パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満喫しまくったパリの旅も、終わり。<br />さみしいなー。<br />今日も快晴だし! もっといたいよー。<br />また来るからねーパリ。<br />メルシーオヴァー★

2009秋・パリ旅行★ 最終日

2009/09/22 - 2009/09/29

toro*

toro*さん

満喫しまくったパリの旅も、終わり。
さみしいなー。
今日も快晴だし! もっといたいよー。
また来るからねーパリ。
メルシーオヴァー★

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

いつも通り遅めの朝食で
    パンをもりもり食べ、
    ホテルに10時半にお迎えが来て
    シャルルドゴール空港へ。
    この日の運転手さんは
    アナというイタリア人の彼女。
    行きのアンドレと同じく彼女もいい感じ。
    だって関西弁がわかるんやもん!
    いまパリでは関西弁がアツイのか??
    で、空港到着〜。
    デタックスのながーい列に並び手続き。
    それで空港での時間は、ほぼ費やす…。
    飛行機は、帰りもエールフランスです。
    機内食なにかなー★

機内食前に、もちろんシャンパンをいただき…
    おまちかねの機内食・登場〜。
    今日のメニューは
    ラム肉のミートボール、クスクス
    ズッキーニと赤ピーマンの炒め物、マカロニサラダ
    パン、チーズ、ヨーグルト、りんごのペースト。
    さらにみそ汁もいただく。
    わおー盛りだくさん。
    わたし、初めてクスクスを食べたけど
    すっごくおいしかった!
    機内食にてクスクスの魅力に開眼!!!

機内ではゲーム&映画に熱中。
    さすがに機中は長いけど
    そんなに退屈しない自分がありがたい…。
    降りる2時間前にはゴハンTime。
    パン、チーズ、ハムetc
    シンプルだけど、やっぱり機内食がくると
    テンション上がります。おいしく完食!
    あーパリ楽しかった★ また絶対行くぞー。
    待っててねパリー★

• 夏への扉さん 2009/10/29 20:04:50
    まさに、満喫してますね!
    toro*さん、はじめまして。
    SHOW WINDOW! コミュの管理人の夏への扉です。
    コミュにご参加ありがとうございます。

toro*さんのパリ旅行記全部見ました。
    オペララーメン(笑!)からフルコース、
    チーズにパンにお菓子、さすがグルメのパリ。みんなおいしそう!
    そして、教会のステンドグラスのきれいなこと!
    オペラ座の豪華なこと。
    ほしいバックも入荷したり・・瑛太まで見れたなんて!

私はスペイン大好きでスペインばかりですが、
    toro*さんの旅行記見るとパリもいいですね。

では、これからよろしく。

なつ

toro*

toro*さん からの返信 2009/10/30 00:52:03
    RE: まさに、満喫してますね!
    なつさん、こんばんは。
    コミュに参加させていただきます。
    ディプレイ好きなので
    素敵なのと出会ったらアップしていきますね。

パリ旅行記
    全部見てくださってありがとうございます。
    パリはほんとに満喫しつくしました★

なつさんのスペイン旅行記も素敵!
    こちらこそ、これからよろしくです。

toro*さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る