テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルート66<br />アメリカ西部を作った大動脈、マザーロード。<br />世界の重要な道を調べて、ココを沿っていく旅にしました。<br />全てを廻るのは難しく、主要なアトラクションに加えて、<br />アメリカ本土を楽しむツアーを組み、廻りました。<br />今日はルート66 ;テキサス州からニューメキシコ州までを記録します。<br />ココのエリアは見どころ満載☆ 楽しめるRoute 66 。<br />追憶の道をたどります!<br />では、御同乗ください、行ってらっしゃい!

ルート66 テキサス州からスタート (5)

2009/04/29 - 2009/05/07

えーき

えーきさん

ルート66
アメリカ西部を作った大動脈、マザーロード。
世界の重要な道を調べて、ココを沿っていく旅にしました。
全てを廻るのは難しく、主要なアトラクションに加えて、
アメリカ本土を楽しむツアーを組み、廻りました。
ココのエリアは見どころ満載☆ 楽しめるRoute 66 。
追憶の道をたどります!
では、御同乗ください、行ってらっしゃい!

高速・路線バス レンタカー 自転車

ビッグ・テキサン・ステーキ・ランチ(Big Texan Steak Ranch)
    今日は良い天気です、朝からステーキ屋の前からですが。

ムードあります、アメリカ西部テキサスを感じさせる。

女性でも納得できる装飾。

朝食のメニューから、最も優しいやつを。

普通です。

お土産ショップもカッコイイな。
    この雰囲気、朝とは思えない。

イスが大きいのです。

認定!

ここはレストラだけでなく、モーテル、ゲームコーナー、お土産店もあります。
    馬留めも もあり、馬も泊まれるそうです。

アマリロ散策、
    Route 66 Amarillo, TX

アマリロの雑貨店。

こんな楽しい絵画も。

いくつか、雑貨店がありました。

いくつか、雑貨店がありました、楽しいB級品だったな。

キャディラック・ランチ アマリロ
    Cadillac Ranch, Amarillo, Texas

テキサス州ルート66で有名な観光スポット、
    キャディラック・ランチです。
    10台のキャデラックがナナメに地面に突き刺さって、ペイントされています。
    これぞ、アメリカ!

キャディラック・ランチ アマリロ

こんなところで最高ランチ。

キャディラック・ランチ アマリロ

カラフル・キャディラック見てどんな気持ちが残るのか。

持ってきた細い黒マジックで思い出を書きました。
    今度来るときには、少しでも残っているかな? ないな。

ルート66の中間点、
    シカゴからもサンタモニカからも1139マイル地点です。

エイドリアン テキサス
    ルート66の中間点、ミッドポイントです。

ミッドポイント・カフェです。

ステッカも最高で。

ルート66の中間点、
    シカゴからもロサンゼルスからも1139マイル地点です。

シカゴから1139マイル(1830km)です。
    ずいぶん走りましたが、まだ半分あるなんて。

ロサンゼルスからも1139マイル(1830km)です。

ここにも落書きできるクルマに思い出を残す。

ミッドポイント・カフェにて

コーヒーでもって… 誘われたが、
    先を急いでしまった、ごめんなさい。

ミッドポイント・カフェにて

ココはエイドリアン!
    ミッドポイント・カフェにて

こんな廃ガソリンショップもあった。

以前は泊まれたんだね。

上の矢印看板がなかった、落ちたのかな。

ミッドポイント・カフェにて

それでは、西へと向かいます。

ツックムカリ方面へ!
    青空と高速道路と、みんなが交錯します。

ニューメキシコ州に入りました、

潤っているのか、種類多くのパンフが置いてありました。

Blue Swallow Motel
    この周辺の、夕景、夜景は綺麗なんでしょう。

ブルー シャロウ モーテル ホテル

Blue Swallow Motel
    お掃除しておりました。

ブルー シャロウ モーテル ホテル

TEE PEE CURIOS
    ホテルです。

以前には利用されていた、ツックムカリ駅だな、
    Train Station Tucumcari, New Mexico

ツックムカリ駅 旧駅舎だけ、路線も周囲もなし。

横の壁画

ようこそ、ツックムカリへ!

Route 66 Auto Museum

ルート66・オートミュージアム I am here...

Route 66 Auto Museum

Joseph’s Bar and Grill, Santa Rosa, New Mexico,

Address: 1775 Rte 66, Santa Rosa, NM 88435
    Phone:(575) 472-3361
    66歳になって、これるかな。
    Menu: urbanspoon.com

ブルーホテル アルバカーキで2泊します!
    The Hotel Blue Albuquerque, NM 87102

アライブ アルバカーキ ホテル

EL REY Theater, Albuquerque
    アルバカーキには夜になってしまい、安全なエリアを夜散歩を敢行。

ブルーホテル アルバカーキ
    モーテルとは違う、良いホテルでした。

アライブ アルバカーキ ホテル