オンフルール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは私がモンサンミッシェルの次に行きたかった場所。<br /><br />学生時代に好きだった「笹倉鉄平」が描いた場所。<br /><br />彼の絵は光と闇の使い方がステキ。<br /><br />気になる方はこちらへ飛んでみてください。<br /><br />http://www.teppei.net/<br /><br />知らないうちにミュージアムや絵画館などができてました。<br /><br />

港町オンフルール

2009/10/18 - 2009/10/26

blue

blueさん

ここは私がモンサンミッシェルの次に行きたかった場所。

学生時代に好きだった「笹倉鉄平」が描いた場所。

彼の絵は光と闇の使い方がステキ。

気になる方はこちらへ飛んでみてください。

知らないうちにミュージアムや絵画館などができてました。

パリからの1泊のクルーズ船

こういうチョイスもいいなあ。

これはまた違うクルーズ?かな

オンフルールの街並みです

画家と街並み

いつもここで描いているらしい。

買うこともできます。

旧総督の家

木組みのおうち

サン・カトリーヌ教会
    木造の教会のようです。

サン・カトリーヌ広場
    教会のすぐ近くです。

教会の中にはたくさんのキャンドルが備えられています。

素朴な感じの教会です。

ここでお祈りを捧げます。

• 祭壇

祭壇

マリア様

懺悔の部屋

パイプオルガン

どんな音色を聴かせてくれるんだろう。

たくさん並べるときれい・・・

窓辺のお花はヨーロッパのおうちには多いですね。

カルバドス(約40度)など3種類ほどのお酒を試飲させてもらいました。

青リンゴのお酒が甘くてさっぱりしてておいしかったです。

どこを撮っても絵になります。

旧総統の家の前から撮影。

総統の家にもお手洗いがありますが・・・。

あまりきれいとは言えません。。。

笹倉鉄平はどこを描いたんだろう・・・。

つきあたりまで。

旧港のまわりをお散歩するのもいい感じ。

レストランやお店が並んでいます。

週末にはパリから若者たちが訪れるそう。

海が近いから海産物がおいしいらしい。

海産物の盛り合わせを食べろとはガイドさん。

笹倉鉄平のオンフルールはこちら側から描いたのかな〜。

正面に建物が、建物の上には月が見えてたから。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る