2009/08/21 - 2009/08/27
ぴょんきちさん
- ぴょんきちさんTOP
チェンマイは2度目だけど、観光するのは初めて。
雨期とはいえ天気もよくて満喫しました〜
- タイ国際航空
ホテルにチェックインしたあとは、さっそく徒歩で街をブラブラ。
せっかくだからお寺めぐりでもしましょうか -
旧市街の中は見所もいっぱいで観光には便利ですね
なんていうところか忘れた・・
歩いているとトゥクトゥクの勧誘がすごい。
最初は「ノーさんきゅぅ」といってつれなくしていたけど、チェンマイの午後は暑い・・。
あっさり自分から呼びとめてトゥクトゥクに乗る根性のないオレ・・。 -
トゥクトゥクは楽だな〜
引き続きお寺をめぐります -
トゥクトゥクは3、4か所お寺をまわってもらって、150バーツ。高いかどうかは不明。
夕方のおつとめ中?
後ろの方の小坊主はとなりの子とふざけてました。
年相応な感じで好感もてました。 -
ターペー門でおろしてもらい、ぶらぶらしながらホテルに帰ります。ターペー門から10分くらいかなー?
夜7時にホテルからナイトマーケットまで無料シャトルが出ます(要予約)ドロップのみなので帰りは自分でトゥクトゥクで帰ります。
チェンマイのナイトマーケットは有名だけど、品ぞろえはバンコクのマーケットと同じような感じ -
8月は雨期。昼間は天気よかったけど夜はスコールのような雨が降ることが多かったかな。
ナイトマーケットについたとたんの雨。
フルーツジューススタンドで雨宿りがてらジュースを飲みました。安い25バーツ。 -
ナイトマーケットの中のフードコート。
人がいっぱいで席を探すのが大変でした!
雨が降ってきたせいもあるのかも -
店先にこんな感じに食材があって、なんかおいしそう!
チェンマイに来たからには食べなくちゃ!
ということでお約束の「カオソーイ」と、
豚と青菜を炒めたおかずとごはん。
・・どっちも普通・・よりイマイチかも。
観光地のフードコードはこんなもの? -
雨がやまないので、ナイトバザールの中心にあるマッサージ「レッツリラックス」で足マッサージ。
ガイドブックにもよくのってるとこですね。
街スパの雰囲気できれいです -
ふかふかの椅子でやってもらいます。技術は普通かなー。
1時間350バーツ。チェンマイにしては高め。
チェンマイの街のマッサージ屋さんは100バーツとか150バーツが多い。バンコクと比べるとかんりお安いですね。 -
お土産も特に買わないので10時ごろにはトゥクトゥクでホテルへ帰りました。ホテルカードを運転手に見せたけど、すぐにはわからなかった模様。他の運転手に聞いてましたが、無事迷わず到着しました。たしか60バーツ。
ホテルに戻りPCを持ってセミオープンのラウンジで一杯。お客さんは私だけ。
ロングカクテルをのみながら、チェンマイの初日の夜は更けて行ったのでした。
ぴょんきちさんの関連旅行記