熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、暑い夏がやってきましたね。<br />暑い夏には花火が最高です。<br /><br />《前回》1泊2日<br />1度目の“にっぽん丸”は《夏休み「館山花火クルーズ」》です。<br /><br />《今回》2泊3日<br />2度目の“にっぽん丸”は《花火大会クルーズ「大洗海上花火と熱海花火」》です。<br />寄港地オプショナルツアー<br />※初島「snorkeling」ツアー<br />美食の船として定評のある食事も大きな魅力のひとつです。<br /><br />私は「花火」大好きです。<br />でも、混んでいる所は苦手・・・です。<br />楽して花火を見る方法を・・・見つけました(*^^*)

☆“にっぽん丸”『花火大会クルーズ』♪♪今回《大洗海上花火&熱海花火》♪♪前回《館山花火クルーズ》☆家族旅行

2013/07/27 - 2013/07/29

ikuiku

ikuikuさん

また、暑い夏がやってきましたね。
暑い夏には花火が最高です。

《前回》1泊2日

《今回》2泊3日
寄港地オプショナルツアー
※初島「snorkeling」ツアー
美食の船として定評のある食事も大きな魅力のひとつです。

私は「花火」大好きです。
でも、混んでいる所は苦手・・・です。
楽して花火を見る方法を・・・見つけました(*^^*)

《花火大会クルーズ「大洗海上花火と熱海花火」》2泊3日
    From OOA 2013/7/27
    To   OOA 2013/7/29
    ---《大洗海上花火》---
    個性溢れる創作花火や二尺玉などが次々と海上から打ち上げられ、夏の夜空を彩ります。
    ---《熱海花火》---
    三面を山に囲まれた「すり鉢」状の地形で迫力ある音響効果があります。
    大空中ナイアガラは熱海花火の大きな特徴の一つです。

次女を連れて3人で乗船しました。

にっぽん丸 乗り物

美食の船!にっぽん丸です。

『リドテラス』にて・・・おやつを(^^)/をいただきます。

『GODIVA』のチョコレートドリンク「ショコリキサー」美味しかった(^_-)-☆
    ハンバーガーも美味しいです。

1日目の夕食

神楽弁当
    先付---焼玉子
    お造り---真鯛のそぎ造り
    焼き物---銀だら西京味噌漬け焼き
    揚げ物---豚フィレ肉串カツ
    炊合せ---陣笠椎茸の鶏つみれ団子、海老、六角里芋、南瓜、オクラ
    食事---とうもろこしご飯・とろろ茸そば・香の物
    デザート---アールスメロン
    お飲み物---日本茶

この日は“ビンゴ”大会がありました。
    (ビンゴ)です!(^^)!こちらの商品をいただきました。

祖母が生きていたころ・・・こちらのホテルに3世代で宿泊したことがあります。
    懐かしいなぁ(^^)/

次の日
    “にっぽん丸”の『オプショナルツアー』で、初島「snorkeling」ツアーに行ってきます。

思っていたより綺麗かな・・・

カモメに餌をあげているようです。

私もあげたいけど・・・何も持っていません(残念)

この後“にっぽん丸”に戻ります。
    グランドバス(お風呂)のサウナ&ジャグジーでリラックスタイムです。

2日目の夕食

オードブル---イタリアンプロシュートとメロン マンゴドレッシング
    スープ---ヴィシソワーズ

魚料理---メバルのムニエルとラタトゥイユ
    肉料理---牛フィレ肉のステーキ オニオンワインソース
    パン---にっぽん丸特製パン

デザート---スイカとシャルロットポワール
    お飲み物---今夕の紅茶(ディクサム・ブロークン)

そして、昨日の《大洗海上花火》に続き
    今日の花火《熱海花火》が始まります。
    特等席から・・・ゆったりと椅子に座って~混雑もなく←これが一番!
    ビールを飲みながら(^^)/大好きな花火を観賞します!(^^)!
    最高です。

☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

綺麗です。

この後、SPAにてマッサージです!(^^)!・・・最高(^^♪

朝食です。

美食の船!にっぽん丸でした。

《前回》の船旅~1泊2日
    From YOK 2010/8/8
    To   YOK 2010/8/9

《前回》
    この時は、長女も一緒です(*^^*)

オードブル---焼き平目のマリネ いくら添え 二色ソース
    スープ---館山にっぽん丸農園 メロンの冷たいスープ
    魚料理---オマールテールのカダイフ巻き焼き うにソース
    お口直しの氷菓---トロピカルフルーツのグラニエ
    肉料理---ビーフテンターロインステーキ シャリアピン風
    サラダ---ホワイトアスパラガスと各種ミニトマト クリスタルリーフのサラダ
    パン---にっぽん丸特製パン
    デサート---館山にっぽん丸農園 アールスメロン
    (アーモンドとピスタチオのケーキ ストロベリーアイスクリームを添えて)
    お飲み物---今夕の紅茶(ペティアガーラ)

『リドテラス』にて・・・おやつ(^^)/

美食の船!にっぽん丸でした。

• ドロミティさん 2016/10/03 09:01:14
    おはようございます^^
    ikuikuさんへ

今更、、、な気がいたしますが、初めまして。
    ikuikuさんさんの旅行記、一巡拝見しました。
    どの旅行記もご家族旅行のほのぼのとした雰囲気が感じられて
    拝見していて微笑ましかったです。

ケイマン諸島のクルーズやメキシコetc,,,
    まだ見ぬ世界を垣間見させていただき、ありがとうございました。

秋にはまた、ご旅行が控えていらっしゃるようですので、新作を
    楽しみにまたお邪魔いたしますね。
    これからも素敵な旅をなさいますようお祈りいたします♪ ドロミティ

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2016/10/03 19:45:08
    ありがとうございます。
    ☆ドロミティさん

今更、、、な気がいたしますが、初めまして。
    ikuikuさんさんの旅行記、一巡拝見しました。
    ★はじめまして ドロミティさん
    本当に・・・ですね(笑)

どの旅行記もご家族旅行のほのぼのとした雰囲気が感じられて
    拝見していて微笑ましかったです。
    ★たくさんのいいね!をありがとうございます!(^^)!

ケイマン諸島のクルーズやメキシコetc,,,
    ★こちらこそ、
    「サンモリッツ〜ルツェルン〜ルガーノ」や「ドロミテ ハイキング」など
    とても素敵な景色に癒されました。
    ありがとうございました。

秋にはまた、ご旅行が控えていらっしゃるようですので、新作を
    楽しみにまたお邪魔いたしますね。
    これからも素敵な旅をなさいますようお祈りいたします♪
    ★ご丁寧にありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

ikuiku☆

ikuikuさんのトラベラーページ