シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季だから・・・ゆったり、まったり、旅を楽しむんだ。<br />と思ってたけど・・・<br />宿へ着くなり、最終日までギューギューにスケジュールを詰め込んだ。<br />□9/22 Small Tour/Sunset<br />■9/23 Sunrise/Grand Tour/Kbal Spean/Banteay Srei<br />□9/24 Sunrise/Beng Mealea/Rolouses/Tonle Sap<br />□9/25 Sunrise /Phnom Kulen/City tour+Angkor Wat<br /><br />9/23朝。<br />雲が多かったけど、なんとかSunriseを見ることができた♪<br /><br />宿へ戻り、朝食を食べる。<br />食後は、ハンモッグに寝そべって、ビール片手に読書♪♪<br /><br />――なーんて余裕は全くない。。。<br /><br />今日も、ちょっとハードなスケジュール。<br />それに、昨日見れなかったSunsetを、今日こそ見てみたいんだ~<br />ダーさん、Hurry up!!

カンボジア一人旅.vol.4~Grand Tour/Banteay Srei/Kbal Spean編~

2009/09/21 - 2009/09/26

シンバさん

雨季だから・・・ゆったり、まったり、旅を楽しむんだ。
と思ってたけど・・・
□9/22 Small Tour/Sunset

9/23朝。

宿へ戻り、朝食を食べる。
食後は、ハンモッグに寝そべって、ビール片手に読書♪♪

――なーんて余裕は全くない。。。

今日も、ちょっとハードなスケジュール。
ダーさん、Hurry up!!

プレ・ループ着♪

昨日のSmall Tourで、予習がイマイチだったことを反省し、昨晩、ガイドブックに折り目を入れておいた。

だから見逃さないぜっ!!

南西部の祠堂にはイノシシの顔の女神、ラクシュミーが立つ♪

4つの顔をもつブラフマー神の妻サラスヴァティー♪

もちろん・・・

東南側の祠堂の破風にはゾウに乗るインドラ神(雷神)のモチーフがある。

もね♪

肉体と魂を分かつ場所。

さあ、お次は“クバール・スピアン”

1時間程度の移動。

ちょっと遠いなぁ〜と思ってたけど・・・

その移動の間に出会う風景は最高!!!

???

い、いしちゃん!!?

クバール・スピアン着♪

このつり橋を渡り、40分程の山道を登らななくてはならない。。。(汗)

けど・・・

♪♪♪汗♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪汗♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪!!!♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪!!!♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪汗♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

軽登山。

確かに、ちょっときついけど・・・

それ以上に、カンボジアの大自然に感動♪♪♪

そして、川岸に彫られた神と対面♪

ブラフマー神♪

――大自然の中でヒンドゥー教の神々と出会う。

とても魅力的なグバール・スピアンだけど・・・

雨季だったためか、ガイドブックに記された“木の橋”なるモノ等が存在せず・・・

地図があまり当てにならない、まさしく探検♪

探しまくって・・・

♪♪♪

「シヴァ神と妻のウマがナンディンに乗って結婚式へ向かう場面が岩に彫られている」

【参考文献】
    ダイアモンド社
    地球の歩き方 '09〜'10
    アンコール・ワットとカンボジア

人の気配を感じ、発見しましたーーー♪♪♪

日頃汚れた心が、
    マイナスイオンで癒されていくぅぅぅ〜♪

そして、再び・・・

楽しい軽登山♪

(かなり急だけど・・・)

リフレッシュ♪

雨季のカンボジア。

時に、雲が大きく広がるけど・・・

う〜ん。

――心は晴れ♪♪

バンアイ・スレイ着♪

あまりにも有名な遺跡だけど・・・

意外とこじんまりしている。

けど、他には無い独特の色目に、

有名なのも納得♪

半端じゃなく美しいレリーフ♪♪

意味深長なレリーフ。。。

そして・・・
    会いたかったー!!!

――「東洋のモナリザ♪」

君との出会いを、もっと楽しみたいけど・・・

“ダーさん、Hurry up!!”

