カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目、最終日はカプリ島へ行ってきました!

☆★☆新婚旅行inイタリア☆★☆~カプリ島編~

2009/10/18 - 2009/10/25

えりっこ

えりっこさん

6日目、最終日はカプリ島へ行ってきました!

高速・路線バス 観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝、7時ホテル発。風が強かったせいでバスに木の枝が…きれいに挟まっちゃってます。

ローマから、3時間かけてナポリへ向かいます。

ナポリの街並み

10月は天候不順で青の洞窟が見られる日は少ないそうです。

ナポリ港に到着。雲行きがあやしい…

港の様子

雨が降りそうでしたが、みんな祈る気持ちでカプリ島行きの高速船に乗りました。

30分程船に乗りますが、この日はだんだん海が荒れて船は揺れる揺れる〜。数名かわいそうなくらいひどく船酔いしていました。

ジェットコースターのように揺れた高速船を降り、ついにカプリ島に到着!

しかし、やはり悪天候のため青の洞窟には入れず島観光に変更です(><)残念だった〜でもまた来よう!

カプリ島にある、お金持ちの家見学ツアー。

キッチン

• 寝室

寝室

霧があってもきれいな景色

昼食はカプリ島内のレストランにて。

海の幸のリゾット。すごく美味しかった!!

魚料理

デザートのガトーショコラ

島観光&お土産時間です。

島の道はとても狭く、小型バスがすれ違うたびにヒヤヒヤしました。

晴れてきました〜。

青の洞窟の入り口は非常に狭い為、少しでも波が高いと中に入れないとのこと。

天候が良かったら、このボートで5名ずつ船頭さんの案内で洞窟の内部を堪能します。

高速船にてナポリ発。ローマへ帰ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る