2009/10/28 - 2009/10/28
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,358,028アクセス
チェンマイ滞在の2日目です。特に何の予定も立てていなかったのですが、この日はチェンマイ市街内や旧市街内の有名寺院(ワット)を歩いて観光する事にしました。
しかし、最初は良かったのですが、とても暑くてだんだん汗が吹き出して来るようになりました。ホテルを出て、廻り道をしながらターペー門まで約1時間半近く歩いたのですが、もうこれ以上は暑くて無理って状態になりました。
なので、一旦ホテルに戻って、ネットで明日の現地発のツアーを探す事にしました。そんな一日の様子です。
ホテルの部屋の窓から見えるチェンマイの街並みです。今日も天気が良さそうです。
窓から見たチェンマイの街並み(西南方向)です。
西南西方向の街並みです。
西方向の街並みです。
西北方向の街並みです。
ビュッフェ朝食は、1Fのレストランで取ります。料理の種類は割とある方ですが、余り美味しくない様な気がしました。
ホテルの正面玄関です。
正面玄関から見た、ホテルの建物です。
一つの窓のデザインが大きいのでそう見えませんが、22階建ての建物です。
斜め前に、高層の「センタラ・ドゥアンタワンホテル」が見えています。ここのホテルでも良かったのですが、ネットがダイヤルアップ回線との情報があったので止めました。
目の前には、「スリウォンホテル」があります。
「センタラ・ドゥアンタワンホテル」です。ツアーで良く利用されるホテルの様です。しかし、高層階の部屋からの眺めは良さそうです。
ロイ・クロー通りを西(旧市街方向)に向かっています。
ロイ・クロー通りから見た、ル・メリディアン チェンマイです。
上と同じくです。
ソイ(脇道)から、インペリアル・メー・ピンホテルが見えました。
ロイ・クロー通り沿いにあったお寺(ワット)です。
上と同じくです。
通りにはソイも多く、カフェやバービア(夜間営業)も多くあります。
ソイにも多くのお店があります。
当初泊る予定にしていた「ラミングロッジ」の建物です。まだ新しくて綺麗でした。次回、もしチェンマイに来たらここでも良いと思います。
上と同じくです。
この辺は、バービアが多いエリアです。
ロイ・クロー通りをホテル方向に戻ります。
ソイにある各お店や、ゲストハウスなどの案内板です。
ソイに少し入ると、こんな感じの綺麗なゲストハウスもありました。
ロイ・クロー通り沿いのお店です。
ここは、日本食の食堂の様です。
観光用のボクシングスタジアムがこの奥にあります。
上と同じくです。
結構立派なリングがありました。
入口付近に、ムエタイグッズ(グローブ、パンツなど)を売るショップがありました。見に入りましたが、皆高めの値段でした。
観光用ボクシングスタジアムの入口です。
レンタルバイクの店も沢山あります。
チャンクラン通りの南方向の眺めです。
ロイ・クロー通りとチャンクラン通りの交差点です。
チャンクラン通りの北方向の眺めです。
ロイヤル・ラーンナーホテルです。
チャンクラン通りから少し左側に入った所に、デュシットD2・チェンマイホテルがあります。
そのホテルの建物です。このホテルも比較的新しいホテルです。
チャンクラン通りに新しいショッピングビルが建っていました。1Fで数店舗が営業しているだけで、2F以上には利用出来そうな店は特に入っていませんでした。
カレー・ナイト・バザールの建物です。ここの1F奥にはプリペイド方式のフードコートがあります。
ターペー通りの、Wat Bupparamです。
ターペー通りにも多くのソイがあり、ゲストハウスなどの案内板があります。
上と同じくです。
ターぺー門前の広場です。
上と同じくです。
ターぺー門です。
門名板です。
ターペー門前の広場です。
上と同じくです。
ターペー門から旧市街地に入りました。
ムーン・ムアン通りです。
ターペー門前にある「モントリホテル」です。
旧市街地側から見た、ターペー門です。
ここから歩いてそれぞれ10〜15分程で行ける、「ワット・チェン・マン」、「ワット・プラ・シン」、「ワット・チェディ・ルアン」に行く予定でいたのですが、ここまで歩いて来ただけでも、とても暑くて汗が吹き出していたので、もうこの日に歩いて行くのは止めて、一旦ホテルに戻る事にしました。
ターペー門から新市街地側に戻りました。
お堀沿いの道をロイ・クロー通り方面に向かいます。
上と同じくです。
ホテルの部屋に一旦戻って来ました。どうしても、向こうに見えているステープ山にある「ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ」に明日行って見たいのです。
ステープ山方向を望遠で撮りました。
更に望遠で撮りました。
最大望遠で撮った「ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ」です。
ネットで現地発ツアーを探したいと思います。今回は、このLAN回線が無料で使えるプランで泊っています。
私のPCを繋げました。
ネット接続OKでした。ネットで、チェンマイの旅行会社を検索し、HISのチェンマイ支店を見付けたので電話して見ました。どうも、チェンマイではバンコクの様に混載でのツアー参加は余り受け付けない様であり、また個人参加者も少ない様なので、実質的にはプライベートツアーになってしまうそうです。二人で催行のツアーに二人分支払って一人で参加する形になるので、ツアー代金も高めになってしまいます。
でも、是非観光もしたいので、この後HISに申し込みに行く事にしました。 -
再度部屋から出発します。EVホールの窓から見た、チェンマイ市街の東側の眺めです。
上と同じくです。
上と同じくです。HISのチェンマイ支店はこの方向にあります。
HISのチェンマイ支店は、チェンマイ・プラザホテルの近くにあり、歩いても10分弱で行けます。
その途中のチャンクラン通り沿いにショッピングビルがあり、その1Fに日本食レストランFujiがあるのを見付けました。 -
HISに行く途中のインターネットカフェに猫ちゃんがいました。最初は警戒気味でしたが、直ぐに慣れてなつきました。
上と同じくです。
HISで、明日29日のチェンマイ終日観光(9時〜16時)を申し込みました。最初に、ワット・プラ・タート・ドイ・ステープに行って、その後、旧市街内にある、ワット・プラ・シン、ワット・チェディ・ルアン、ワット・チェン・マンを廻る、昼食付きのツアーです。一人で二人分払うので、3,800バーツ(1万円強)掛かります。
でも、明日の観光が楽しみです。 -
帰りにも猫ちゃんを見に寄りましたが、寝ていて触っても呼んでも起きませんでした。きっととても眠たかったのでしょう。
チェンマイ(タイ) の旅行記