バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月、初の一人旅初のタイへ行ってきました。<br />あっという間の楽しい時間を過ごせました。<br /><br />3日目。<br />午前中でバンコクの市内観光しました。<br />前日のアユタヤと違ってキラキラ☆細工も細かくて感動です。

2009年9月~タイ(バンコク・アユタヤ)~初一人旅③

2009/09/21 - 2009/09/26

まろん

まろんさん

2009年9月、初の一人旅初のタイへ行ってきました。
あっという間の楽しい時間を過ごせました。

3日目。
午前中でバンコクの市内観光しました。
前日のアユタヤと違ってキラキラ☆細工も細かくて感動です。

観光バス
タイ国際航空

3日目。
    この日もウエンディーツアーで市内観光です。
    この旅でとってもお世話になりました。

そして午前中のツアーのためこの日もホテルの朝食食べれず。
    先日と同じのを食べました。

さてさて、さっそくツアーの最初はワットアルン!!
    川の向こうにあるところをめざして〜

渡し船で向かいます。
    この船ではありませんが^^;

これ、顔をいれてはいけません。
    こういうの好きなんですけどね〜

下をよく見ると40って数字が。
    顔を入れて写真撮ると40Bとられます・・・

でも40Bって120円だから、そんな高くはないか。

ひゃ〜前日にアユタヤ観光してたから、このきれいさは余計感動します!!

アユタヤの建物もほんとはこんなにきれいだったのかなあ。

さ、気合い入れてのぼるぞーーーーー!!

上りはいいんだけど、上から下見ると結構こわい。
    かなり急だよね?

高所恐怖症かと思ってたけど、そこまでじゃないみたい。
    下りを勢いよくタッタカタッタカ降りてったら、ガイドさんにやめてくださいって怖がられたwww

上からの景色。
    朝早くて、人もあんまりいないし、日差しがなんかきれいで感動的でした。

花柄の建物。
    お坊さん達の生活してる建物だったかな?(違うかも

かわいらしいですね〜

建物の至る所に仏像があるのがタイ流です。
    それにしてもどこまでも派手ですね〜

この2つの像はセットですね。
    天使と悪魔だっけ?そんなような説明をガイドさんがしてたような。

また船に乗って帰ってきました。
    船着き場のそばにはたくさんのお店が。
    みんな朝は屋台で食べるんだね。

行きからホント臭くて、何のにおいかと思ってた。
    これです。干物。
    信じられないくらいくさいw
    朝っぱら嗅ぎたくないです。。

きましたよ〜!!ワットポー!!
    これぞタイですね!!

ほんとにでかいわ〜〜〜

もう全身撮るの無理だねw
    裏っ側では修復してました。

その横で20Bくらいを払ってこちらのコインをもらいます。

1つ1つのつぼに先ほどのコインを入れてきます。
    108のつぼがあるのですが、コインはちょっきしの枚数ではない。私は足りませんでした(TT)

コインを入れたときのカラーンって音が気持よかった♪

ワットポーの中のいろいろな仏堂。
    かわいいね〜
    鳥がたくさんいたんだけど、その鳥のフンとかで草が建物から生えてきてしまって、建物にとってよくないので、それが問題らしい。

こちらの仏像は悪いものをよせつけないって意味らしい。
    そして、仏像は全て下を見てるんだけど、下見てたら嫌なものは見えないからって意味らしい。
    ちょっと共感できなかったw

修復中。
    結構アバウトで。建物にジュース引っかけたり、音楽聴きながら作業したり。
    のんびりだね。

こちらも修復中。
    絵には金色の部分もあるんだけど、18金らしいよ!!
    すぐ手の届くところにもつかわれてるんですね。

わ〜〜〜〜キンピカ!!!!
    これも本物の金なんだよね?すごすぎる。

こちらは王宮なので、いままでの建物よりさらに細工が細かい。
    そしてキラキラ。

気の遠くなりそうな作業だな〜。

人が増えてきて、かなりの混雑でした。
    スリに注意!

チャックリー宮殿。
    ラマ5世が作らせた建物。
    ラマ5世はイギリスに留学してたので、この建物下はビクトリア様式、上はタイ様式。
    面白い建物ですね。

こちらは現王様のお姉さんのお墓だそうです。

ここでツアー終了。
    ちょっとガイドさんの日本語が微妙でw
    ところどころ話の内容がわからなかった。。

お昼ごはんです。
    ピンクの服で有名なガイトーン・プラトゥーナム。
    ローカルな食堂って感じ♪

カオマンガイ。30B。
    この安さでこのうまさ!!サイコー!!

