上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、遠方から訪問していた両親が大絶賛していた上高地。<br /><br />「シーズンには観光客で混雑してる」とのイメージがあって、<br />ゆっくり景色を楽しめないのでは?と敬遠していました。<br /><br /><br />でも、マイナスイオンをたっぷり浴びたい欲求にかられ<br />行って来ました!<br /><br /><br />本当は公共の交通機関を利用した方が良いのでしょうが、<br />沢渡までは車で行きました。<br />都内を夜中の3時頃出発、無事に朝7時前に到着しました。

2009年7月 夏の日本アルプス★上高地を歩く

2009/07/12 - 2009/07/12

kodebu

kodebuさん

以前、遠方から訪問していた両親が大絶賛していた上高地。

「シーズンには観光客で混雑してる」とのイメージがあって、
ゆっくり景色を楽しめないのでは?と敬遠していました。

でも、マイナスイオンをたっぷり浴びたい欲求にかられ
行って来ました!

本当は公共の交通機関を利用した方が良いのでしょうが、
沢渡までは車で行きました。
都内を夜中の3時頃出発、無事に朝7時前に到着しました。

タクシー 自家用車 徒歩

沢渡からはバスに乗る予定だったけど、
    駐車場で運転手さんに声をかけられ、
    大正池までタクシーを利用しました。

上高地の下調べを殆どしないでやって来ていたので、
    運転手さんのプチガイドはとても助かりました。
    それに、写真が趣味という運転手さんは、上高地を撮りためていて、四季の美しい景色を見せていただきました。^^
    そして、ここからは自分達で実際の景色を楽しみます。

思ってた以上に美しく優しい風景。

大正池から、のんびりのんびり歩いて1時間20分程で、河童橋が見えてきました。

河童橋の傍のお店で朝ごはん。

かわいいい〜^^

こんなお客様もやって来ました。

山の天候は侮れません。
    明神池では雨が降り出しました。

明神橋では、雨足は更に強まってきました。

何とか明神岳が見えます!

私達の間では「タヒチのパヒア山に見える!」と盛り上がりました。^^

本当は徳沢の方まで行きたかったのですが、雨も降っているし、今回は断念、折り返しました。

あっ!お猿がいる〜

みんな大注目^^

上高地帝国ホテル。

昼食に立ち寄りました。

ビーフカレー♪
    これももちろん、お水の美味しさはさすが!

雨は降りましたが、想像以上に清々しい上高地。
    乗鞍岳にも行きたいし・・・日本アルプス、今度はゆっくり訪れたいです♪

今夜の宿は、ちょっと離れた扉温泉。帰りに松本にも寄りました。(つづく。