チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイは2度目だけど、観光するのは初めて。<br />雨期とはいえ天気もよくて満喫しました〜

2009年夏★女一人そこそこの旅inチェンマイ(5)

2009/08/21 - 2009/08/27

ぴょんきち

ぴょんきちさん

チェンマイは2度目だけど、観光するのは初めて。
雨期とはいえ天気もよくて満喫しました〜

タイ国際航空

ホテルにチェックインしたあとは、さっそく徒歩で街をブラブラ。
    せっかくだからお寺めぐりでもしましょうか

旧市街の中は見所もいっぱいで観光には便利ですね

なんていうところか忘れた・・

歩いているとトゥクトゥクの勧誘がすごい。
    最初は「ノーさんきゅぅ」といってつれなくしていたけど、チェンマイの午後は暑い・・。
    あっさり自分から呼びとめてトゥクトゥクに乗る根性のないオレ・・。

トゥクトゥクは楽だな〜
    引き続きお寺をめぐります

トゥクトゥクは3、4か所お寺をまわってもらって、150バーツ。高いかどうかは不明。

夕方のおつとめ中?
    後ろの方の小坊主はとなりの子とふざけてました。
    年相応な感じで好感もてました。

ターペー門でおろしてもらい、ぶらぶらしながらホテルに帰ります。ターペー門から10分くらいかなー?

夜7時にホテルからナイトマーケットまで無料シャトルが出ます(要予約)ドロップのみなので帰りは自分でトゥクトゥクで帰ります。
    チェンマイのナイトマーケットは有名だけど、品ぞろえはバンコクのマーケットと同じような感じ

8月は雨期。昼間は天気よかったけど夜はスコールのような雨が降ることが多かったかな。
    ナイトマーケットについたとたんの雨。
    フルーツジューススタンドで雨宿りがてらジュースを飲みました。安い25バーツ。

ナイトマーケットの中のフードコート。
    人がいっぱいで席を探すのが大変でした!
    雨が降ってきたせいもあるのかも

店先にこんな感じに食材があって、なんかおいしそう!

チェンマイに来たからには食べなくちゃ!
    ということでお約束の「カオソーイ」と、
    豚と青菜を炒めたおかずとごはん。

・・どっちも普通・・よりイマイチかも。
    観光地のフードコードはこんなもの?

雨がやまないので、ナイトバザールの中心にあるマッサージ「レッツリラックス」で足マッサージ。
    ガイドブックにもよくのってるとこですね。
    街スパの雰囲気できれいです

ふかふかの椅子でやってもらいます。技術は普通かなー。
    1時間350バーツ。チェンマイにしては高め。
    チェンマイの街のマッサージ屋さんは100バーツとか150バーツが多い。バンコクと比べるとかんりお安いですね。

お土産も特に買わないので10時ごろにはトゥクトゥクでホテルへ帰りました。ホテルカードを運転手に見せたけど、すぐにはわからなかった模様。他の運転手に聞いてましたが、無事迷わず到着しました。たしか60バーツ。

ホテルに戻りPCを持ってセミオープンのラウンジで一杯。お客さんは私だけ。
    ロングカクテルをのみながら、チェンマイの初日の夜は更けて行ったのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る