ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番楽しみにしていたローマへいってきました!

☆★☆新婚旅行inイタリア☆★☆~ローマ編~

2009/10/18 - 2009/10/25

えりっこ

えりっこさん

一番楽しみにしていたローマへいってきました!

高速・路線バス 観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ビザ、ビール、ワインとお昼から飲んでいい気分(^^)

国土全体が世界遺産のヴァチカン市国に到着!!

近代的な公衆電話。

サン・ピエトロ大聖堂が見えてきました。スケールが桁違い(><)

サン・ピエトロ広場
    大聖堂へと続く広場。約30万人を収容できるなんて驚きです。中央の塔は、西暦40年にエジプトから運ばれたものだそう。

巨大画面の前には、たくさんの椅子が並べてありました。

こんなところに、パナソニックがあるなんて嬉しい気分に。ホテルは韓国メーカーのテレビばかりだったから…

やっぱり観光地は混んでる。
    サン・ピエトロ大聖堂に入るのに寿司づめです(**)

大きな通路が目の前に!
    聖堂内は大きな通路が十字に交差しています。長い軸の方を身廊と呼ぶそう。

壁には迫力のある巨大な天使。

聖ペテロの司教座
    聖堂の一番奥にある後陣と呼ばれる最も神聖な場所にあります。

壁のいたるところに彫刻、壁画がありました。

ピエタ像
    ミケランジェロが23歳の時に制作したもの。死んだキリストを抱くマリアの像です。神秘的でした。

これは映画にも出てきた!!

バスで市内観光中

絶対にはずせなかった、トレヴィの泉へ!!

雨が降ってきちゃった

少し歩くうちに雨はやみ、目の前には念願のトレヴィの泉!!お約束の後ろ向きで硬化投げてきました。またこの場所に来れますよーに!!
    泉の前はすり多発場所なので、行きのバスでは何回も注意がありました。確かにかなり混雑していて危険すぎる。

カラフルなジェラート

甘すぎず美味しかった〜!

パカルチャの噴水

スペイン広場

スペイン階段を上がると、綺麗な街並みが。

暫くたたずんでいると、雲が流れて青空が目の前に見えてうっとり…

建物の色合いがたまりません。

カンツォーネディナーは楽しかったです。漫才っぽくて楽しく食事ができました。

トマトパスタやワイン、などなどコースでいただきました。

夜のコロッセオ

駅の改札みたいですが、駅にあるトイレの入り口です。無料では入れません(><)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る