熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本料理 潮騒のバイキングで、朝からガッツリ頂いた後は、お部屋で一休み後水着に着替え、熱海サンビーチに向かいます。<br /><br />毎年大混雑の印象が残るビーチですが、お盆が過ぎているからかとても空いていて拍子抜け。<br /><br />この夏最後の海水浴をのんびり気持ち好く楽しみました。<br />

05.熱海の夏のビーチと花火大会を楽しむ旅 リゾーピア熱海 熱海サンビーチでの海水浴 ザ オオクスカフェ アンドの昼食

2009/08/29 - 2009/08/29

1966位(同エリア2998件中)

ミシマ

ミシマさん

この夏最後の海水浴をのんびり気持ち好く楽しみました。

お部屋で休んでいると、イルドバカンス3世号の汽笛が聞こえます

8月最後の土曜日だけあって、去りゆく夏を惜しむ人たちで、満員状態で初島に向かっていきます

お部屋で水着に着替え

国道135号線の歩道を徒歩で

熱海サンビーチに向かいます

熱海サンビーチの眺め①

熱海サンビーチの眺め②

熱海サンビーチの眺め③

熱海サンビーチの眺め④

熱海サンビーチの眺め⑤

熱海サンビーチの眺め⑥

熱海サンビーチの眺め⑦

朝早いこともありますが、意外なほど空いています

昨年熱海のホームセンターで買ったテントを開きます

子供達は海へ、私はお飲み物の買い出しに出かけます

サンビーチの中心に建つ監視塔

常設のテント

サンビーチの西端のすかいらーくがジョナサンに変わっています

セブンイレブンでお茶やビールを購入です

この日の昼食はゼファー熱海ビーチタワー1階の

THE OOKUSU CAFE &(ザ オオクスカフェ アンド)から軽食をテイクアウトして頂きます

ビーチ用品やお洒落な自転車のレンタルなどもしています

私と妻はビーチハウスカレー ¥550−

子供達はビーチドッグ ¥450−

テントの下で頂きます

お昼の後はまたひと泳ぎ

泳ぎ飽きたので砂遊び

初島に向かうイルドバカンス3世号

ビーチの端にはトップレス

これって法的に問題ないのでしょうか?

トップレスのお姉さんたちの横を通って帰ります

歩道橋の上からシーカヤックを楽しんでいる人が見えました

たっぷり遊んで二時半過ぎにホテルに帰って来ました

お部屋に入る前にホテルの屋上のシャワーで砂を落とします

お部屋に戻って入浴後、外に目をやると超高速艇が目に入ります

大きな汽笛を響かせて

熱海港に入港するセブンアイランド愛号

港奥で着水し

いったん停止後

スクリューを回して着岸します

熱海遊覧船 ゆーみんアルファ

熱海港から30分のクルージングは大人 ¥1,200− 小人 ¥600−で楽しめます