熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はホテルで宿題を片付けて、午後五時前にホテルを出ます。<br /><br />この日は子供達の大好きな囲炉茶屋(いろりちゃや)で夕食を頂こうと、前日予約の電話を入れました。<br /><br />ところが、この日は花火大会のため予約席は満席でした。<br /><br />しかし、予約を受け付けない席もあるので、開店時間前に来て並んでくれれば入れるかも知れないという事で、早めにお店に向かいます。<br />

06.熱海の夏のビーチと花火大会を楽しむ旅 リゾーピア熱海 囲炉茶屋(いろりちゃや)の串焼きコースの夕食

2009/08/29 - 2009/08/29

ミシマ

ミシマさん

午後はホテルで宿題を片付けて、午後五時前にホテルを出ます。

ところが、この日は花火大会のため予約席は満席でした。

午後四時四十五分にホテルを出ます

ホテルからは徒歩で熱海駅近くにある囲炉茶屋(いろりちゃや)に向かいます

夕日が眩しい

ホテルから徒歩10分で囲炉茶屋(いろりちゃや)に到着です

幸い誰も並んでいなくって、1番目の客としてお店に入れました

お店奥の、前回も座ったことのある囲炉裏席に案内されました

囲炉裏のお座敷は予約席

5時を過ぎると続々とお客さんがやって来て、五時五分に満席になりました

私は何処でもビールです

サッポロ生ビール 中タンブラー ¥470−

妻も1杯目はビールにしていました

サッポロ生ビール グラス ¥310−

長男は三ツ矢サイダー ¥310−

次男はバイヤリースオレンジ ¥310−

前回同様

月コース(¥3,150−)2人前に、単品を追加で頂きます

月コースのお刺身盛り合わせ

お造りを頂くと、綺麗に熾きた炭火が運ばれてきます

月コースの串焼き①

月コースの串焼き②

とても大きな太刀魚です

串焼きの単品を追加しようと見に行きます

串焼きは全品一串 ¥160−

長ネギ

コンニャク

しめじ

椎茸

妻が焼酎を飲みたいというので、この日は私も付き合います

二階堂 五合瓶 ¥2,000−

水割りにレモンスライスで頂きます

炭火の強火で焼き上げます

単品の追加①

単品の追加②

単品の追加③

月コースの牛ロース

大根おろし、刻み葱に酢橘でサッパリ頂きます

お肉を網に並べると

美味しそうな煙が立ち上ります

子供達はお肉大好き

月コースのお食事は大葉で挟んだおにぎり

こんがりと焼いて頂きます

デザートは家族全員にサービスしてくれました

大満足の夕食を頂いてお店を出る頃は、お店の外まで大勢のお客さんが並んで待っていました

好い気持ちに酔っぱらって、徒歩でホテルに戻ります