その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余りに写真を沢山写しすぎて、かなり枚数が多く成りました。<br /><br />アビスコは、スウェーデンの国立公園ひとつ。<br />冬はオーロラ観測とスキー、夏はハイキングやトレッキング、カヌー等が出来る。<br /><br />”王様の散歩道”Kungsleden と呼ばれるトレッキングでも有名で、ヨーロッパ最後の原野と呼ばれるラップランドの山脈を南北に貫く全長450Kmのトレッキングコースは、アビスコが起点。<br /><br />アビスコツーリスト・ステーション【Hotel】はスウェーデン最古のユースホステルとか?<br />

ラップランドの大自然を堪能!スウェーデン編②

2009/09/12 - 2009/09/23

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

余りに写真を沢山写しすぎて、かなり枚数が多く成りました。

アビスコは、スウェーデンの国立公園ひとつ。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

リフトの下りです。

山頂の人々。

ヘリコプター発見!

ヘリコプターから1人下りて行きました。
    訓練?救助?

片道所要時間20分位の予定ですが、乗車する人が多いと途中で何回もストップするので行きは、30分位掛かりました。

とても冷え込んでいますが、素晴らしい景色に見とれてます!

遠くの山の方は、お天気が悪いようです。

私は、1人でどっしりとリフトに座っていますが、上り組は、身体も大きそうですが2人で仲良く!Hello!

中間地点です。此処には止まりませんが名前が在ります。

アビスコツーリスト・ステーションも見えています。

黄葉が素晴らしい!!!

リフトの上からしつこいほど写しています。

アビスコツーリスト・ステーションの近くに道路と平行して鉄道の線路が見えます。
    この鉄道がストックフォルムからノルウェーのナルヴィック迄走るノーランストーグ鉄道です。

もうすぐ着きます。

可愛いアビスコの駅です。

こちらの方向から列車は来るのかと?

進行方向

アビスコツーリスト・ステション方面。
    歩いて5分も掛かりません!

時刻表です。

列車の編成表。

待合室の中の列車案内。

列車がほぼ定刻にやって来ました。

ナルヴィック迄乗車します。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る