次を急いで・・・東メボン♪

巨大なゾウに、素直に感動♪

「中央のカーラの口からナーガが湧き出ている。・・・。」

よくわかんないけど・・・

なんだか、いいよ〜♪♪

お次は、タ・ソム♪

外周壁西側の人面塔。

耳たぶを盛るデバータ♪

髪の毛をしぼるデバータ♪

東側も人面塔らしいが・・・

樹木に覆い尽くされている。

で、お次は、ニャック・ポアン♪

――「治癒の池」

天を駆ける馬神の下部に18人がしがみつく。

池の四方に小池があって(水は枯れている)、それぞれにゾウ、人、ライオン、馬の頭部をかたどった樋口がある。

これは、ゾウの樋口♪

ちょっと疲れていたけど、治癒されました♪

Grand Tour、ラストの遺跡はプリア・カン♪

東塔門では、巨大なガルーダがお出迎え♪♪

雨季だから・・・

潤いを帯びた緑がここにあるのかも知れない♪

テラスには、ラーガにまたがるガルーダ♪

ここでも、遺跡に木が絡まっている♪

この類のレリーフ、どう見てても・・・

ちゃらけてる。。。

3つ穴のリンガ♪

鮮やかな緑の中で、遺跡は佇む。

う〜ん、Grand Tourも最高ーーー!!!

ダーさん。
    今日も“プノンバケンのSunset”チャレンジしたいんだ〜

ダーさんは、満面の笑みで、

“いいよ〜♪”

山道を10分ほど歩けば・・・

プノンバケン♪

雲が多いけど・・・

とってもキレイだった。

東には・・・カンボジアの大自然♪

ただ、ちょっと混雑。。。(汗)

けど・・・

キレイだった。

とっても、

キレイだった。

• 潮来メジロさん 2009/12/17 04:02:44
    地雷がある場所ですか〜・・・。ヾ(^o^)
    シンバさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    今は、アフリカ旅行中かな・・・?
    楽しんでますか〜・・・?

> 「地雷の撤去が終了していないので道を間違えないように注意!!!」
    > 雨季だったためか、ガイドブックに記された“木の橋”なるモノ等が存在
    > せず・・・
    > この後、コースを外して山の中を彷徨ってしまった。。。(激汗)

すご〜い! (@@)
    地雷がある場所ですか〜・・・。観光も命がけですね。(^_^;

旅行記、楽しみに待っています。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                (潮来メジロ)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/12/20 22:32:43
    RE: 地雷がある場所ですか〜・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん 只今、タンザニアより無事帰国しました!!

カンボジアと言えば、遺跡がメインになってしまいますが、自然も最高でしたー!!!

勿論、ここでも鳥の鳴き声を追いかけましたが、木々が茂り過ぎていました。。。(涙)
    また、この後郊外へ行ったときには、サイチョウを見つけたのですが、撮影できませんでした。。。(涙)

アフリカに比べると、アジアってバードウォッチング難しいですね。

• ちょびれさん 2009/12/11 18:26:43
    是非巡礼の旅へ・・・
    しんばさん

神々の近くまで行ったら、汚れきった心も浄化されますかあ?
    最近の悪行の数々・・・
    懺悔しに・・・

カンボジアまで飛ばなくちゃ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2009/12/20 22:07:32
    RE: 是非巡礼の旅へ・・・
    ちょびれさん こんばんは〜

返事が遅くなってすみません。
    たった今、タンザニアより帰国しました!!

> 最近の悪行の数々・・・

そ、そうですよね、きっとお互い。

ちょびれさんも、四国だけぢゃー浄化は無理でしょうから・・・是非ともカンボジアへ!!!

大往生できますよ♪

しんば

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/20 22:51:26
    RE: RE:おかえりなさい、そして遅ればせながら・・
    お誕生日おめでとうございま・・・した!(汗)

やっと20才になったのですねっ。これでシンバさんも大人の仲間入り♪

で、タンザニア〜(@_@;)

これまたずいぶんと遠いところにいらしてたんですねー。
    アフリカの大地と空とシンバさんのいつもの靴!の旅行記首をながーくして
    待つ!

• さじたろーさん 2009/12/08 22:47:41
    誘惑
    シンバさんの写真、どの景色も美しくて、目の毒です

職場で見ながら、空想旅行(妄想旅行?)しちゃいました。

あぁ、カンボジア、行ってみたいです〜

シンバ

シンバさん からの返信 2009/12/09 20:30:43
    RE: 誘惑
    さじさん、雨季でこんなんだから・・・

きっと乾季は歓喜!!!

妄想だけじゃなくて、行っちゃおー!!

houjunさんに100円渡したら、きっと連れてってもらえるよーーー!!!

