ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月20日~7月22日の間、二泊三日の予定でリッフェルベルグホテルに宿泊した。 リッフェルベルグホテルには過去に二回宿泊している。 今回で三回目であるが何回訪問しても飽きが来ない。<br />それは周囲の風景が変化に富んでいてしかも絶景であることとホテルそのものが山岳ホテルであり、周囲の環境に溶け込んでいるからと思われる。<br /><br /><br /><br />*写真はリッフェルベルグホテル゜

こだわりのアルプスハイキングの旅・・思い出のアルバム⑱リッフェルベルグホテル

2009/07/20 - 2009/07/22

tsunetaさん

*写真はリッフェルベルグホテル゜

背景にある山はドム、テーシュホルン

リッフェルベルグホテルからはマッター谷の眺めが素晴らしい

マッター谷の先の方にビーチュホルンが見られる

当方が宿泊した部屋

右はクロゼットと左はドア

壁には洒落たマッターホルンの画が描かれていた

洗面所と左はシャワー室

ホテルの部屋より見られる風景はりッフェルアルプ

ドムとテーシュホルンの眺めが素晴らしい

オーバーガーベルホルンが見られる。 右端はヴァイスホルン

下の方にフーリ付近の風景が見られる

ズームアップするとシュヴァルツゼーが見られる

ホテル内に飾られていたマッターホルンの画

ツェルマットから見られるマッターホルンの画

ホテルの南側にはブライトホルンが見られる

ホテルの外にあるエーデルワイス

リッフェルベルグから見られたマッターホルンのモルゲンロート

2008.7.19.撮影

• とらいもんさん 2009/10/14 13:34:04
    リフエルベルグ
    こんにちは
    昨年まで九回、ホテルの近くを通り過ぎました。
    懐かしい所の写真を見せていただきました。
    有り難うゴザイマシタ。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2009/10/19 12:20:22
    RE: リフエルベルグ
    とらいもんさん!

こんにちわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
    リッフェルベルグホテルは山岳ホテルらしくてしかも場所もよくて何回でも行きたい場所ですね。

当方のパソコン〔故障〕でメールが出来ないので会社のパソコンを借りて送付しています〔笑〕。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る