チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで3泊したあとは空路でチェンマイへ。<br />チェンマイは2度目、1度目は1泊で大忙しだったので、今回は2泊にしました。カオソーイ食べるのが楽しみ♪

2009年夏★女一人そこそこの旅inチェンマイ(4)

2009/08/21 - 2009/08/27

ぴょんきち

ぴょんきちさん

バンコクで3泊したあとは空路でチェンマイへ。

タイ国際航空

灼熱のアユタヤは楽しかったけど、かなり体力消耗。
    疲れてチェンマイのホテルを決めないうちに爆睡してしまったので、朝慌ててagodaで検索。

日本を出るまでは、リバーサイドにある5★ホテル「ラティ ランナー リバーサイド スパ リゾート」
    か、
    チェンマイのオシャレスポットニマンヘミンにあるプチホテル
    「アイサワリサ リゾート」のどちらかにしようと思っていたのだけれど、昨日アユタヤからの帰りに汽車であった日本人男子に、「旧市街がすごいよかった!」という話を聞いてしまい、
    急きょ旧市街のホテルを予約したのでした。

午前中にチェックアウト。
    S15なかなかいいホテルだった。

ホテルのスタッフがメータータクシーを呼んでくれたけど、乗り込んだら運転手がさっそく値段交渉してきた。帰りが空になるから400バーツ(高速込)にしてほしいとのこと。

まあ、400ならいいか。どうせチップも払うつもりだったし、そこそこ旅中なのであまりお金に関して交渉はしない方向で。特に一人の時はしつこく値切らない。

意外にも早く到着したので、空港で朝食。新しい空港の国内線初めてだけど、オシャレなクーポンレストランがあって、めっちゃ高くてびっくりした。

エアーはタイ航空。HISのプロモーションチケットで1100バーツくらい。シートがカラフルでかわいい

1時間くらいのフライトなのに軽食が出た
    さっき食べたばかりなのでもうはいらない

チェンマイ空港到着。
    両替しようと思ってぐるぐる探したけどない!
    現金全然なくてタクシーにも乗れないかも!と焦るわたし。
    空港の人に聞くとドメスティックには両替がないんだって。インターナショナルの方にならあるとのこと。

え!遠いの?と思ったら建物はつながっていて歩いて5分くらいでした。よかった。

無事両替をして、スパやアクティビティのパンフを集めたり、売店で飲み物買ったりとのんびりしてから外に出るとすでにタクシーがいない。。タクシースタンドも無人。

そうか!飛行機が到着する時間じゃないといないのね。。
    きょろきょろしていると、空港のスタッフかなんかのおじさんが来て、タクシーは今いなくなってしまったからとトゥクトゥク呼んでくれました。
    タクシーより安くて100バーツでした。

チェンマイの宿泊はこちら

「ボディ セリーヌ ホテル」
    agodaで6600円くらい(税・サ・朝食込)
    4★とのこと。

最近チェンマイに多い小規模のブティックホテル。
    入口も小さいのでトゥクトゥクのおじさんが、色々な人にたずねながらようやく到着しました。

フロントとツアーデスク。こじんまり

バンコクとうってかわって、オープンなつくり。
    南国ぽいです

お部屋は2階でした。
    2階にレストランやプールがあります

レストランです。一度もここでは食事しなかったけど、ステキな感じでした。

レストランの隣に小さいけどプールがあります。日中は欧米人ファミリーが遊んでました。
    小さいしレストランスタッフの目があって、一人じゃちょっと使いにくくて一度も使わずでした。

お部屋です。
    一番下のカテゴリです。ドアの建てつけがちょっと悪い。木の扉や床などちょっと傷やハゲがあって、新しいわりにピカピカ!というほどではないです。

お部屋は広くてベット大きいです。
    落ち着いたカラーのウッディな雰囲気

デスクまわり。wi-fi無料です

バスルームです。
    口コミでバスタブが大きいのは知っていましたが本当に大きい。シャワーブースは独立型です。バスタブの向こう側の窓があきます。
    でもベットルームに湿気が入りそうで開けずにはいりました。これって風呂につかりながらテレビ見るため?

バルコニーからのビュー
    木のベンチのような椅子がおいてあるけど、部屋を向いて置いてあるのでちょっと不便

ホテル前の通り。
    オプショナルツアーを扱うような小さい旅行会社がいっぱいあります。あとネットカフェも。
    トゥクトゥクやソンテウもいつもいるので便利。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る