ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド航空を使ってイタリアに行ってきました。<br />日程は、<br />10/10関空→ミラノへ移動。<br />10/11ミラノ→ベネチアへ移動。ベネチア観光。<br />10/12ベネチア観光。ベネチア→フィレンツェへ移動。フィレンツェ観光。<br />10/13フィレンツェ観光。<br />10/14フィレンツェ→ピサへ移動。ピサ観光。ピサ→ローマへ移動。<br />10/15,16ローマ観光。<br />10/17ローマ→関空へ移動。<br /><br />ピサはのどかで良いところでした。

2009ピサ

2009/10/14 - 2009/10/14

BON

BONさん

フィンランド航空を使ってイタリアに行ってきました。
日程は、
10/10関空→ミラノへ移動。
10/11ミラノ→ベネチアへ移動。ベネチア観光。
10/13フィレンツェ観光。
10/15,16ローマ観光。
10/17ローマ→関空へ移動。

ピサはのどかで良いところでした。

フィレンツェから普通列車でピサへ向かいます。5.7ユーロ。

正直、きれいとは言えません。

1時間ほどでピサ中央駅に到着。有名な観光地の割にはこじんまりとした駅です。
    時間があったので、徒歩でピサの斜塔に向かいました。

川沿いの風景が最高です。

すばらしい。

川沿いに小さな教会がありました。

小さな教会ですが、装飾は細かいですね。

近づいてみると。

細かいですね。

植物園に沿って歩いていくと、

ドーンといきなり斜塔が見えました。

結構傾いていますね。

やっぱり傾いていますね。

礼拝堂もきれいですね。

観光客でいっぱい。

人・人・人。

お約束のポーズで写真を撮る人たち。

ピサ中央駅に戻ってきました。予約した列車到着まで、3時間待ちです。
    今回の旅は結構日程がタイトなんですが、ピサの3時間待ちで駅をぶらぶらしていたら、かなり癒されました。

落書きだらけの電車を撮ったり、

タダの看板でもなぜかおしゃれ

電車を撮ったり、

駅にあった変な建物を撮ったり、

絵葉書を出しに郵便局に行ってきたりと、かなりゆっくり楽しみました。
    ピサはのんびりとした雰囲気があり、のどかでとても気に入りました。

郵便局の屋根。

郵便局の窓口の整理番号が出る器械。

僕の順番は100番。

駅でボーっとしていました。

イタリアではまった赤いオレンジジュース。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る