ホニングスボーグ(ノールカップ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜の大揺れは、最近では珍しいそうだ。<br />沿岸急行船は、余り揺れないと言う事で今回チャレンジしたけど...この航海は、結構揺れた。<br />意外に私は船酔いもせず平気だった?<br /><br />少し遅れて12時過ぎ、いよいよホニングスヴォーグの港に到着。<br />クルーズカードをスキャンして下船する。<br /><br />船から下りると又雨が強くなる。バスに乗り込みノールカップを目指す。<br />約30分後、日本人グループがノールカップ1番乗り!<br /><br />正面入り口から中へ入り、そのまま先ずはノールカップのモニュメントを見に行く。<br />お天気も悪く、風も強く大変寒い!!<br /><br />余りの強風で、数年前にLondonで購入した丈夫な傘も使用不可能になってしまった。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2009年北欧・沿岸急行船の旅④ノールカップ編

2009/09/12 - 2009/09/23

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

昨夜の大揺れは、最近では珍しいそうだ。
意外に私は船酔いもせず平気だった?

クルーズカードをスキャンして下船する。

約30分後、日本人グループがノールカップ1番乗り!

お天気も悪く、風も強く大変寒い!!

鉄道 観光バス
フィンランド航空

ノールカップ号から下船する人達。

バスの中から虹が見えます。

観光客用のトナカイ

野放しのトナカイ

やっとノールカップのモニュメントが見えました!

1番乗りだったので誰もいません!

向こうは、クニブシェロデン岬?
    やはり、向こうの方が突き出ている。

アップでもう1枚!

ノールカップは、307mの断崖絶壁。

世界の友好の証”地球の子供達7人”からなるモニュメントで日本代表のあゆみちゃん!

逆光に成ってしまいましたが1989年に作られた友好と幸福を願う世界の子供達の7人のモニュメント。

止まっているバスは、ノールカップ号の乗客ばかり...

虹が出ました!

色々な切手を販売しているようですが、中に誰もいません!

ノールカップ内の郵便局。

又、雨が強くなり風も出て来ました。

インフォメーション。

正面入り口。

この先は、海です。
    回りには、何も有りません!

バスでホニングスヴォーグに戻ります。

駐車場から船へ戻ります。

ホニングスヴォーグの港。

携帯で写したモニュメント

同じく!

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 374円/日~

ノルウェーの料金プランを見る