バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月、初の一人旅初のタイへ行ってきました。<br />あっという間の楽しい時間を過ごせました。<br /><br />1日目。<br />さっそく自分の英語のできなささにへこみ。<br />ホテルの広さにテンションあがり。<br />ご飯の安さおいしさに感動し。<br />ニューハーフショーでおなかいっぱいになりました。<br />

2009年9月~タイ(バンコク・アユタヤ)~初一人旅①

2009/09/21 - 2009/09/26

まろん

まろんさん

2009年9月、初の一人旅初のタイへ行ってきました。
あっという間の楽しい時間を過ごせました。

1日目。
さっそく自分の英語のできなささにへこみ。
ホテルの広さにテンションあがり。
ご飯の安さおいしさに感動し。
ニューハーフショーでおなかいっぱいになりました。

鉄道 観光バス タクシー
タイ国際航空

いよいよ初の一人旅へ出発!!
    タイ国際航空、直行便で行ってきます。

待ち時間緊張しながら、家族やら相方へ電話w

機内食。
    寿司とかついてるよ〜。大丈夫かな?って思いながら食べたけど、意外にうまい。
    全体的にはまあまあかな。

アイスも出てきました。
    バニラと抹茶が選べたと思います。

今まで短い距離しか乗ったことなかったので、機内食以外の食べ物出てきたのはじめて♪

バンコクの空港到着〜!!すごいきれい!!

さて、これからどうしようかな?
    タクシー乗り場はどこかな?

ここから声に出しての独り言が始まりましたwww

タクシー乗り場がわからず。なんとなくみつけたカウンターに並んで、順番来たらお姉さんに地図を広げながら、ここに行きたいって伝えてみた。

もう〜〜〜〜私の言ってることが通じない。
    ホテルの名前言ってもわかってもらえないし、地図も見てくれないし。
    かなりパニクって、お姉さんが「ホテルの住所は?」って英語で聞かれたのに意味がわからんかったw
    そしてここで1回目の「英語わかる?」って聞かれる。
    その英語にたいして「少し」と日本語で答える。
    相手があきらめる。とりあえず行きなさいって行き先書いた紙を渡された。

ホテルつけるかな〜〜〜〜って心配しながらタクシーに乗りました。

カラフルなタクシーだね。

結果、無事ホテルに到着〜!!
    運転手さんいい人だった。

今回のホテルは「センターポイントシーロム」。
    今日から4泊します。

一人なのにこの広さ!うちの部屋よりおっきいよw
    めちゃくちゃテンションあがります☆☆☆

チェックインでも相手の英語がわからんくて、クレジットカードを出せって言われてるの出してなかったので、軽くキレられた。。

でもボーイさんが荷物もって一緒に部屋まで来てくれて、部屋の掃除やら必要品がちゃんとあるか、使いかたなども軽く説明してくれました。
    しかも、部屋の外で靴脱ぐんだよ?そんなに気にしなくていいよ〜って言いたくなるぐらい丁寧。
    荷物運んでくれたしチップ渡そうとしたんだけど、素早く帰ってしまった。
    あまりに親切でかなりびっくりしました。

バスタブつき♪
    残念ながら1度も浴槽にはつかりませんでした・・・
    きれいに掃除はしてあるけど、日本ほどきれいには見えなかったのでやめときました。
    1回くらい入ればよかったかな〜

さらに別にシャワーブース付き♪

サービスアパートなので、キッチン付き♪
    冷蔵庫もでかい〜〜〜
    毎日ペットボトルの水が2本入ってました。
    洗濯機もあります。(洗剤も!)

全体はこんな感じ。
    テレビも液晶だし、コンポとかビデオデッキとかもあったかも。

ベランダからの風景。
    コンクリートが邪魔で外は見にくい。
    しかも、エアコンの室外機かな?がうるさくて・・・
    ベランダに出たのはこれっきり。
    部屋から見るので充分です。

周りから見られる心配がなさそうっだたので、カーテンは1度もしめてませんw

エレベーターを降りて、部屋まで行くのもすごく広くてきれい。
    豪華な気分でした〜

ずっと部屋にいたくなったけど、もったいないので外出。
    BTSに乗って移動です。

窓口でスイカのようなもの?を買おうと思って、ガイドブックを広げて、これが欲しいって伝えてみた。
    けど、うまく伝わらず・・・
    ここで2回目の「英語わかる?」。また呆れられました。
    もう諦めて1回ずつ切符買うよ・・・

切符買う自販機ではお札が使えばないので、窓口で両替。
    窓口は両替しかしてくれません。
    でも小銭そんな持ってないことも多いので、しょっちゅう窓口で両替してました。

バンコクの乗り物はすごい派手だね。

でも、次はどんなのが来るかな〜っておもしろい。

ふらふらしてたら、セブンイレブン発見。
    バンコクはコンビニが至る所にありました。

サイアムパラゴン。

その前の広場で何かイベントしてました。

マンゴタンゴ。
    絶対来たかったとこ!

結構行列。
    たぶんこのときこの店にいた人、みんな日本人。
    ここはどこの国なんだ?w

きましたーーーー!!
    マンゴタンゴ☆100B

到着して初めて食したもの。

うま〜〜〜〜い♪♪♪
    マンゴープリンって、日本じゃ食べない。まずいから。
    でもここのは激うま!マンゴーのおいしさが違うのかな?

マンゴタンゴで満足して、お次はMBK。

建物が派手だな〜

中はすっごくローカルな雰囲気。
    天井低い感じで、昔のデパートみたいな感じ。
    若い人が多かったかな?

とにかく広くて、迷いそう。

この写真の階は携帯電話ばっかり売ってた。
    そんなにお店いるのか?w

MBKのフードコートで晩御飯。

クーポンを買ってそれをそれぞれ好きなお店でお金として使う。
    タイのどこのフードコートもこのシステム。
    余ったクーポンは再両替できます。

これが、忘れて帰りそうになるんだよね。。

すっごい悩んで(メニューがわからないとこも多くて・・・)
    平べったい麺の焼きそばのようなものにしました。
    45B。約135円。
    こんなにぷりぷりなエビが入ってこの値段!!
    やすい〜うまい〜
    あとから辛さがきます。
    麺がもちもちしててやみつきになります。
    野菜もいっぱい入ってるしね。

夜はウエンディーで予約したカリプソのニューハーフショー。
    カウンターで当日のチケットを予約しようと必死に頑張ってる日本人の女の子2人がいた。
    予約しててよかった・・・英語できないしw

ほとんどがツアーで来てて、ガイドさんが案内してくれててちょっとうらやましかったwww

ここのアジアホテルの中にナラヤがあります。
    時間つぶしに買い物できます♪

1番前の左端の席でした。
    観客の多くは日本人。
    誕生日のひとはお祝いしてもらってました。

席に案内されるとドリンクを選びます。
    とりあえずコーラ。

席が舞台に近すぎてドキドキwww

いろんな国の歌とかを歌ったり(口パク)するんだけど、日本はこの人www

一人の日本人の男の人が狙われてましたw

おもしろかったな〜

ほんとにきれいで、女のひとにしか見えないよ〜
    って人から、う〜ん・・・って人まで。

とりあえず、みんな露出がすごくて、上も下も見えちゃいますけど大丈夫!?って感じでした。

ニューハーフショーなので女のひと?しか出てこないのかと思いきや、結構男の人も出てきて、
    それがほんと濃い。

見終わった後はぐったりでしたw

最後に一緒に写真撮れるんですが、もっときれいな人と撮りたかったかも。
    しかも撮った後の「チップください」の連続にビビりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る