熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
囲炉茶屋(いろりちゃや)で串焼き主体のコース料理を頂いて、満腹のお腹をさすりながら、飲みきれなかった焼酎のボトルをぶら下げて、徒歩でホテルに戻って来ました。<br /><br />この日の夜は、人気の熱海海上花火大会が開催されます。<br /><br />熱海海上花火大会は通常平日か日曜日の開催ですが、この日は唯一の土曜日の花火大会という事もあって大混雑するだろうと思い、お部屋のバルコニーから楽しむことに決めました。<br />

07.熱海の夏のビーチと花火大会を楽しむ旅 リゾーピア熱海 ホテルのお部屋から楽しむ熱海海上花火大会

2009/08/29 - 2009/08/29

ミシマ

ミシマさん

この日の夜は、人気の熱海海上花火大会が開催されます。

囲炉茶屋(いろりちゃや)で満足満腹の夕食を頂いてホテルに戻って来ました

外出中にお布団敷きをしてくれています

熱海海上花火大会をホテルで楽しもうと、お部屋のバルコニーに三脚をセットしました

午後八時ニ十分

熱海海上花火大会の始まりです

バルコニーから海越しに楽しめるので

間に遮るものは何もない

次々と切れ目なく打ち上げられる

大輪の花火が熱海の空を焦がします

八時三十分 前半の見頃を迎えます

中盤はスターマインを中心に

あちらこちらから打ち上げられます

珍しい花火も打ち上げられて

子供達も大満足

一生懸命DSiのカメラで花火を追いかけます

大きな花火の打ち上げのあと

八時四十分

中盤のクライマックスの始まりです

沖堤から激しく打ち上げられるスターマインの連射は迫力満点

ここから終盤に差し掛かります

中輪・大輪の花火が切れ目なく打ち上げられて

目と音で楽しめます

そろそろ終盤のクライマックス

熱海海上花火大会名物

大空中ナイアガラが炸裂です

ふぅ〜〜〜っ

今回も大満足で終了です

花火大会の後はビンゴ大会

何時ものように一番前に陣取ります

凄い数の参加者で、沢山の景品が並んでいましたが

子供達は今回もビンゴに至らず、二人ともこの残念賞を貰って帰って来ました