ルイジアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサス州から州道21号でルイジアナ州に入って<br />州道6号から途中で、ルート84号で東へ向かう。<br />ミシシッピー州に入ってルート84号沿いで野宿<br /><br />ルート84号で東へ、東へと向かい<br />アラバマ州へ84号沿いで、野宿<br />そして、アラバマ州のDothanの街について、<br />ハーレーのタイヤ交換をしにハーレーの店へ、<br />LAから約10日ぶりに野宿をやめて<br />モーテルを1泊して、ジョージア州へ向かった。

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol5

2000/02/10 - 2000/09/08

c.makoto

c.makotoさん

テキサス州から州道21号でルイジアナ州に入って
州道6号から途中で、ルート84号で東へ向かう。
ミシシッピー州に入ってルート84号沿いで野宿

ルート84号で東へ、東へと向かい
アラバマ州へ84号沿いで、野宿
そして、アラバマ州のDothanの街について、
ハーレーのタイヤ交換をしにハーレーの店へ、
LAから約10日ぶりに野宿をやめて
モーテルを1泊して、ジョージア州へ向かった。

このような波打つ道を東へ進み

ルイジアナ州からミシシッツピー州を
    ルート84号で横断

大型トレーラーが走る中、東へ

アラバマ州に入って、
    ルート84号をキープしながら
    Dothanの町を目指す。

Dothanの町に到着。
    ここで、ハーレーのお店に行き
    オイル交換とタイヤ交換をする。

モーテルから、ハーレーのお店まで
    2kmほど距離があったが
    ハーレーをお店に預けて歩いて、
    6モーテルへ帰る途中に
    ヒッチハイクしてないのに
    「おばちゃんに近くまでだったら、乗せるよ」
    と言われ、モーテル6まで、送ってもらった。
    Dothanの人って、フレンドリーだな〜と
    思いながら、感謝!!

ここでは、、溜まった洗濯物を洗濯して
    マッタリ休養。1泊35ドルほどだった。

※モーテル6は、チェーン展開しているモーテルで
    泊まる施設にしては、割安なモーテルです。
    下記から予約する事もできます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る