ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド航空を使ってイタリアに行ってきました。<br />日程は、<br />10/10関空→ミラノへ移動。<br />10/11ミラノ→ベネチアへ移動。ベネチア観光。<br />10/12ベネチア観光。ベネチア→フィレンツェへ移動。フィレンツェ観光。<br />10/13フィレンツェ観光。<br />10/14フィレンツェ→ピサへ移動。ピサ観光。ピサ→ローマへ移動。<br />10/15,16ローマ観光。<br />10/17ローマ→関空へ移動。<br /><br />ローマの猫に感動。<br /><br />

2009ローマ(1,2日目)

2009/10/14 - 2009/10/15

1975位(同エリア6985件中)

BON

BONさん

フィンランド航空を使ってイタリアに行ってきました。
日程は、
10/10関空→ミラノへ移動。
10/11ミラノ→ベネチアへ移動。ベネチア観光。
10/13フィレンツェ観光。
10/15,16ローマ観光。
10/17ローマ→関空へ移動。

ローマの猫に感動。

フィンランド航空

Eurostar Cityでローマ・テルミニ駅を目指します。

海沿いに走るかと思いきや、ずっとこんな風景でした。

ローマ近くでようやく海が見えてきました。

• ローマではホテルTETIに泊まりました。1泊65&#8364;。

ローマではホテルTETIに泊まりました。1泊65€。

部屋はせまいです。窓はほとんどありません。

トイレ・シャワー付き。

まずはローマパスを購入。23ユーロ。3日間地下鉄、バス乗り放題で、最初の2つの観光スポットの入場料が無料。3つ目以降は割引価格でチケット購入できるというもの。コロッセオ9ユーロ、バチカン美術館14ユーロなのでそれだけで元が取れてしまいます。
    他に、地図とかニュースとか着いているが全く使いませんでした。

まずはポポロ広場へ。双子の教会をパチリ。

スペイン広場。人・人・人。

トレヴィの泉。

人・人・人。

パンテオン。

パンテオンの中は無料で入れます。大きさに圧倒されます。

翌日は早朝から観光。
    並ぶのは嫌なので開館直前にコロッセオへ。

中は整然としていてきれい。昔の人の技術にびっくり。

中には記念展をやっていました。

本屋もありました。

コロッセオの中に猫がいました。

癒されます。

こちらは黒猫。

コンスタンティヌス帝の凱旋門もコロッセオの中から見ると、なかなかいい感じです。

早朝行くと観光客はほとんどいません。朝日に照らされて、神秘的な落ち着いた雰囲気の中、自由にあちこち歩き回ることができて、とても楽しかったです。ぜひ早朝に行ってみてください。

チルコ・マッシモ。パラティーノの丘が見えるチルコマッシモ通りからの眺めはとても雄大。写真ではなかなか表現するのが難しいです。

真実の口。列に並ぶのがいやなので外からパチリ。

フォロ・ロマーノ。

夜のテルミニ駅

ベッカム夫婦の巨大ポスター

ちょっと写真を加工してみました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る