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/12/10 00:19:19
    RE: RE: 誘惑
    ★ツンバさん
    はじめまして ポアロッツウです。

無茶言うたらあかんがなー!

TAROから100円もろたら資料代100w出せ、利息付けろ、それにカンボジアへ連れてっけ!って要求はどんどん増えるんだから・・・
    まっこと「さぎTARO」なんだよ。

ところで
    なんで僕のハットがここにあんの?

Poirot2

シンバ

シンバさん からの返信 2009/12/10 23:09:01
    RE: RE: RE: 誘惑
    ポアロッツウさん

知りあったばかりだというのに・・・私は旅に出ます。

帰ってきたら、新たな謎解きに挑戦します。

> ところで
    > なんで僕のハットがここにあんの?

ポアロッツウさんの灰色の脳細胞が活動すれば・・・

この謎は、あまりにも簡単ですよねっ。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/12/11 14:42:22
    RE: RE: RE: RE: 誘惑
    クールなシソ、こんにちは〜。

あぶない刑事(デカ!?)の、小鹿でっす。

――バンビーって、元気いっぱいに呼んでネ♪

……ってか、オトコの会話、で・ちゅ・け?

> なんで僕のハットがここにあんの?
    > ↓
    > http://4travel.jp/traveler/sinnba/pict/17362876/

houjun、こころごともげたヨ(笑)。

あ゛あ゛〜、カンボジアでベリーダンスしたいぬ〜!!

from 恐怖ウコン男
  • バートンさん 2009/11/28 00:56:29
    移動も楽しいのだ♪でも、
    しんばさーん、こんばんみ。

雨季だっていうのになんでこんなサンセットが見れるのぉぉぉぉぉ。
    ずるいっ!
    秘訣をおせーて。

ばーとん

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/28 08:36:47
    RE: 移動も楽しいのだ♪でも、
    ばーとんさん、おはようみ〜!?

遺跡も素敵だけど・・・

やはり、私の原点は、ビーチ&動物♪

田舎でしか生きて行けない私には、嗅覚が・・・

シンバ
  • Noririnさん 2009/11/23 18:01:48
    本当に美しい♪
    シンバさん こんにちは〜

美しい遺跡を見に行くのに、こんなに苦労しなきゃいけないんですか^^;
    40分も山道を歩いたら息があがってしまいそう・・・
    でもご褒美は美しい東洋のモナリザとご対面♪

こりゃ、かなり頑張りましたね(笑)
    私も良いもの見せていただきました♪

Noririn

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/23 18:27:37
    RE: 本当に美しい♪
    Noririnさん こんばんは〜

わざわざカンボジアへ行かなくても、

日本で『東洋のモナリザ』に出会えるって言うのにね〜

手鏡をかざして見て下さい。

――ほらっっ♪

シンバ

日本にいながら、三度も『東洋のモナリザ』に出会えるなんて・・・ラッキーです♪♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/23 19:25:08
    RE: RE: 本当に美しい♪
    のり……、

ブッ抱きしめてくださっい(震)

──シソ、クールな僕と踊りませんか?

from 愛の水中花

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/11/23 22:24:00
    RE: RE: RE: 本当に美しい♪
    手鏡をかざして見たら・・・

――ほらっっ!

寝不足で干からびたオバハンの顔がぁぁ |||(-_-;)|||

デン師♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪震

from 東洋のサソリ座

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/24 18:02:39
    RE: RE: RE: RE: 本当に美しい♪
    ベイビー、ふぐりごと……僕の魂ごと、もげたヨ♪

――ほれ、シソもごいっしょに!!

しばって、しばって〜ん

from 恐怖の納豆男

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/24 20:50:34
    RE: RE: RE: RE: RE: 本当に美しい♪
    Nori&Denの乗りについて行くのは・・・

――恥ずかちぃぃぃ〜〜〜

from 典型的日本の父
  • クレールさん 2009/11/23 01:07:53
    こんばんは。
    シンバさま

湿り気を帯びた、ずっしりと重い空気と
    水と光に恵まれて、色濃く育つ植物たちの息吹が
    すごく、すごく伝わってきました〜。

樹木の根が、奇異な姿で遺跡に絡みつく様は
    もしかしたら・・ちゃらけた神様たちのイタズラ?

