フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4・5日目はフィレンツェ・ピサへ行ってきました!

☆★☆新婚旅行inイタリア☆★☆~フィレンツェ・ピサ編~

2009/10/18 - 2009/10/25

えりっこ

えりっこさん

旅行4・5日目はフィレンツェ・ピサへ行ってきました!

高速・路線バス 観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル エアポート、フィレンツェ

周りにスーパー、レストランもあり立地もいいです。

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂

街のシンボル「花の聖母教会」ドゥオモ

ジョットの鐘楼

見晴台です。階段を上がるとレンガ色の街並みが一面に見渡せます。ツアーで知り合いになった人は、あまりの階段の多さと、街並みの素晴らしさが対象的過ぎたのか、頂上に着いた時には綺麗な景色に涙が出たそう。

シニョリーア広場にあるヴェッキオ宮殿

こちらは市役所です。

広場には「ダヴィデ像」のレプリカなど彫像がたくさんありました。

ウフィッツィ美術館入り口にて。

名画がたくさんあるのでドキドキしながら入りました。本物の迫力にうっとり…

美術館からは、フィレンツェ最古の橋、ポンデ・ヴェッキオが見えます。

橋の両脇にはたくさんのお店が並び、宝石など買い物も楽しめます。

サン・ジョヴァンニ洗礼堂

教会、ドゥオモ

聖堂内

壁に描かれた騎馬像

ドームのフレスコ画

「最後の審判」が内側に描かれています。

ランチはイカスミパスタ。

ボンゴレビアンコ

半日ツアーオプションを付けて、フィレンツェからバスでトスカーナの田舎町ピサへ。
    1時間半かけて到着。

お決まりポーズ!!

6時半頃、ホテルに帰ったので夕飯は歩いて近くのお店へ。

ピザのお持ち帰りを待つ人達。

パン、サラダ

やっぱり大好きなピザはシンプルで飽きないマルゲリータ。イタリアに来て何枚食べたことか。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る