フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド航空を使ってイタリアに行ってきました。<br />日程は、<br />10/10関空→ミラノへ移動。<br />10/11ミラノ→ベネチアへ移動。ベネチア観光。<br />10/12ベネチア観光。ベネチア→フィレンツェへ移動。フィレンツェ観光。<br />10/13フィレンツェ観光。<br />10/14フィレンツェ→ピサへ移動。ピサ観光。ピサ→ローマへ移動。<br />10/15,16ローマ観光。<br />10/17ローマ→関空へ移動。<br /><br />フィレンツェはとってもちっちゃい町でした。

2009フィレンツェ

2009/10/12 - 2009/10/14

BON

BONさん

フィンランド航空を使ってイタリアに行ってきました。
日程は、
10/10関空→ミラノへ移動。
10/11ミラノ→ベネチアへ移動。ベネチア観光。
10/13フィレンツェ観光。
10/15,16ローマ観光。
10/17ローマ→関空へ移動。

フィレンツェはとってもちっちゃい町でした。

ベネチアからフィレンツェへはEurostarで移動です。

ほとんどだれも乗っていません。

11番席は何と1列だけです。ひとり旅ではありがたいです。

フィレンツェではロレーナで2泊しました。シングルを予約していたのですが、ダブルブッキングしたらしくツインを割り当てられました。ちなみにシングル、トイレバス共同で1泊30ユーロ。ホテルの人も親切で、ドゥオーモに近くて、これは超お得と思います。

早速、ホテルを出てドゥオーモへ目指します。

ジョットの鐘楼に登ります。

階段は1人が登ってちょっと余裕があるくらいの幅です。

クーポラがドーン。

迫力あります。

クーポラに登った人たち。向こうは人がいっぱいですね。

下を見るのは結構怖い。

てっぺんはこんな感じです。

てっぺんはこんな感じです。

降りる途中からのドゥオーモはこんな感じ。

次はミケランジェロ広場を目指します。

ヴェッキオ橋を通って行きます。

ヴェッキオ橋からの眺めも素晴らしいです。

ミケランジェロがいます。

夕焼け。

たそがれちゃうね。

町中がだいだい色です。

昔の人が見ていた風景と同じ風景を見ているでしょうか。

暗くなってきました。

翌日も早朝から観光へ。まずは、サンタ・マリア・ノヴェッラ教会。

塔を支えているのは、

亀でした。隣にいるのは本物の鳩。

シニョーリア広場

ダヴィデ像。

新市場のロッジア。イノシシの像は大人気。

ウッフィツィ美術館の大行列。

サンタ・クローチェ教会。

ラーメン屋がありましたが、ラーメンは夜からとのことでした。

ミニカー

フェラーリショップ

今日はホテル近くのコインランドリーで洗濯。

洗濯機は3.5ユーロ。乾燥機も3.5ユーロ。

ホテルの前に99セントショップがありました。割り箸変わりにプラスチックフォーク(30本入り)を買いました。1セントおつり貰ってもなあ。

ホテル外観。

ホテルはメディチ家礼拝堂の真ん前にあります。
    フィレンツェはこれで終了。
    明日はピサ経由でローマへ行きます。

フィレンツェさようなら。

コントラストを強くしてみました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る