熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月リゾーピア熱海に宿泊した時は「和食膳などは廃止になって朝食は2階のコンベンションホール マーメードでのバイキングだけの用意になりました。」と言っていましたが、今回は「朝食は、潮騒のバイキングのご用意になります。お時間も変更になっていて、通常より30分早く7時からのご用意になります。」との事でした。<br /><br />メンバーの声を受けて、サービスの向上を目指して、やる気を出したのかと思ったのですが、理由は他にあったようでした。<br />

04.熱海の夏のビーチと花火大会を楽しむ旅 リゾーピア熱海 日本料理 潮騒 でクラブツーリズムの団体客とのバイキングの朝食

2009/08/29 - 2009/08/29

ミシマ

ミシマさん

この日の朝食も前夜と同じロビー横の日本料理 潮騒です

バイキングのお料理を荒れていない内に撮ろうと、通常の営業開始より30分早い7時より、更に早く来たのですが、すでにお客さんでいっぱいです

サラダバー

ノンオイルドレッシング

自家製ドレッシング

サウザンドレッシング

ソーセージ

ベーコン

スクランブルエッグ

ケチャップ

たんぱく質の王様 玉子巻き

体内殺菌効果

• 焼鮭

焼鮭

• 焼鯖

焼鯖

• 焼鯵 <br /><br />半分に切られた焼鯵は初めて見ました

焼鯵

半分に切られた焼鯵は初めて見ました

ご飯コーナー

健康食品SUN納豆

味海苔

ふりかけ

腸内善玉菌活性

自家製ぬか漬け

• 小梅 <br /><br />浅漬け <br /><br />椎茸昆布

小梅

浅漬け

椎茸昆布

プチパン

ロールパン

ストロベリージャム

オレンジマーマレード

マーガリン

• 水 <br /><br />アップルジュース <br /><br />オレンジジュース

水

アップルジュース

オレンジジュース

• 牛乳

牛乳

• 紅茶 <br /><br />コーヒー <br /><br />お湯

紅茶

コーヒー

お湯

ほうじ茶

ヨーグルト

レモンスライス

パイナップル

オレンジ

お店の奥の窓側の席で頂きました

私の朝食

妻の朝食

長男の朝食

次男の朝食

お食事の後にミルクティーを頂きました

通常の営業開始より30分早い7時より、更に早く行ったのに、すでにお客さんでいっぱいだった理由が分かりました

この日はクラブツーリズムのバス旅行の団体客が宿泊中で、移動の関係から朝食を早く食べなくてはいけないという事で、我々メンバーより早く六時半頃から入れていたようです

こちらの写真を撮らせて頂くのに、添乗員さんにお声掛けをさせて頂いたついでに伺った話の内容から、帰宅後webで検索をかけたところ、このツアーは「お二人の富士・箱根・江の島・鎌倉・湘南・シーサイド紀行」(おすすめのポイント★全室オーシャンビューのリゾーピア熱海にご宿泊!!)というものでした

ツアー内容は、初日は姫路を07:00発〜浜名湖〜箱根大涌谷〜早雲山〜リゾーピア熱海泊

二日目は熱海温泉〜江の島〜鎌倉〜鶴岡八幡宮〜高徳院〜焼津〜姫路というバスツアー

ツアー代金は・バス・箱根ロープウェー・江ノ島電鉄・リゾーピア熱海の1泊2食で ¥19,980−でした

昼食以外何もかも込み込みでこのお値段とは、恐るべしバスツアー