ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグベンに到着からロンドン出発まで

予定は未定の珍道中~ロンドン2日目・午後~

2009/10/18 - 2009/10/26

blue

blueさん

ビッグベンに到着からロンドン出発まで

船はembankmentに到着。
    ひと駅ですが、地下鉄に乗り、westminster駅にて下車。

通称ビッグベン。
    大々的な改装工事中でした。

ウエストミンスター寺院、オープントップの観光バス、地下鉄の入り口

St.Pancras駅

以前ユーロスターはwaterloo駅を発着していたが、近年この駅からの発着に変わったようだ。

• お隣のking&#39;s cross駅<br /><br />ハリーポッターの映画に出てきたプラットフォームがあるとかで、ちょっと立ち寄り。

お隣のking's cross駅

キングスクロス駅のプラットフォーム。

チケットがなくてもどんどん入って行けます。

チケットは車内検札なので、見学だけでもOK!

• イギリス名物 フッシュ&amp;チップス<br /><br />駅の近くで見つけたんだけど、店の選択間違えたかな。<br /><br />絶対もっとおいしいところがあるはず。<br /><br />衣ががちがちでいまいちでした。

イギリス名物 フッシュ&チップス

駅の近くで見つけたんだけど、店の選択間違えたかな。

絶対もっとおいしいところがあるはず。

衣ががちがちでいまいちでした。

St.Pancras駅にて
    ユーロスターのチケット発券。
    ネットであらかじめ予約をしていたものを、予約をしたクレジットカードで取りだす。

操作は極めて簡単。

チェックインは45分前までに。

なんか昔とやり方が違ってる・・・。

チェックインってなんだろう???

ボンドストリート(Bond St.)駅前のシャーロックホームズ像。

隣にはマダムタッソー蝋人形館。

入場料£25って高すぎ…。

ボンドストリートから1本奥に入った通り。

イギリスっぽ〜い

シャーロックホームズ博物館

オリジナルグッズや本の内容を再現した蝋人形やお部屋、そしてワトソン博士に扮したジェントルマンが私たちを迎えてくれました。

同じ時間にドイツ人の観光客がいて、日本語とドイツ語・・・、だったら英語で説明するのが一番かなと、挨拶だけは日本語でしてくれましたけどね。

混んでない時間に行けば、ホームズの小道具をお借りして記念撮影もできますよ。

ホームズ博物館

ホームズ博物館

74番のバスで荷物を取りにいったんホテルへ。

St.Pancras駅チェックイン後の待合室。

空港と同じように、荷物検査、イミグレがありました。

出発時刻の45分前までにってのはこのことだったのね。

駅にはちょっとしたスーパーや軽食屋さんなどもあるので、時間つぶしや食事をすることも可能。

待合室の中にもコンビニ、バーがありました。

あと、ネットをつなげるスペースも。

2等席です。
    足元番号があるので、ラクラク。

これから2時間余りの列車の旅、最終便なので外は真っ暗ですが・・・。

続きはパリ編でお楽しみください。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る