宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の慰安旅行。<br />今年は1泊旅行に参加してきました☆

宇奈月でいあ~ん♪

2009/10/24 - 2009/10/25

おしず

おしずさん

毎年恒例の慰安旅行。
今年は1泊旅行に参加してきました☆

8時半にしゅっぱーつ♪

1班は総勢36名です。

第一目的地は石川県の月うさぎの里です☆

さっそくお昼ごはん♪

ぶりしゃぶでございます。

ごはんの後は放し飼いにされているうさぎと遊びます。

ふわふわうさぎ、ちょーかわいいです。
    小さいのから、超ビッグサイズまで、あちらこちらにいます。
    うさぎは臆病なので、だっこしちゃうと逃げようとして骨折することもあるので、抱っこはだめなんだって。
    なのでお触り程度で・・・

おにがわらごんぞう。

頭をなでて、お願いごとをしたら叶うんだって。

叶った試しはないが、一応心を込めて10円投入!

次なる目的地は兼六園近くの観光物産館での和菓子作り体験。

和菓子職人さんが、交代でその日の先生役をしているそうです。

手元はモニターに映しながらどこからでも見れるようになっています。

• 初体験&#9825;<br /><br />なかなか楽しいです♪<br /><br />それぞれの和菓子が出来上がっていきます。<br /><br />やっぱり職人さんはすごいね〜

初体験♡

なかなか楽しいです♪

それぞれの和菓子が出来上がっていきます。

やっぱり職人さんはすごいね〜

3種類ほど作り1個おまけつきでお持ち帰りさせてくれます☆

わがしとわたし。

自由時間があったけど、兼六園の中まで入って見て回るほどの余裕はないので、とりあえずココで1枚☆

石川をあとにし、今日のお宿宇奈月温泉へ向かいます。
    車窓から見える夕焼けがきれいだこと♪

18時前には宿に到着。

あたりは真っ暗です。

とりあえずひとっぷろ浴びてきます☆

大浴場〜!!

いやん、見ないでね♪

お風呂の後は夕食タイム、宴がはじまります♪

食事も一段落すると、カラオケタイムがはじまりました☆

河内音頭で、みんなノリノリ〜!?

2時間の宴会のあと、2次会はカラオケに行く人は行き、私たちはせっかくなのでニューハーフショーを見ることにしました♪

期間限定でタイから来られていました。

これまたきれいで超セクスィ〜♪

ぷりんぷりんのおしりや胸の谷間を見いってしまいました☆

思わず5枚で1000円のチップを購入し、谷間を拝ませていただきました。

最後はお見送り&写真にも快く応じてくれ、楽しい夜はこうして更けていきました。。。

違う部署の子3人と相部屋となり、6人です。

修学旅行や〜

こけこっこ〜

昨日は真っ暗で分からなかった外の景色♪

黒部渓谷が目の前に。。。

ゆっくりとトロッコ列車も走っています☆

一晩同じ部屋で寝ると、もう仲良しです♪

並んで朝ごはんいただきます♪

8時半には出発だ。

急いで食べなくちゃ!

泊まった宿は、宇奈月ニューオータニホテルでございます。

今回お世話になった、運転手さんとガイドさんと添乗員の小野さんと♪

添乗員さんの天然っぷりに楽しい車中でした♪

ETCは、Eぃょ、Tぉって、Cょぅだいっていう意味なんだって☆

この旅、唯一ウケた小野語録でした(笑)

バスに乗り込み、宇奈月温泉をあとにし、一路、白川郷へと向かいます。

後編に続く。。。