。

こちらもローカルデパートで。
    ゾウさんシリーズ!!
    ピンクのゾウが私を呼んでいたw
    袋に包まれてるも木でできたゾウです。
    キーホルダーは配りました。
    ビールの缶でできたトゥクトゥクかわいい〜

タイ語の日本のマンガ。
    1冊200円とかかな?安い。
    けど、紙の質が悪く、ペラペラです。
    お土産に持って帰るにはちょうどいいね。

スーパーで買いました。
    豆乳おいしかったのでまとめてお買い上げ〜
    左下のナンプラー。ちょっと使ったりしましたけど、いまいち使い方が・・・
    研究しよう。

タイのペットボトルは全部飲み口がビニール付いてる。
    安心ですね。

カップラーメンの中には折りたたみのフォーク入ってます。便利ですね〜。食べにくかったけどw
    真ん中のドライフーズ?私は気に入りました!
    もっと買っとけばよかったな〜

ルンピニーナイトマーケットで。
    左は組み立てる灯篭のようなもの。250Bくらいかな?(約750円)
    トゥクトゥクはこっちのが安かった。
    ので、あげるように買いました。
    赤いコーラのは、チョロQみたいに走ります。

MBKで購入。300B
    皮だよね?これで900円は安いかな。

サンペーンレーン市場で買った少ないお土産w
    ピアスは100B(約300円)。キーホルダーは2つで100Bくらいかな?
    トルマリンのビーズ。こちらはお母さんへのお土産。
    確か200円くらいとかかなり安かった気がする。
    これは大量にかってくるべきだった〜

右の2枚のTシャツはルンピニーで。おしゃれですよね♪
    タンクトップも。おもしろいかなって買ったんだけど、生地が気持よくて、夏の寝巻にいいかな。
    左の黒いのはタイパンツ。すごいお気に入り。運動するのにも寝巻にもいいね。
    左上はMBKで偽物ポロTシャツw

こちらはオリエンタルプリンセスのハンドクリーム。
    いい香りで、肌によさそうでしたので購入。
    2つ買うと1つ半額!お買い得〜

チャットチャックで買ったものと他。
    Tシャツは分かりにくいけど、文字でタイを表してます。
    左上はネコの服w今着せてます〜。クリスマスだからね。なかなか気に入ってくれてる♪
    どんぶりとかは普通だけど安かった。
    スプーンとフォークのセット。20B。屋台はこれだよね?すっごいしょぼくて簡単に曲がるw
    右のすみはショルダー。よくアジア雑貨で売ってるようなの。現地で買うとこんなに安いんだね〜

スーパーで買ったお菓子。
    将軍て!www中味はのり。結構おいしい。
    定番のプリっツも買いました。

空港のファミマで。
    不二家のパンはタイしかにそうで。
    左のパンは普通のパン。真ん中ののは甘そうかなと思いきや、カレーパン!パン生地が甘めでおもしろい♪
    右は寿司味のスナック。自分は食べてないので、、
    ほんと日本て海外で人気なんだな〜

全部集めるとこんな感じw
    こんなにあるけど、全然買い足りません!!
    これはまた行かきゃ〜^^♪

まとめ
    一人旅ってすごいって言われるけど、案外なんてことなかった。
    ちょっと買い物に行く感じ。
    危険そうな道には入らないようにしたし、人ごみでは荷物気をつけたし。そういうことには気をつけたけど。
    なんか変われるかなって思ったけど、何にも変わらなかったなあ。人に聞くことあんまりしなかったし。というか、頭になかったかも。
    ただ、英語のできなささはだめでした(反省)
    もうちょっと休憩しながら、のんびりしてもよかったかな。行きたいとこが多かったからってのもあるけど。

でも、いろいろあったけど、一人来たことは全然後悔してない。むしろ一人で来て、一人での旅行のよさを実感できた!一人って快適〜
    誰かと行くのも違った楽しさがあるけどね。
    例えばご飯。今回全然食べれなかった(TT)
    普段たくさん食べるのになあ。わけっこして、いろんな種類食べることもできないし。

タイ日記書いて、あ〜タイ行ったんだなって実感しました。
    ほんとまた行きタイ♪ご飯の写真見てて、よだれがでてきちゃうwww

これで今回のタイ日記は終わりです。
    読みにくく、分かりにくい文章ですが、最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

次の旅行は年末年始の香港・マカオです!
    そちらも旅行記がっつり書く予定ですので、よろしくお願いします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る