追伸:来月、初めて石垣島に行ってきます!
        旅行記参考にさせてくださいね〜♪

クレ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/23 07:38:52
    RE: おはようございます
    クレールさん

> 湿り気を帯びた、ずっしりと重い空気と
    > 水と光に恵まれて、色濃く育つ植物たちの息吹が

そうそう、そう表現したかったんだけど・・・ボキャブラリーが貧困で(涙)
    けど、感じてもらってうれしいです♪

> 樹木の根が、奇異な姿で遺跡に絡みつく様は
    > もしかしたら・・ちゃらけた神様たちのイタズラ?

そうそう、そんな表現したかったんだけど・・・ボキャブラリーが貧困で(涙)
    遺跡を保護を考えれば、樹木を伐採すべきでしょうが、それが観光スポット化しているので・・・神様も罪つくりですねっ♪

> このレリーフの作り手たちは、楽しみながら彫っていますね〜。きっと。
    > 崇高なる神々は、笑いの向こうに棲むのものなのかもしれません。
    > そこはきっと、悲しみや苦しみのない、笑顔に満ちた世界だから。

どう考えても、あーんなレリーフ、笑いのセンスがあるからこそですよねー

そうそう、クレさん 石垣行くんですねーーー!!!
    何かご不明なことがあったら、気兼ねなく聞いて下さいね〜♪
    私も来月、旅に出る予定です。
    こちらも、また、相談させて下さいね〜♪

シンバ

クレールさん からの返信 2009/11/23 23:33:32
    また・・・
    そうやって・・・

あなたは、行き先も告げず旅立ってしまうのね・・・

寒空の下、震えるわたしを残して・・・

―――寒いから、石垣でも行ってこよ〜っと♪

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/24 05:14:37
    RE: また・・・
    エアーは確保しました。

けど、最難関の休みは、未だ・・・

そして、現地一泊目、ネットでアリューシャの宿を探してるんですが、見つかりません。

お値打ちな宿、ご存じないですか?

クレールさん からの返信 2009/11/24 15:21:02
    しょえーーっ
    アリューシャってどこぢゃろ?

と思ったら・・・・・・(驚)

でも、里帰りじゃないですかーー??
    宿より、ママンの巣穴はーー?
  • トラッキー☆さん 2009/11/20 00:02:36
    リラリゾ
    シンバさん、こんばんは☆
    カンボジア旅行記、遊びに来ました♪
    その節は、ティーさん情報もありがとうございました。

雨季のカンボジアって、ジャングルみたいで、遺跡にもコケがいっぱい。
    でも、朝日が顔出してくれてよかったですね。

私もクバールスピアンに行ってみたかった・・・それにしても、すごいスケジュール!!
    私だったら、膝がボロボロです。
    アンコールワット遺跡はほとんど制覇ですね。

シンバさんの写真、シンバさんの目線って好きですねぇ。
    新たなカンボジアが見えました。
    私が行った頃は、まだコンデジだったので、デジイチ持って、またカンボジアに行きたいなぁ・・・

ではでは、続きも楽しみにしてま〜す♪

とらっきー☆

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/21 20:00:44
    RE: リラリゾ
    トラッキー☆さん こんばんは〜♪

そもそも「カンボジア ゲストハウス」でググって、知ったリラリゾ。
    トラッキー☆さんの旅行記、口コミを見て、
    ココ最高ー!! 絶対行くぞーーー!!!
    って、思っていました。
    そして、やっと、やっと辿り着くことができました♪

お値打ちで、スタッフはとても親切で、近所の子供たちはとても可愛くて・・・
    最高ですね〜♪♪♪

とても素敵な場所なのに・・・
    毎朝4時起床で、夜は街に繰り出し、ハンモッグに寝そべったのは3分くらいでした。。。(涙)

今回は楽しかったけど、体力的に苛酷だったので、
    次回は、まった〜りと、リラリゾライフを満喫で〜す♪

・・・って、せっかちな私には、無理だろうなぁ。。。(涙)

シンバ
  • ishicameraさん 2009/11/17 00:46:51
    いつのまに・・・
    こんばんは。

いつの間に、私の後ろ姿を。。。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/17 20:44:02
    RE: いつのまに・・・
    いしちゃん、と、とんでもない。。。

そんなはずは・・・

後ろ姿だったのぉーーー!!!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/18 00:34:24
    RE: RE: いつのまに・・・

こんばんは、織田信長でっす

元気いっぱい、ノブちんって呼んでネ(Love)。

尊敬するひとは……え〜っと……明智光秀かな♪

「敵は本能寺にありッ」

ウホホッ、是非もなしちっく。

from ヘ・ヨンシュン

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/18 00:45:02

え!!!

