その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季だから・・・ゆったり、まったり、旅を楽しむんだ。<br />と思ってたけど・・・<br />宿へ着くなり、最終日までギューギューにスケジュールを詰め込んだ。<br />□9/22 Small Tour/Sunset<br />□9/23 Sunrise/Grand Tour/Kbal Spean/Banteay Srei<br />■9/24 Sunrise/Beng Mealea/Rolouses/Tonle Sap<br />□9/25 Sunrise /Phnom Kulen/City tour+Angkor Wat<br /><br />映画をほとんど見ない私だけど・・・とっても大好きな映画がある。<br />ジブリ映画『天空の城ラピュタ』<br />その映画のモデルになったと言われているのが、『ベンメリア遺跡』<br /><br />ダーさん、僕をのせてーーー!!<br /><br />地球ぅ~は回るぅ~♪ <br />いつかきっと出逢うぅ~ 僕らを乗せてぇ~♪

カンボジア一人旅.vol.5~Sunrise/Beng Mealea編~

2009/09/21 - 2009/09/26

シンバさん

雨季だから・・・ゆったり、まったり、旅を楽しむんだ。
と思ってたけど・・・
□9/22 Small Tour/Sunset

ジブリ映画『天空の城ラピュタ』

ダーさん、僕をのせてーーー!!

地球ぅ~は回るぅ~♪
いつかきっと出逢うぅ~ 僕らを乗せてぇ~♪

大韓航空

勿論、AM4:00起床。

昨日、アンコールワットのSunriseは制覇したので、

「どっか、別のスポットへ連れてって!」

“スラスランのSunriseいいよっ!!”

雲、おおっ。。。

けど、人、すくなっ。

私以外、1組だけ。

ほんのちっとの“隙間”に感謝♪

けど“隙間”はあまりにも小さくて。

あまり期待していなかった。

カンボジアの太陽、強力!!

「ダーさん、スラスランのSunrise、ホントいいね!!」

Sunriseの帰り道、何度かスルーしていた、プラサット・クラヴァン♪

ヴィシュヌ神の浮き彫り♪

宿に戻り、朝食。

隙あらば、散策♪

お前らに会いたくて♪

さあ、ベンメリアへ向けて♪

もう、移動は苦にならない。

その間に出会う風景は、勿論、最高!!!

ベンメリア着。

ベスト・オブ・ナーガ♪

ベンメリア、東門にあるこのナーガは、保存状態がとてもいい。

参道をちょっと歩くと・・・

いきなり、森の中に眠る巨大寺院登場♪

写真を撮ってたら、
    何故かあんな場所でポーズを取るBoys!!?

雰囲気サイコー!!

遺跡の内部に入ったら、おっさんに手招きされ・・・

おっさんの後を歩く。

おっさんが、時折指を差すから、写真を撮る。

真っ暗の回廊♪

苔と水でツルツルの石材に足を滑らせ、

狭い入り口に頭をぶつけ。

おっさんが、時折指を差すから、写真を撮る。

正しく、探検♪

おっさんは、“スタッフ”って言ってたけど・・・???

(そして、今、確かに。ガイドブックに“案内人がつく場合もある”と書いてあった。)

おっさんの案内が終わると、今度はさっきポーズを取ってた、3人組の少年が手招き。

おっさんと歩いたのとは、また別のルートで案内してくれる。

Stand by me ♪

時折、Policeから逃亡。

命張って、頑張ってるんだなぁ〜!!

彼らの将来の夢は・・・ガイドになること。

Study!!!

何が何だっかのか???

イマイチよく解らなかったけど・・・おっさんと少年達との楽しい一時♪♪

入口に戻って来たら、ポツポツと雨。

雨宿りをしてたら、ザーザーとスコール。

1時間もすると、スコールは止んだ♪

• Let&#39;s go to Rolouses&Tonle Sap♪<br /><br />それにしても、雲多いなぁ。。。<br /><br />

Let's go to Rolouses&Tonle Sap♪

それにしても、雲多いなぁ。。。

• Noririnさん 2009/12/14 23:51:00
    神秘的♪
    シンバさん こんばんは〜

海外への逃亡作戦は成功したのかしら。
    カンボジアが完成する前にまた一人旅ですね。
    いいなぁ。

こんなステキな朝焼けは見た事無いです。
    ガイドのおっさんに指示された撮影スポット。
    こういうガイドさんがいると見逃しが無くていいかも。
    Policeから逃亡して1人ぼっちになるのは怖いけど
    ちゃんと案内してくれるって親切ですね。
    これでガイド料いくら取られるんだろう・・・^^;

Noririn

シンバ

シンバさん からの返信 2009/12/20 22:41:40
    セレンゲティより
    スラスランの朝焼けは、雨季なのに、ほんのちょっとなのに・・・とてもステキでした!!!

セレンゲティも実は雨季ですが・・・朝焼けステキですよ!!!

Noririnさん まだですか?

このままだと、いつか・・・ライオンに喰われそうです(涙)

シンバさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る