たれをかけて食べました。
    このたれが結構辛い。でもそれがまたうまいんです♪

食べて少しふらふら。
    この辺りは昔な感じがしますね。
    こんな雰囲気のところ今の日本にはないよなあ。

プラトゥーナムセンター。
    こちらとってもローカルなデパート。
    お店もかなり閉まってるし、ふるーい感じw
    こちらでお土産を少し買ってみました。

プラトゥーナムマーケットを見ながらふらふらと。
    こちらは、ビッグCスーパーセンター。

CMもすごいやってたけど、看板もありました。
    なんかスザンヌが偽物くさくみえるの気のせい?

道路はいつも渋滞。
    タクシーのカラフルさがおもしろいね。

大きなビルがあって都会な雰囲気してるのに、突然こんなビルの痕跡でラクガキとかあって田舎っぽい感じもある。

伊勢丹にきました。
    この中のKOSEのエステが目的☆☆☆

すっご〜〜〜〜〜く気持ちよくてうとうとしてました。
    3000円くらいで安いし、KOSEなのでお肌にも安心。
    リラックスできて最高でした。

最後にメイクもしてもらえます。
    タイ風メイクなのか、いろいろ濃かったw
    ま、いい思い出です。

エステまたしたいな〜

8番ラーメンだー!

さぼてんもある。
    他にもペッパーランチとかありました。
    タイに住めそうな気がしましたw
    だって、ここ日本て感じなんだもん。

本屋にはタイ人に向けての日本の本もたくさん。
    かんたんな日本料理の本だって。
    タイ人これ見て作るのかな?ちょっと中を見てみる。

ちょっとーこの本おかしいよー
    このお好み焼きなくない?www

他にもこれって何料理!?みたいなのとか。
    しかも日本食って言ったら寿司なのか、寿司の作り方とか載ってた。
    日本人は家で寿司は握りません^^;

マックもちゃんとワイのポーズ。

トイザラスのキリンさんも。

日本の漫画ショップ発見〜♪
    1冊がすごく薄くて、値段もお安い。
    こちらで2冊買いました。
    海外に来たら、日本の漫画を買うのが恒例。

建物の構造がおもしろい。
    エスカレーターがちょっと怖いけど。

アイスモンスターを発見。
    頼み方がわからず、かなり悩む。

タロイモのトッピングにしてみました。
    ミルク味のかき氷の上にトッピングを選ぶ感じです。
    めっちゃうま〜い☆

作り方見てると、氷を押しつぶしてるからかたそうだったんだけど、細かい氷がふわふわで、甘くておいしかった。49B
    日本にもできないかな〜

とりあえず、いったんホテルへ帰る。
    駅からホテルの間に屋台が出てて、気になったの買ってみた。
    パリパリの生地に甘い白いのと玉子みたいな甘いものが乗ってる。
    おいしい〜
    確か10B。

それからホテルを出て当てもなくふらふら。
    パッポンナイトマーケットに到着。
    そういえば、前日もここきたな。
    客引きがすごいので、あんまり買う気になれないかも。

買わないけどこの雰囲気が好き♪

どんどん歩いて、おそらく3キロくらい歩いた・・・
    でも街並み見ながら歩くの楽しくて。あっという間。

で、有馬温泉に着きました。

前日のマッサージ屋に比べたらかなり高い。
    でもこちらのがきれいで広くていいね。
    さらに、日本人ばっかり。

場所が場所なだけに、おっさんばっかり。
    さらにお店の周りは客引きのお姉さんばっかり。
    すごいとこにきてしまった。

今回も写真撮らせてって言ったら、「おばさんだから」って日本語で照れてた*^^*
    映ってくれてありがとうございます♪

とっても気持ちよかったです〜

そういえばまだ晩御飯食べてなかったな〜と歩いてると屋台発見。
    チャレーンジ!!

よくわからんけど、指差しで頼んでみる。

かなり辛い!けどうまい♪
    時間が遅かったからか、袋に入れてもらってお持ち帰りしてる人も多かったです。

20Bくらいかな?やすっ。

机に上に野菜がたくさん置いてあって、自由に入れてって感じです。
    みんなすごいもりもり乗せてましたw
    なかでもパクチーを入れる量がすごいね。

屋台で食べてると雨が・・・
    BTSに乗ってホテルへ帰り、コンビニでアイスと豆乳を購入。
    海外の豆乳も必ず飲みます。(といってもまだアジアしか旅行したことないけど)
    日本のより甘くておいしいんですよね。

アイスの中味。
    普通のチョコアイスでした^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る