前からだったの!!?

元気いっぱい読んでみました。

”ノプチャ〜ン”

プップゥー

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/18 07:57:56
    RE: RE: あ〜忙しい・・・
    SSさん、年末へ向け業務多忙の折、

そっと瞳を閉じて下さい。

時は加速しますが・・・

いしちゃんだが、時を止めてくれます。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/18 23:36:42
    RE: RE: RE: あ〜忙しい・・・
    時をとめる少女隊……。

──これはぶたれるナ、ゼッタイ……

しごいて、しごいて〜ん

ss殿、仕事がんばれ〜!!

from お気楽デソ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/19 00:06:26
    RE: RE: RE: RE: あ〜忙しい・・・
    くそ〜

ちょっと、SSチックに決めたつもりだったのに・・・

>いしちゃんだが

。。。涙

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/19 00:34:39

時とめちゃう♪

スキトキメキト・キス♪←世代限定ギャグ!!!

知世ちゃ〜ん♪♪♪
    星空のウインク。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/19 02:44:52
    RE: RE: いつのまに・・・

シソ、スキトキメキトキス♪

ishi、ラブ・ミー・スウィートだぜッ、ベイベー!!

from 納豆男

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/19 19:59:50
    RE: RE: RE: いつのまに・・・
    で、出たなぁーーー!! 納豆男!!!

お、お前を・・・

明日は晴れるかなぁ?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/19 23:49:03
    納豆

今宵の肴は・・・・納豆でした。。。涙

さすがの汁とび♪

爆笑大魔王

明日はきっと晴れますよ♪シシ座流星群

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/19 23:51:31
    RE: RE: RE: RE: いつのまに・・・
    そこかァ〜、シソ面ライダー(涙)。

いくぞ、必殺──、

「納豆男キーーーーーック!!!!」

10,000回まわすと、うんちだヨ

プリプリ、プゥ〜。

さっぽろは雪っぽいヨ。

frpm 恐怖の納豆男
  • バンコク大好きさん 2009/11/13 21:56:41
    豚さんの散歩ですか?
    シンバさん

こんにちは、東メボン、クバルスピアン、バンテアイスレイ・・・・
    思い出しました・・・行った!行った!

益々行きたくなって来ました。

バンコク大好き

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/13 23:21:54
    RE: 豚さんの散歩ですか?
    バンさん こんばんは〜

そうそう、これらの遺跡へ行きました〜!!!

東メボン、クバルスピアン、バンテアイスレイ・・・って言うんでしたっけ???

早く旅行記作成しなくちゃぁ〜

シンバ
  • houjun2さん 2009/11/13 19:41:57
    ★デンツ(赤面)
    ★つんばさん
    よくぞUPしてくれました。

デンツ宅書庫にはこの画像が眠ってるはず。
    なのに自分からはUPしようとしないのよ。

無理もないよなぁ
    単なる(赤面)では済まないものぬ。

h2

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/13 22:48:56
    RE: ★デンツ(赤面)

こっぱずかちーーーーッ!!

ってか、般若湯はおいちーナ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/13 23:16:54
    RE: ★デンツ(赤面)
    houjunさん、

ペぺぺ〜ヘンチコリンな看板でないけど・・・

デンツの書庫に、この画像が眠っていたのですね〜

確かに、よく見れば・・・

こっぱずかちーーーーッ!!

激翡翠!!
  • nana-papaさん 2009/11/13 08:45:58
    こんにちは!
    景色も宝ものですが、森や川にも宝物がいっぱい埋もれているようです。
    宝探ししたくなります(笑)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/13 22:24:03
    RE: こんばんは〜!
    森をくぐり、岩をはいずり、辿り着く“クバルスピアン”
    ルートを外れると、未処理の地雷が埋まってるとのことです。

絶対、ルートを外れないようにと気をつけていたのですが・・・
    遺跡に辿り着いてから、ルート外れまくってました。。。(汗)

宝探しもほどほどがいいようです。

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2009/11/14 10:56:13
    RE: コワ!!!
    地雷なんかうずもれているんですか?
    緊張の連続ですね。のんびり観光してる場合じゃないですね。
    トラ髭ゲームですね(笑)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/15 03:37:47
    RE: RE: コワ!!!
    行かれる際は、踏まないように気をつけて下さいね〜

シンバさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る