ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食と散策をアンボワーズの街で。<br /><br />あまり知られていませんが、アンボワーズ産のワインもあります。<br />試飲だけでしたが、とても口当たりがよく飲みやすいワインです。<br /><br />レオナルド・ダ・ヴィンチが鏡文字を記している家もありましたが、場所がよくわからず、時間切れで残念。<br /><br />

ロワール古城めぐりとモンサンミッシェル~ロワール古城めぐりpart2~

2009/10/18 - 2009/10/26

blue

blueさん

昼食と散策をアンボワーズの街で。

アンボワーズ到着後、まずは昼食。
    クレープ屋さんでいただくことに。

キノコのガレット(そば粉のクレープ)

ガレットは甘くなくて、チーズもたっぷり。

おいし〜〜い。

ガイドさんお勧めの郷土料理。

クック・オ・ヴァン 雄鶏のワイン煮込み。

こちらの地域では雌鶏よりも雄鶏を食べる傾向が強いって。

シードルとはリンゴのお酒。

専用カップで出されます。

ソフトドリンクと値段は変わりません。

甘すぎず、炭酸も聞いてて飲みやすい。

村の中心にある鐘楼。

チョコレート屋さんと隣り合わせになっているカフェでアイスクリーム発見。

フランボワーズのジェラートはつぶつぶがたくさんでこれまたおいしい〜〜〜。

ガイドさんの計らいで、チョコレート屋さんでも試食。

向かいのサブレ屋さんでも試食。

気に入ったら買ってねって感じかな。

バスの車窓から

田舎町は延々と畑が続きます。

畑の中にポツンとある木でさえ、絵になることも。

要塞城フジェールの街

午前中に見たシャンボール城やシュノンソー城とは明らかに違う佇まい。

やっと青空も顔を出しました。

お城をぐるっと一回りします。

窓はありません。

水面にも反射

ガイドさんはフォトスポットを教えてくれます。

お泊まりはモンサンミシェルの近くの町
    ホテルアリエンヌ

ツインのお部屋

バスタブつきです。

夕食はホテルのダイニングで頂きます。

まずは野菜のテリーヌ

メインは魚料理

素朴な味でした。

デザートはクレームブリュレ

甘くておいしい〜〜〜

一緒に珈琲か紅茶がほしいところだけど、こちらの方はあくまでもデザートと飲み物は別々なのね。

このあと一服して、夜のモンサンミッシェルにお出かけです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る