2009/09/21 - 2009/09/26
まろんさん
2009年9月、初の一人旅初のタイへ行ってきました。
あっという間の楽しい時間を過ごせました。
4日目。
何もかもがうまくいかない日。
行きたいとこに全然たどり着けない。
目的が達成できなくて、無駄に歩き回り続けた。
マニュキュア・ペディキュアをしたり、サンペンレーン市場をふらつきました。
- 鉄道 船 タクシー
やっとホテルの朝食が食べれます♪♪♪
種類もいろいろでまあまあですかね。
まさか、ここで香港に行ったときにはまった、チャーシューマンが食べれるとは!
香港のがおいしいですが、食べれてうれしい〜
玉子は自分の希望を言えばその場で調理してくれます。
が、私の英語能力では・・・とりあえず火が通ってれば何でもいいやって感じで調理してくれる人のとこへ。
そこのお皿の上にスクランブルエッグが。あ、これでいいやってもらっていい?ってジェスチャーで聞く。
だめって言われ、どうやら他の人が頼んだものらしい。
それはわかったので、これと同じの作って伝えようとしたけど伝わらず、向こうがそれはお前のじゃないって怒る。。も〜って思ったけど何とか同じの作ってもらえました。
ふ〜〜冷静に考えればわかる簡単な単語でさえ、いざとなるとでないんですね・・・ -
フルーツもいくつかあります。
食べたことないの発見!ドラゴンフルーツだ〜
わくわく☆
う〜ん。微妙。
なんかぱさぱさ?おいしいの食べたら違うのかな? -
朝食を食べるとこからプールが見えます。
なんかとってものんびりした感じでいいですね〜
ほんとはこのプールに入ろうと思ってたんですけど、ホテルにいる時間なかったですw
水着も持ってきたんだけどな。 -
同じ階にいろいろな施設がそろってました。
こちらはジム。行く前は1回くらい挑戦しようと思ったんですけど、歩き回ってるからこれ以上運動しなくていっかw
あとは、美容院や卓球とか、小さい図書館のような本が置いてあるとこもありました。
かなり充実。 -
BTSに乗ってサラデーン駅へ。
この旅で何度もお世話になりました。
「タニヤスピリット」両替所です。 -
朝も9時くらいかな?早めに開いてましたし、夜も遅くまで開いてます。
かなり便利でレートもいいですね♪ -
前日にスーパーで適当にお茶を買ってみた。
適当に買いすぎて、飲んだら「うえっ」て。
甘いお茶だった〜〜〜〜〜
今まで中国とか行ったことあるので、甘いお茶があるのも知ってるし、嫌いではありません。
が、自分の思ってる味でないと吐きそうになるもんですねww
甘くない生茶も飲みましたが、日本の生茶とは味が違う気がします。
ちょっと苦いかな? -
この日はナーナー駅からプロンポーン駅の辺りをふらつくとに。
まずはタイ・セラドンというお店へ。
やっと見つけて入ったものの、誰もいないしちょっと微妙な雰囲気・・・
さら〜っと見てでる。
よし、気を取り直して「木タラ」へGO!!と歩く。
見つからない・・・
地図に寄ればこの辺りなんだけどなあ。結局かなり歩き回ったけど見つけられませんでした。
途中通ったソイ・カウボーイ。
夜はすごいんだろうな〜 -
「木タラ」に行けなくてかなり不機嫌。
もういいやって、次の目的の「take care」へ。
マニュキュアとペディキュアしてもらいます〜
セットでマッサージなども全部ついて900B。
やす〜〜〜い♪
タイ価格にしては高めですかね?
普段は全然マニュキュアとかしませんが、こういう時にはいいかなっと挑戦。
またここでも「英語わかる?」って聞かれました。
どんな爪の形に整えるか聞かれたんですけど、答えられず。好きにしてくださいw
ちなみに元男のごっつい方がやってくれました。 -
OPIのネイルできれいにしてもらいました〜
しかし、手の爪を塗ってくれた人はあまり上手ではなく、気泡がたくさんできた・・・
さらに、終わってすぐ帰されるのでまだ乾いてない。
歩いたりちょっと触れてしまって足は結構すぐボロボロ(TT)
こういうときはのんびり乾くまで、近くでお茶したりするべきですかね?
私にはむいてないようです。
こちらのお店、駐妻さん御用達のようでして、マダムの常連さんの方が多かったようです。
私のような子供っぽいのは浮いてたかも><
もし次回タイにきてマニュキュアする時は、もうちょっと庶民派でいいですw -
いったんホテルへ戻り一息ついて出発。
今度はボートに乗ってお出かけです。
いまいち乗り方がわからん・・・
ま、適当になんとかなりました。 -
船が動き出すと、おばちゃんがきて、お金を払います。
そうするとこんなわら半紙みたいのくれます。
やぶけてるけどw -
ボートからの風景。
風が気持ちいい〜 -
さて目的地に到着。
サンペン・レーン・マーケットです☆
こちらは生地とかビーズが豊富ってことで、特に何か欲しいわけではないけど、いい生地があればいいかな〜ってきました。 -
ほんと問屋街って感じ。
よく考えたら生地の購入って面倒だな。
長さとか伝えられるかな。
ってことと、具体的な目的がなかったため生地の購入はできませんでした。 -
こういうの日本の安い雑貨屋とかにありそう。
もしかしてここで仕入れられてるのかな?
