パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年と今年 友人のパリコレ見学がてら、パリの街を堪能するため娘とパリ行きました。去年初めてパリに行き、パリの魅力に取り付かれ、出来れば毎年でも行きたいくらい素敵な街です。今年は、バッキンガム宮殿の内部を見られるチャンスとかで、ユーロスターを使って日帰りのロンドンも体験しました。

パリコレ見学旅行⑥

2009/09/26 - 2009/10/04

jun3さん

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ最終日 このホテル最後の朝食です。

友人のショーはルーブルの地下会場で行われるので、ルーブルに向かいます。

娘の友人たちと待ち合わせ。
    彼女たちも始めてのショーに興奮気味!!

ショーの会場にはドリンクも用意されていました。

ショーの開始です。激しい音楽に合わせてモデルたちが出てきます。

会場は満員です。友人の人気が伺えます。

作品はどれも素敵

ショーの後で舞台裏も拝見
    娘の友人たちも興味津々です。

早速撤収の開始
    会場のスケジュールも詰まっているようです

ショーの終わったルーブル全景

娘の友人たちとランチをいただきました。
    そこにショーを終わった友人やスタッフもみえて、皆で記念写真。
    夜のパーティーに出られないのを残念がっていましたが、今日帰らなければ月曜の仕事に間に合いません。
    去年はパーティーに出られたのに残念!!

友人たちと別れて、帰国の準備にホテルに向かいます。
    街なかでは ゲリラショーが行われ、売り出し前のデザイナーやモデルの発表の場になっています。

セーヌ川もしばらく見納めです。

シャルルドゴール空港のANAです。
    夜も8時近い時間ですが、フランスではまだ明るい。

帰りの機内食
    パリでいろいろ食べ過ぎたので、チョット口をつける程度でした。

成田に着きました。来年もまた是非パリにいけるよう頑張ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る