そんな雰囲気のものがたくさんありました。 -
こんな貴金属のお店も。
せまい通りの間をこんな感じで屋台が通ります。
働いてる人が買ってるのかな。 -
ちょっと道路側に出るとこんな屋台も。
なんか得体のしれない雰囲気w -
さらに歩き続けると、インドの民族衣装が。
インド街でインド料理とか、チャイとか飲みた〜い♪
って探してみるけど見つけられず。。。 -
お〜問屋さんだ〜
これかわいい!!
って今気がつきました。
写真は撮ってるけど、ずっと歩き続けてるし、暑いしもうどうでもよくなってきてた。
これ買っとけばよかった〜 -
変なTシャツ。これもおもしろいな〜
写真撮ってるだけで、ほんとしんどかったんだな。
ほんとは中華街に行って、フカヒレスープとチャーハンを食べる予定でした。
でも中華街がよくわからなかった。
結局お昼ごはんを食べ損ねました。 -
歩道がずっとこんな感じで、暑さはあるけど、あまり日に当たらずあるけてました。
もうどこへ行きたいのか、どこへ向かってるのかさっぱりわからなくなり、とりあえずワットポーのマッサージでも受けようかと思いつく。
なんとかワットポーへ着いたけど、それまでも迷いながら(途中ふらふらしてる私に、優しく道をおしえてくれるタイ人女性に遭遇☆☆☆)歩いてきてたりしたので、トゥクトゥクとかの声掛けられるのに、マジでキレそうだった・・・
王宮の中入ったけど、マッサージがどこでやってるかわからず。
案内見ながら歩いたのに。なぜだー
途中自分がほとんど飲まず食わずだってことに気づく。
朝9時ごろから16時ぐらいまでほぼノンストップで歩き続けてました。
もうなんなんだよ〜〜〜〜〜〜ってなり、カオサン行きたかったりしたのですが、全部諦めてサイアムへ向かいました。
無駄に王宮でお金払った(あれは何のお金だったのか)。
タクシーにサイアム駅って言っても伝わらず、2台目のタクシーに乗る。
すごく怪しいおやじ。 -
でも、タクシーに乗れたらホッとしたのか、思わず涙が・・・
何が辛いのかよくわからなかったけど、なんか泣けてきました。
一人だと休憩のタイミングがつかめなくて、さらに自分が疲れてるかもわからない人なんで、誰かに休もうって言ってもらえないと休めなかったみたい。
怪しいって思ったタクシーのおっちゃんもすごい笑顔でいい人でした。疑ってごめんね><
MBK付近でおろしてもらい、屋台のオレンジジュースを購入。
暑いのに水分も取らずに歩いてたからほんと〜〜〜〜においしかった!!
一気に飲み干しました。確か10B? -
もうこうなったら気になったの全部迷わずやってやれ〜!!!!ってやけになる。
とりあえずご飯だ〜!
MKに入りました。
タイスキ食べたかったし。 -
しかし、一人で鍋ってかなり勇気いるよねw
店員に一人?って驚かれた感じだった。
さらに、一人だと注文が難しい。
どれぐらいの量くるかわからんし・・・
ま、適当に。
ドリンク頼んだらすっごい大きなグラスで、それを飲むのが辛かったwww -
MBKで買い物して、次は地下鉄に乗ってルンピニーナイトマーケットへ行きます。
こちら地下鉄の切符代わりのトークンです。
おもちゃのコインみたい。 -
ルンピニー到着〜♪
やっぱり屋台というか市場はいいね。
しかし、ここって閉鎖される予定があるとかないとか?
シャッターが閉まってるとこもありました。 -
ここは今までよりお土産とか安く買えました。
写真ぶれててすみません><
こんな感じのおしゃれなお店もたくさんあって、すごい気に入りました!! -
若い人がお店を開いてる感じです。
とってもかわいいお店が多いです。
日本語をしゃべってくれたお兄さんとお金ないって交渉してTシャツ買ったりしましたw
中心のほうではフードコートのようなとこもあり、ご飯も食べれます。
食べたかったけど、タイスキ食べたし。残念。
次回の楽しみじゃ〜 -
ルンピニーナイトマーケットの入り口。
帰りに撮りましたw
途中少し雨が降ってきました。
ここは屋根があるので、雨でも買い物に不便は感じません。 -
本日ず〜っと探してたフカヒレスープ。
ホテルの側にあるのは知ってたけど、中華街で食べたかった。
でも明日の夜には帰るので、食べずに帰るよりは!ってことで食べました。 -
すごーい!!こんなにフカヒレ入ってるよ!!
500B。たぶんぼられた。
だって、最初450Bって言ってたし。
でも文句いう気もないので素直に払いました。
スープはすっごくおいしい♪♪♪
ここでもパクチーが置いてあった。
さて、スーパーが閉まる前に急いでお土産買わないと。 -
ホテルに急いで荷物を置きに行き、スーパーでどさどさお買いもの。
よく考えたら、あんまりお土産買ってない。
時間もないのでとりあえず買う。
大量に買って、屋台でさらに気になったものをお買い上げ。
おなか苦しいけど、悔いを残すなー食いまくれーって感じでw
シンハービールも買ってみた♪
普段お酒も飲まないし、さらにビールは苦くて飲めない。でもチャレンジ^^b苦いけど、1本飲めました。
日本のよりおいしいかも。
左のたこ焼きのようなものは甘いもちもちしたたこ焼きの皮ってかんじです。
右はグリーンカレーかなって思ったら、かぼちゃのスープだった模様。
うーん。ごめんなさい。おいしいけど甘いのの組合わせはきつかった><
まろんさんの関連旅行記